МАРИКА (Маша Кравцова)

Публикаций
2 359
Подписчиков
250,2 тыс
Подписки
1 054
Сайт:
https://taplink.cc/marikakravtsova
Род занятий:
Российская телеведущая, дизайнер одежды, бывшая российская топ-модель.
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Куда я лезу? Это же шеф, а я? Просто люблю готовить, просто любитель…🤦‍♀️ Это было первой мыслью, когда мои книги пришли из печати, я начала отправлять их друзьям и дело дошло до шефов. Думала, почему я вообще должна говорить людям, чем кормить детей? Потом начала листать книгу, почитала. Да нет, вроде красивая, полезная. И вроде рада очень, что книга вышла! Но как же без лопатки Меня довольно часто сопровождают мысли, что многие могут сделать лучше, чем я. Раньше тяжело было справляться с ними, я и сейчас не всегда умело это делаю. Но я хотя бы знаю, что это за враг. Синдром самозванца А по-другому банальное обесценивание своих достижений. Это случайность, мне просто повезло, бла-бла. Как хорошо, что рядом есть те, кто верит в тебя, когда у тебя самой эта вера пошатнулась. Спасибо вам, мои друзья, мои читатели, за вашу поддержку! Бесконечно ценю Случается с вами синдром самозванца? Сами справляетесь или несете кому-то?)
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Нормандия Мечты сбываются! Особенно приятно, когда это происходит спонтанно) Ещё месяц назад я и не надеялась, что окажусь здесь, да ещё и в самой лучшей компании. Смс от подруги: «Я так по вам соскучилась, а приезжайте ко мне на дачу в Нормандию» И наша энергичная и весёлая группа, не думая ни минуты, решила отправиться в путешествие, наше сказочное путешествие! В шутку мы назвали наш лагерь #ЭленИребятаВзамке Нормандия – родина мягких сыров и кальвадоса. Там особенная энергия, атмосфера, природа, история! Если вы решите туда поехать, из обязательных мест для посещения, на мой взгляд: 1. Руан – историческая столица Нормандии, булыжные улочки, фахверковые домики, готические церкви… Руанский собор – Must see🤩 Клод Моне посвятил этому собору цикл своих работ. Еще Руан известен как место казни Жанны д'Арк 2. Побережье с обрывами и скалами 3. Мон-Сен-Мишель – остров-крепость, где на горе расположено аббатство девятого века. Природа этого места поражает! 4. Довиль – курорт на Ла-Манше с потрясающей набережной, гаванью и символом довильского пляжа – разноцветными зонтиками 5. Чудо Парк в городке Этрета – футуристический мир с огромными каучуковыми головами, плетеными фигурами и морскими раковинами. Стоит там повернуть ключик в дереве, и заиграет музыка🤩 Я бродила и чувствовала себя, будто в сказке «Алиса в стране чудес»! А спроектировал этот парк российский ландшафтный архитектор Александр Гривко Вообще, многие места в Нормандии будто из сказки… Я всем вам желаю увидеть это своими глазами! А кто из вас уже побывал там?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Тыквенный кекс с лимонной глазурью Друзья, если вы по какой-то неведомой мне причине до сих пор не полюбили тыкву, заклинаю вас сделать это Количество ее полезных свойств ну просто неприличное Особенно эта подружка нужна нам, девочкам. Готовлю для вас пост об этом магическом овоще. Я обожаю тыкву и у меня только на странице с десяток рецептов с ней. А пока ловите еще один – очень вкусный кекс Ингредиенты: Влажные ️Половина тыквы ️3 яйца ️12 мягких фиников ️1/2 стакана оливкового масла Сухие ️1 стакан овсяной муки ️1/2 стакана гречневой муки ️1/2 стакана рисовой муки Если глютена вы не опасаетесь, берите 1,5-2 стакана обычной муки ️2 ч.л. разрыхлителя ️1 ч.л. молотой корицы ️1/2 ч.л. молотого или тертого имбиря ️1/4 ч.л. молотого мускатного ореха ️1/4 ч.л. душистого перца ️1/2 ч.л. соли Лимонная глазурь с матчей ️3/4 стакана сливочного сыра ️1/2 стакана греческого йогурта ️1 ст.л. кленового сиропа ️1 ст.л. лимонного сока (+ цедра для украшения) ️1 ч.л. матчи ️Сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 2. Разделите тыкву пополам и положите на противень срезом вниз. 3. Запекайте 25-30 минут или пока мякоть не станет мягкой. 5. Взбейте тыкву вместе с остальными влажными ингредиентами в блендере или комбайне до однородной массы. 6. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте. 7. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. 8. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом. 9. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50-60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. 10. Дайте остыть. Матча с лимонной глазурью Поместите все ингредиенты в миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Матчу можно добавить немного в глазурь или просто посыпать ею. Украсьте остывший кекс глазурью. Посыпьте матчей и цедрой лимона. И наслаждайтесь. Приятного аппетита, дорогие! #СчастливыеРецептыМарики
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Если спросить вас, что вы любите больше всего в жизни, наверное, каждый второй ответит – путешествовать! Почему нам это настолько нравится? Для меня это один из способов замедлить время. Сделать жизнь насыщенней, а кругозор шире. Когда мы меняем картинку, серость будней отступает, и именно в этот момент каким-то чудесным образом время замедляется… Согласитесь, поездка всего на пару дней может стать огромным событием. Возвращаешься и кажется, будто тебя не было дома гораздо дольше. А для друзей, оставшихся в привычной реальности, вас не было все пару дней🤷‍♀️ У них ничего не изменилось. Поэтому лучшее средство, чтобы немного приостановить часы нашей жизни - это путешествия, пусть хоть на 2-3 дня) Согласны? Вы понимаете, о чем я? Замечали, что даже короткая поездка воспринимается как отдельный, яркий и насыщенный кусочек жизни?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
До сих пор замороженные продукты вызывают у некоторых скептическое отношение. Я и сама сомневалась по незнанию. Думала, сырые овощи всегда полезнее замороженных🤷‍♀️ Поездка на производство @bonduelle_rus в Белгородскую область разрушила все опасения, и я благодарна за эту возможность увидеть все своими глазами! В магазины овощи часто приходят еще недозрелые, а значит, витаминов там меньше, чем в тех, что собраны на пике зрелости. Заводы Bonduelle расположены в экологически чистых регионах, и от сбора урожая до упаковки проходит всего несколько часов️ Потому что поля, где выращиваются овощи, находятся рядом с заводом. Метод заморозки тоже важен. Bonduelle применяет «шоковую» заморозку – это когда овощи быстро замораживаются при температуре -30° С. И благодаря этому в них остается до 90 % витаминов и минералов. Плюс каждый овощ сохраняет свои цвет, вкус, форму и аромат. Мы видели, как тщательно сортируются и моются овощи, как их очищают от земли, срезают лишнее. Там действительно внушительный контроль всего процесса! Нам показали разные приборы, вроде текстуромера, там даже есть аппарат для замера жесткости зеленого горошка🤩 Впечатлила забота Bonduelle об экологии, их безотходное производство и в целом их миссия – вдохновлять нас расширять рацион растительным питанием для благополучия, здоровья людей и планеты А еще с нами были шефы Novikov school. И каждый вечер у нас был ужин и мастер-классы. Я очень рада, что все это узнала. Какой труд стоит за тем, чтобы всем нам было вкусно, полезно, а главное – удобно И ведь правда удобно – ту же брокколи стоять мыть, чистить, резать. Еще попробуй найди хорошие, свежие овощи не в сезон. А у Bonduelle такой выбор Кроме овощей, есть и готовые блюда: сабджи, рататуй, вок. Есть даже рис из цветной капусты и галеты!
 Расскажите, вы покупаете замороженные овощи?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Салат Цезарь с кунжутной заправкой Со всей ответственностью заявляю, заправка – связующее звено вашего блюда и 50% его успехаОдин и тот же салат можно подать с разными соусами, и у каждого получится свой вкус Предположу, что классический салат Цезарь успел кому-то надоесть Заправка на основе кунжутной пасты тахини это дело исправит. Поехали Ингредиенты Заправка: ️1/4 стакана тахини ️30 мл лимонного сока ️1 зубчик чеснока ️3 ст.л. оливкового масла ️1 ст.л. йогурта без добавок ️50 г тертого сыра, например, пармезан (для веганской версии используйте пищевые дрожжи nutritional yeast) ️1/4 стакана холодной воды ️1/4 ч.л кайенского перца ️Соль по вкусу Салат: ️2 толстых ломтика хлеба, нарезанных кубиками ️3 ст.л. Оливкового масла ️300 г салата (я люблю ромэн или латук) + то, что вы едите и любите: можно добавить помидорки черри, куриную грудку или креветки. Приготовление: ️Делаем заправку: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, только сыра используйте половину, остальной частью посыпем при подаче ️Делаем сухарики: выложите хлеб на противень и сбрызните маслом, чуть перемешайте, чтобы они были все покрыты маслом. Выпекайте минут 20, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим. ️Когда сухарики остынут, покрошите их руками или ножом до размера с горошину Собираем салат: ️Снимите с салата зеленые листья, порежьте их или порвите кусочками и нарежьте внутреннюю сердцевину дольками. ️Выложите салат в миску или сервировочное блюдо и перемешайте с 1/3 заправки. Посыпьте салат половиной панировочных сухарей и оставшимся тертым сыром. Подавать с дополнительной заправкой и панировочными сухарями. Приятного аппетита, дорогие! #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Откровенность, искренность, открытость Порой мне кажется, что эти качества бесценны и скоро могут быть занесены в Красную книгу А иногда, наоборот, вижу достаточно много таких людей. Они все ещё держат этот огрубевший мир хоть в каком-то балансе. Как минимум, среди моих подписчиков их действительно много️ А на сколько эти качества сейчас в цене? Я наблюдала и такое: чем искреннее относимся к человеку, тем доступнее и понятнее что ли мы для него становимся. Есть ощущение, что эту открытость воспринимают как слабость и потом просто начинают вытирать ноги… Я не умею быть сукой по отношению к людям. Хочу обнимать всем сердцем, без оглядки на то, что кому-то это покажется простотой и глупостью. И задумываюсь о том, что стоит приобрести и этот навык для собственной безопасности🤷‍♀️
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Для меня поговорка «Движение – это жизнь» как-то по-новому зазвучала. Последнее время я часто использую свои прогулки-пробежки для общения с командой. Это лучшее время для звонков и креатива. Да, голос немного дрожит, но зато мысли бегут впереди паровоза Потом я прочитала об одном исследовании, что, оказывается, бег и ходьба помогают быть продуктивнее в плане идей. Во время этих активностей мозг быстро систематизирует информацию и рождается вдохновение. Недавно еще раз убедилась в том, что так оно и работает. Неделю назад мы с детьми дружно подхватили вирус и несколько дней сидели дома. Я прям физически почувствовала застой в работе мозга: было ноль идей и ноль мотивации И стоило мне позвать девочку-тренера домой позаниматься, как мозг воспрял, включился, появилось больше сил и желания что-то делать)) Так что фигура – это бонус. Главная причина – активная, яркая, наполненная жизнь. Без движения вряд ли это возможно. У меня – точно.
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Смешать, но не взбалтывать… Ах, жаль я вчера была за рулем) «Не время умирать» – последний фильм о Джеймсе Бонде с Дэниелом Крэйгом. Вчера побывала на его премьере. Спасибо за этот прекрасный вечер @omega и @d2marketingsolutions. Как все-таки приятно иногда выйти в свет в красивом платье, по красивому поводу, в компании красивых людей️ #BondWatch
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Любимое место моей пятилетней дочки - мамин туалетный столик Гигиенические помады регулярно телепортируются к ней в карман. А кремы расходуются чуть быстрее Вера любит не только их понюхать, но и намазать. И если по исчезающему количеству есть вопросики, то насчет качества косметики я не переживаю. Не используют ингредиенты животного происхождения и не тестируют косметику на животных, делают экологичную упаковку из сахарного тростника, одобрены международной организацией PETA – это все о натуральной косметике WE ARE THE PLANET @wearetheplanet_ru Маски, кремы, скрабы, гели для душа не содержат SLS, SLES, парабенов, микропластика, минеральных масел, фталатов, продуктов нефтехимии, глютена, PEG/PPG, GMO и синтетических красителей. За Веру можно не бояться) Она уже попробовала намазаться кремом для рук Avocado Power – нам обеим понравилось! Девочки, это еще не все. @perekrestok совместно с @wearetheplanet_ru проводят эко-акцию: если вы покупаете два продукта бренда WE ARE THE PLANET с картой клуба «Перекрёсток» до 15 декабря, бренд сажает одно дерево Представляете, молодцы! По данным ООН с 1990 года было утрачено 420 млн гектаров леса, и Россия занимает 1 место по площади уничтоженных лесов Давайте делать добрые дела вместе! А еще, а еще)) WE ARE THE PLANET в течение акции каждые 2 недели проводит розыгрыш косметики в своем аккаунте. А сейчас расскажите мне, у вас дочки такие же расхитительницы вашей косметички?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Брауни из батата Совсем недавно мы много говорили с вами о сахаре. Это серьезная проблема, но вовсе не повод отказываться от сладкого навсегда. Просто нужно точно знать, что скрыто в составе вашего десерта. И нет способа лучше, чем приготовить его самим В этом брауни сладость мы получим из фиников и ещё из батата, потому что батат по-другому называют сладким картофелем Поехали Ингредиенты: ️6 фиников ️600 гр батата ️80 гр кокосовой муки ️6 ст.л. сырого какао ️3 ст.л. растопленного кокосового масла ️Щепотка соли ️1/4 ч.л. соды Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. 2. Добавьте финики в чашку с кипятком и дайте им размягчиться в течение 5 минут. Удалите косточки и нарежьте кусочками. 3. Очистите, нарежьте кубиками батат и готовьте на пару в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Я не люблю заморачиваться с пароваркой и запекаю батат в духовке на 200 градусах целиком в кожуре. Если крупный, можно разрезать пополам и срезом вниз положить на пергамент. Дайте ему остыть. 4. Поместите охлажденную мякоть батата в блендер вместе с финиками, 2 ст.л. воды (от замоченных фиников) и всеми оставшимися ингредиентами. Взбейте до однородности. Тесто получится довольно густым. 5. Выложите тесто в форму и запекайте минут 20. 6. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы брауни затвердел. Нарежьте квадратами и подавайте. Приятного аппетита, дорогие! #СчастливыеРецептыМарики
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Мягкий свитер, запах выпечки, чашка горячего чая, о которую греешь руки… На улице прохладно, а солнце все чаще сменяют дожди, но разве это важно, когда на душе тепло и уютно. Я люблю каждую свою осень! Она вдохновляет меня творить. Но так было не всегда – я научилась создавать себе это настроение. Уже несколько лет у меня традиция – осенью я покупаю себе новые духи. И в этом году со мной ароматы от Linda Landenberg Бренд не представлен на нашем рынке, зато он есть на новом маркетплейсе @identicos.ru. Это просто рай для тех, кто следит за трендами и бьюти-новинками! Здесь можно найти самые крутые нишевые косметические средства, которых еще нет в России. Я выбрала себе два аромата. Lavender & Wool – легкий запах уюта, чистоты и лавандовых полей… Напоминает мне шоколад с засахаренной лавандой И Bisous, который ассоциируется у меня с субботним завтраком с апельсиновой панакотой и имбирным чаем – сладость, объятия и радостный смех. Мои духи из Швеции, и заказ приходит напрямую от производителя. Доставку придется подождать, как и вкусный пирог, который требует томительного, но очень приятного ожидания – наберитесь терпения и заварите себе вкусный чай🥰 Важный для меня момент! Маркетплейс @identicos.ru за экологичность и проводит тщательный отбор перед тем, как бренды попадают к ним на платформу. Они не тестируются на животных и имеют натуральный состав. Есть, кстати, полностью веганские бренды Классной вам осени, дорогие!
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Начинаю неделю с суперновости🤩 Настроение – дарить! Испытываю счастье, благодарность и гордость – наконец моя книга у меня в руках🥰 Тяжеленькая – 200 страниц рецептов для детей и всей семьи. Мечтаю увидеть книгу и в ваших руках! Заказать ее вы можете по ссылке в шапке профиля) А самым везучим и отзывчивым предлагаю розыгрыш Отправлю свою книгу трем счастливчикам! Надеюсь, вы меня поддержите Условия очень простые: 1. Напишите комментарий под этим постом. Вы можете сказать все, что душа пожелает) Мне же будет приятно прочитать ваше мнение о книге, насколько она нужно современной маме и лично вам. 2. Сделайте репост этого поста себе в сториз (надо нажать на самолетик) Удачи вам, мои дорогие!
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Дукка – египетская пряная смесь. Рецепт для любителей специй и пряностей Название смеси «дукка» в переводе с арабского – «бить» или «давить». Обжаренные орехи дробятся и смешиваются с пряностями, специями и солью. Чаще всего в основе дукки используется фундук, но я встречала варианты с фисташками, миндалем, с грецкими орехами и кешью. С дуккой банальное, приевшееся блюдо вроде омлета может заиграть новыми красками🤩 Ароматной дуккой можно посыпать тосты с хумусом, салаты и овощи в любом виде, пасту и другие вторые блюда. А несоленые виды дукки можно добавлять в каши, йогурты, десерты типа мороженого или просто к фруктам. И вообще блюдо очень эффектно смотрится, если посыпать его дуккой️ Ингредиенты: ️1/3 стакана фундука ️1 ст.л. семян подсолнечника ️1/4 стакана семян кунжута ️1 ст.л. семян тмина ️1 ст.л. семян кориандра ️1 ч.л. паприки ️1/2 ч.л. соли ️1/3 семян фенхеля (по желанию) Ингредиенты: 1. Разогрейте духовку до 180 грудусов 2. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите фундук, семена подсолнечника и кунжута, запекайте 7-8 мин до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. 3. Семена тмина и кориандра в сковороде с антипригарным покрытием обжарьте на медленном огне 1-2 минут, чтобы раскрылся аромат. 4. Перемешайте с остальными специями и приправой. 5. Когда орехи остынут, измельчите в блендере или используйте ступку и пестик. Тоже самое с семенами и специями. 6. Смешайте орехи и специи и храните в закрытой стеклянной банке в шкафу до месяца. Готовьте с удовольствием, дорогие!️ #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Я тут решила отстать от себя и немного замедлиться – отказалась от кое-каких активностей. И поняла: это вообще не мое! Мне нравится все время быть в движении🤩 Нравится читать 2 книги одновременно, заниматься 5-ю видами спорта, учить несколько языков, танцевать и мечтать освоить фортепиано! И как только я останавливаюсь и даю себе передохнуть, на меня тут же нападает уныние🥴 Времени на подумать становится больше, а значит, его больше на грусть и меланхолию)) Так что получается палка о двух концах. Видимо, не зря говорят: счастье в труде! А Вольтер сказал: «Труд освобождает нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды» Хотя многие мои знакомые так нагружают себя работой, что на удовольствия и желания времени не остается совсем. Тоже перекос) А тут недавно читала рассуждения одного психолога о том, что лучший отдых - это не смена обстановки или видов деятельности, как многие привыкли считать. Самый крутой отдых для мозга - это когда ты вообще ничего не делаешь, то есть просто тупишь. И если периодически устраивать мозгу такие ленивые прогулки, отпускать его на свободу, он начинает работать еще эффективнее. Что-то в этом есть, да? Выяснилось, что ленюсь я непрофессионально🤷‍♀️ А вы часто позволяете себе ничего не делать? И когда появляется свободное время, мозг не начинает сам себя клевать, как у меня?)
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Один человек недавно сказал мне пугающую вещь. Ему никогда и никто не делал сюрпризов! Честно признаться, я была в ужасе… Не представляю, как без этого можно жить🥺 Мне кажется, сюрпризов в нашей жизни должно быть много! Это надолго отпечатывается в нашей памяти и заставляет сердце стучать громче! Причем неважно, делаете вы сюрприз человеку, или его делают для вас️ Сюрприз – не всегда что-то дорогое, материальное. И не всегда он делается по романтическому поводу, здорово, когда это просто знак дружеской поддержки. Это заставит человека порадоваться тому, что он небезразличен🥰 Может, тем, кто не делает сюрпризов, не хватает фантазии или мотивации🤷‍♀️ - Мы с друзьями неоднократно делали видео-сюрпризы друг для друга - Печатали разные варианты фото-сюрпризов - Писали и пели адресные песни - Кричали под окнами, устраивали необычные пикники, сюрприз-ужины и дни рождения - Сюрприз-парти (почему-то в России это не так популярно, как в Америке) - Спонтанные вылеты в неизвестном направлении А еще, а еще Когда я жила в Америке, московские друзья напечатали мое фото в полный рост на картоне и ходили «со мной» на наши общие праздники, которые я пропускала, чтобы показать мне, как им меня не хватало… Как же мне было приятно!️ Еще вспомнила, как однажды мой парень (который потом стал мужем), разбудил меня рано утром и сказал: «Поехали!» Мы долго ехали куда-то, потом он завязал мне глаза, а когда открыл, мы стояли на поле, где поднимаются воздушные шары на рассвете А я в ответ сделала ему сюрприз с шариками поменьше)) Мы долго не виделись, и когда он приехал, весь дом был в шарах, а на веревочках к ним были привязаны фотографии с самими яркими нашими моментами️ Получилась комната воспоминаний) Сюрпризы – это и есть наши самые яркие воспоминания, которые остаются с нами навсегда, даже если этот человек уже не с нами… Дорогие, напишите про самый яркий сюрприз в вашей жизни, который делали вы или для вас) Возможно, кому-то это пригодится, и чья-то жизнь станет немного ярче
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Зеленые смузи – заряд бодрости, очищение организма, улучшение обмена веществ и защита иммунитета. В моем рационе всегда есть смузи и чаще всего именно зеленые. Я не пью сладкие варианты, потому что в принципе стараюсь меньше сахара есть, а фрукты – это сахар, и с ним в организме запускаются другие процессы. Для кого-то непривычен вкус смузи с зеленью и овощами. Тот же сельдереевый сок поначалу немного противный, но если сбрызнуть лимончиком и нейтрализовать горечь, то становится вполне съедобно Овощи зеленого цвета и зелень оказывают на наш организм лечебное воздействие. Они чрезвычайно богаты витаминами, минералами, клетчаткой, фитонутриентами и антиоксидантами. Зеленые смузи ценятся именно за очищающие свойства, поэтому их используют в детоксах. Сегодня даю вам два варианта несладких смузи и один сладкий – я понимаю, что многие еще не привыкли к бодрому вкусу Зеленый смузи с фенхелем и кардамоном ️1 большая горсть листьев шпината ️1/2-1/3 луковицы фенхеля ️1/2 зеленого яблока ️1/2 лимона ️2 ст.л. кокосового йогурта или молока по желанию (а если есть кокосовая вода, то используйте лучше ее вместо обычной воды, будет вкуснее и полезнее) ️1/4 ч.л. молотого кардамона ️1/2 стакана воды Смузи с сельдереем, зеленью и куркумой ️Петрушка ️Кинза ️Огурец ️Имбирь ️Сельдерей ️Лимонный сок ️Куркума Все по вкусу Если совсем себе такой микс не представляете, добавьте яблоко или ананас. Фруктовый зеленый смузи ️1 банан ️1 чашка кейла (или шпината) ️1 зеленое яблоко ️1 чашка нарезанного ананаса (можно замороженный) ️1 ч.л. матчи ️1 стакан воды или растительного молока (можно нейтральное, типа овсяного) ️Лед Дорогие мои, если вы тоже пьете зелёные соки и смузи, напишите, пожалуйста, ваши любимые варианты и сочетания. Очень надо🥰 Хорошего вам дня!️ #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Тело можно изменить не только с помощью спортзала и питания Восточная медицина говорит о том, что наше тело – это биомасса, которую можно перелепить. Звучит сильно обнадеживающе, правда? У меня не было запроса омолодиться, когда я пришла к своему доктору Леониду Аркадьевичу @elkinmethod. Я хотела вернуть телу силы и энергию. Задачу я свою решила, а изменения во внешности пошли бонусом️ Потому что метод доктора Элькина сочетает в себе и раскрытие энергетического потенциала, и омоложение организма. А базируется этот волшебный метод на медицинском прошлом доктора (большой опыт в хирургии), техниках точечной акупрессуры, мануальной терапии и как раз на восточных практиках – древнекитайский цигун и японский юмейхо. То есть своими руками – ладонями и пальцами – доктор воздействует на организм через точки и целые зоны, в результате чего налаживаются обменные процессы. Происходит изменение не только метаболизма, но и гормонального фона, и физиологии в целом. А меняются обменные процессы – меняется форма и качество тела И главное, почему все это возможно, у нас есть мышечная память – перелепил, и оно все осталось Когда-то я пошла к доктору Элькину @elkinmethod по совету подруг, а теперь сама от души его всем рекомендую! И тем, кому хочется похудеть или вернуть телу бодрость, и кому мечтается стать моложе. К доктору приходят даже за счастьем🥰
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Накормить детей полезно и вкусно когда-то было моей большой проблемой. Представляете, это для меня – далеко не новичка в кулинарии Что уж говорить про женщин, кто не особо любит или умеет готовить, у кого нет времени?.. Маленьким привередам еще же нужно угодить🤪 Их не заманишь взрослым словечком «полезно». Детская еда должна быть яркой, красивой и действительно вкусной. Это для наших ангелочков)) А нам, родителям, надо, чтобы дети питались не однообразно, чтобы пробовали новое, чтобы в рационе были злаки и овощи… Та еще задачка Поэтому-то я и создала свою третью и самую главную для меня книгу «Мама, хочу есть! Энциклопедия детских вкусов», до выхода которой осталась неделя! 26 завтраков, 10 супов, 16 горячих блюд, 14 перекусов и напитков, 18 десертов и даже варианты прикорма для малышей… – всего 200 страниц рецептов не только для детей – этим блюдам будет рада вся семья! Раздел «Меню на неделю» наверняка сэкономит вам массу времени и нервов. А еще я собрала ответы диетологов и нутрициологов на главные родительские вопросы про выбор продуктов и детский рацион. Мне хотелось облегчить жизнь современным мам, хотелось помочь с этим нелегким делом – приучить детей есть полезную еду. Я сама мама и знаю, что это такое. Думаю, у меня неплохо получилось Буду очень рада, если книга вам поможет!️ Вы ещё успеваете сделать предзаказ со скидкой по ссылке в шапке профиля
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Продолжаю свой челлендж «Месяц без молочки» На самом деле, это не великий для меня вызов, потому что я давно заменила молочные продукты на их растительные аналоги. Благо, сейчас не проблема все это купить. У @nemoloko.ru ооочень широкая линейка: йогурты, десерты, каши, сметана, сливки и, конечно, напитки Nemoloko (овсяные, гречневые, соевые, рисовые, кокосовые, миндальные🤩) С овсяным Nemoloko мы сегодня сделаем шоколадный фондан – популярный французский десерт – кекс с жидкой начинкой🤤 Ингредиенты: ️70 гр муки ️30 гр какао ️70 гр кокосового сахара ️1 ч.л. разрыхлителя ️Щепотка соли ️2/3 стакана овсяного Nemoloko ️2-3 ст.л. жидкого кокосового масла ️Несколько долек (зависит от количество формочек) темного шоколада с содержанием какао 70-90% Приготовление: 1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты и постепенно вводим жидкие: Nemoloko и кокосовое масло, тщательно перемешиваем 2. Разливаем по силиконовым формочкам для кексов нашу шоколадную массу и в середину каждой кладем по дольке шоколада 3. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15-18 минут Приятного аппетита, дорогие! #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Треснувшую тарелку или чашку со сколом мы тут же отправляем в мусорное ведро. И редко пытаемся починить или склеить посуду, тем более, что вокруг этого много суеверий и примет🤷‍♀️ А японцы думают по-другому. Они вообще все делают по-другому Я недавно узнала об искусстве кинцуги и под большим впечатлением от этой философии. Кинцуги переводится, как «золотая заплатка». Это реставрация керамики с помощью лака и порошка, часто золотого цвета. И получаются уже не трещины, а неповторимый узор, который отражает ход времени… Кинцуги о том, что все шероховатости и изъяны предмета – часть его истории. Мы ее не принимаем и находим вещи замену, а японцы делают из нее красоту! Вы слышали о японской философии Ваби-саби? Не знаю, что появилось раньше - кинцуги или ваби-саби, но смысл у них схожий: красота в простоте и уникальности, которую как раз и создают эти несовершенства. Многие из нас стремятся быть идеальными… Но ведь это невозможно, да и надо ли? Человек без недостатков – это так скучно! Так, может, не стоит нам так тщательно скрывать свои несовершенства? На Западе уже давно процветает тренд на немассовость, простоту, естественность. Люди отказываются от роскоши и поворачиваются в сторону разумного потребления. К счастью, и мы тоже устали от этой «нализанности». Вы сами что думаете по этому поводу?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Любовь – самое безопасное место в человеке. Это очень надёжное, очень глубокое, очень мощное лекарство… Любовь не знает боли. Она не маленькая. Она безграничная. У любви нет аргументов. Она за пределами всех пределов. Когда человек находится в состоянии любви – это высшее состояние уверенности и спокойствия. Это сознание, которое может проникать через что-либо, и ничто не может проникнуть в него и разрушить… У любви нет пределов. Когда у неё есть предел, это не любовь… Йоги Бхаджан Photo: @medana_photography Assistant: @svetlaya_28 Muah: @dimitrii.ch Style: @yakovleva.nadi
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Дорогие, нужен ваш совет Последнее время я часто пишу о своих мыслях, эмоциях, желаниях. Не только потому, что хочу поделиться, скорее я хочу признаться в этом себе. Иногда нужно высказаться вслух или на бумаге, чтобы прочувствовать то, чего по-настоящему хочется. Это однозначно мне помогает! Знаю, что многие из вас пришли ко мне на страницу за вкусными рецептами и полезной информацией. И надеюсь, личное вам тоже интересно, хоть его и не так много Мне очень нужно услышать и вас тоже. О чем бы вы еще хотели здесь читать, чем я могу быть вам полезной? Может, вы порекомендуете мне какую-то рубрику, которой вам не хватает? Я буду вам благодарна! Сейчас я немного закопалась в поиске смысла жизни и блога тоже… И немного отошла в сторону от полезности. Дети пошли в школу, готовить для них стало для меня не такой суперважной необходимостью, книгу дописала, а только для себя я вообще готовить не очень люблю🤷‍♀️ Для меня кулинария – это один из языков любви, которым мы говорим о нашей заботе, желании радовать. Это способ собирать друзей и любимых за столом, чтобы сказать теплые слова и выразить свою привязанность. А главный ингредиент кулинарных утех – это люди, которым вы посвящаете это блюдо! Но я отвлеклась Помогите, пожалуйста, справиться с моим творческим кризисом️ Напишите, о чем вам было бы интересно от меня узнать? Какие рубрики хотите? В какие темы мы можем с вами вместе углубиться? Photo: @medana_photography Assistant: @svetlaya_28 Muah: @dimitrii.ch Style: @yakovleva.nadi
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Запеченный баклажан с сыром лабне и кориандровым маслом🤤 Баклажанами нас не удивить, а вот лабне мы, кажется, с вами еще не готовили. Лабне – это юный крем-сыр, который пришел к нам из стран Ближнего Востока. В Израиле, знаю, его очень уважают)) Нежный и очень вкусный лабне можно приготовить и в домашних условиях. Нужен только обычный греческий йогурт. Сыр смешивают с цедрой, разной зеленью, орехами, семечками, фисташками и, конечно, со всевозможными специями. Он может быть и сладким – с медом, фруктами и ягодами Поехали Не забывайте, пожалуйста, про лайки и комментарии. Моя мотивация страшно депрессует, когда не видит ваш отклик… Ингредиенты Лабне: ️150 г греческого йогурта ️2 зубчика чеснока ️1 ст.л. кунжутной пасты тахини ️Соль по вкусу Кориандровое масло: ️Большая горсть листьев кинзы (оставьте несколько листьев для украшения) ️80 мл оливкового масла холодного отжима Баклажаны: ️2 средних баклажана ️20 г очищенных фисташек (крупно нарезать) ️Большая горсть гранатовых зерен Приготовление Лабне: ️Застилаем дуршлаг марлей в два слоя, перекладываем туда йогурт и завязываем края, чтобы йогурт был плотно к марле. Получится такой кулек). Поставьте под дуршлаг миску (чтобы стекала жидкость) и отправьте в холодильник на ночь, можно подольше. ️Перекладываем получившийся сыр из марли в миску и смешиваем с измельченным чесноком, тахини и щепоткой соли. Кориандровое масло: ️Кинзу и оливковое масло взбиваем в блендере. Баклажаны: ️Баклажаны промываем, делаем круговой надрез под плодоножкой. Протыкаем их со всех сторон вилкой, чтобы получились небольшие дырочки. ️Запекаем баклажаны в разогретой до 220 градусов духовке, пока они не станут мягкими. Даем им остыть, затем снимаем кожицу (стебель должен быть нетронутым). Подача: ‍♀️Выкладываем лабне на тарелки, чуть размазываем его тыльной стороной ложки. Сверху выкладываем очищенные баклажаны, вдоль баклажана делаем надрез и раскрываем его. Сбрызгиваем кориандровым маслом. Посыпаем солью, фисташками, зернами граната и оставшимися листьями кинзы. Приятного аппетита, дорогие гастроценители! #СчастливыеРецептыМарики
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Вы первые возьмете ее в руки! Горяченькую, вкусно пахнущую типографской краской… Еще и со скидкой 22%🥳 Наконец открылся предзаказ моей самой долгожданной и самой упитанной книги «Мама, хочу есть! Энциклопедия детских вкусов»️ Ура, ура! 200 страниц рецептов – почти в два раза больше моих предыдущих книг Это блюда для всей семьи с учетом детских предпочтений. Нескучные завтраки, всевозможные супы, горячее и даже несколько вариантов прикорма для малышей до года. А еще ответы нутрициологов на частые вопросы о детском питании и разоблачение мифов вокруг него. Если вы ждали эту книгу, я с удовольствием и огромной радостью приглашаю вас пройти по ссылке в шапке профиля и заказать ее себе с приятной скидкой! Доставка будет бесплатной Я очень счастлива!️ Друзья, напишите, кто ждал и кто сделал предзаказ? Мне будет приятно увидеть, кто ждет книгу так же, как и я! Ну или почти как и я
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Слива, запеченная с йогуртом Запеченные в духовке сливы – это суперпросто и действительно маст на кухне! Их можно добавлять в открытые пироги, торты, можно сделать сливовый десерт и подать их с мороженым или взбитыми сливками. Утром я их использую как топинг к каше, блинам и оладьям или просто ем с матчей или кофе, как десерт Сливы можно посыпать орешками, цедрой и даже бренди️ Но мой любимый вариант – корица и мед🤤 Ингредиенты ️500 гр слив ️1/2 ч.л. корицы ️2 ст.л. жидкого меда ️Классический йогурт без добавок Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Уложите половинки слив разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой. 3. Посыпьте половинки слив корицей, равномерно полейте медом и выпекайте минут 15, пока сливы немного не станут мягкими. 4. Аккуратно перемешайте ложкой и запекайте еще 5-15 минут, пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших слив. 5. Дайте сливам остыть - по мере охлаждения жидкость станет более густой. 6. Переложите сливы в контейнер и храните в холодильнике до недели. Печеные сливы отлично сочетаются с йогуртом. Я чаще всего ем их так, плюс посыпаю орехами или семечками. Приятного аппетита, дорогие! #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Жить с открытым сердцем – это роскошь в современном мире? Модная фразочка или выражение из заумной книги ? А, может, призыв продвинутых йогов? По мне так это смелость, искренность и необходимость! Мне кажется, я всегда жила именно так. Меня так научила бабушка. И мне всегда это нравилось, нравится и будет нравиться️ Жить с открытым сердцем значит быть свободным от условностей, зависти и шаблонов. Жить с широко распахнутыми глазами и объятиями! Я не боюсь обжечься, не боюсь, что обидят. Я быстро прощаю и отпускаю. И считаю, что каждый имеет право на ошибку. Когда ты живешь так, столько прекрасного случается вокруг, причем когда ты этого совсем не ждешь! Я очень люблю людей, люблю нашу красивую планету, люблю музыку, люблю обниматься, люблю своих детей. Очень ценю своих друзей и всегда открыта к чему-то новому. Мне искренне все интересно, и я всему даю шанс в своей жизни🥰 И иногда бывает обидно, что люди воспринимают это за слабость. Особенно, когда ты относишься с пониманием к ним, к их поступкам и словам (не всегда искренним)🧐 Но мне кажется, в глубине души они очень ценят. У меня прям несварение от людей подхалимов и лицемеров! Не выношу их общество. Мне все время интересно, а они знают сами, что являются такими? Или они даже не осознают это? Но все равно отношусь с пониманием и к таким людям🤷‍♀️ Что значит для вас эта избитая фраза «жить с открытым сердцем»? Какой смысл вкладываете в неё? Photo: @medana_photography Assistant: @svetlaya_28 Muah: @dimitrii.ch Style: @yakovleva.nadi
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Польза слив и список блюд с ней Самые полезные фрукты и овощи те, что растут в регионе нашего проживания. Мы называем их сезонными. Один из главных представителей сентября, конечно, сливы И, к счастью, они растут во многих районах нашей страны Наверное, большинству слива известна как суперсредство для очищения организма и нормализации работы кишечника. Эту подружку используют многие худеющие Но у этого фрукта гораздо шире спектр полезных свойств. 🟣Богата антиоксидантами, которые препятствуют старению клеток и продлевают молодость всему организму. 🟣Способствует очищению почек и печени - у нее отличные желчегонные и мочегонные свойства. Ну и в целом она хорошо помогает организму избавляться от шлаков и токсинов. 🟣В сливе нет суточной нормы какого-то витамина, но зато в ней есть все самые важные витамины и минералы: и вит С, и вит группы В, и комплекс для сердечно-сосудистой системы. 🟣Слива, как и многие другие фрукты, неплохой источник триптофана, а это значит, она способствует выработке серотонина - гормона счастья и радости🥰 🟣Общее самочувствие и иммунитет улучшаются засчет содержания в сливах бета-каротина, витамина С, клетчатки. Не стоит увлекаться сливами, если у вас проблемы с ЖКТ (повышенная кислотность, язва и тд). 🧑‍ Сливу запекают, вялят, делают с ней салаты, выпечку, десерты, соусы, компоты, варенья и джемы. Мой топчик: 1. Миндально-сливовый пирог без глютена (ссылка на рецепт в сториз) 2. Слива запеченная с йогуртом (скоро выложу в ленту) 3. Салат с козьим сыром и маринованной сливой 4. Салат из фенхеля и слив с апельсиново-имбирной заправкой 5. Соус ткемали 6. Тарт со сливами и сыром 7. Сливовая панакота 8. Пастила из слив и фиников 9. Шоколадный десерт с рикоттой и сливами 10. Шарлотка со сливами 11. Клафути с шоколадом и сливами 12. Вяленная слива с чесноком Дорогие, расскажите, что вы готовите из слив?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Мечтать не вредно, вредно не мечтать! Страшно подумать, как некоторые живут совсем без мечт…На днях снова размышляла о том, чего мне не хватает, что хочу попробовать, чему научиться, где побывать. Аккуратненько все записала и оставлю этот список еще и здесь – буду визуализировать и превращать мечты в цели А, может, кто-то из вас вдохновится какими-то пунктами. Буду рада, если и вы поделитесь своими мечтами! Я все ещё не села на шпагат, но очень хочу это сделать! Поэтому почти каждое утро я уделяю этому время Обожаю теннис! Но, к сожалению, получается нерегулярно. Я могу играть только по утрам, и моя цель – выкупить одно и то же время корта и хотя бы раз в неделю приезжать Давно мечтаю о красивом путешествии на машине с огненным плей-листом, который будет меняться в зависимости от погоды и ландшафта за окном Есть очень девчачье желание – real shopping! Я, конечно, покупаю себе что-то новое иногда, но в последние годы приоритет в трате денег немного сместился и не в сторону магазинов… А так хочется провести глобальную зачистку гардероба и впустить туда новую жизнь! Не разовой покупкой, а приятным вип шопингомПутешествия – отдельный пункт! Из мест, где ещё не ступала моя нога, но уже давно летают мечты: Ирландия Исландия Япония Сингапур Озеро Комо Прага Хочу внести в расписание регулярные занятия языком: продолжить изучать испанский и повысить уровень английского Мечтаю озвучить мультик! У меня однажды был такой опыт, и это было незабываемо🦋 Хочу в Сколково на полугодовую стартап программу Пункт, который сделает мою жизнь комфортнее и безопаснее! Хочу наконец взять водителя, потому что сама я за рулем веду себя иногда очень неправильно и даже безответственно(( Весь день я передвигаюсь по городу, и так как вся моя работа в основном в телефоне, получается, что вожу я, глядя в экран телефона! Ужасно, знаю🥺 Заключительный пункт, но я наполовину уже справилась с ним! Хочу -4 кг, которые никак не могу скинуть после рождения детей. Осталось 2 Ну а главное – чтобы на все хватало времени и денег! Если не работать, можно и успеть Но без работы мечты могут так и остаться неосуществленными🤷‍♀️ А о чем вы мечтаете?
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
На старт, внимание… Гонки на выживание объявляю открытыми Дети пошли в школу, начался сезон деловой активности, и большинство из нас уже побежали. И я тоже) Сейчас нам всем понадобится бодрость и мобилизация организма И, конечно, именно правильное питание поможет не расплескать накопленные за лето витамины и стойко перенести холодный период. В супермаркете полезных привычек Перекресток @perekrestok 02-29 сентября проходит фестиваль «Польза для всей семьи». Друзья, вы можете выиграть классные призы! Один из них - набор полезных продуктов от партнера акции Bionova @public_bionova. Я давно знакома с их протеиновыми супами, батончиками, кашами, хлебцами и натуральными заменителями сахара. Быстро и полезно – девиз нашего времени И гранола без сахара от Bionova не раз меня выручала! Что делать: 1. Активируйте участие в мобильном приложении «Перекрёсток» 2. Совершите покупки с Картой Клуба «Перекрёсток» от 1000 Р для Москвы, МО, Санкт - Петербурга и ЛО, 700 Р для других регионов так, чтобы в чеке было не менее одного товара, которые участвуют в акции 3. Участвуйте в розыгрыше крутых призов! Подробнее на сайте polza.healthy-perekrestok.ru (ссылка в сториз). Всем удачи, дорогие!
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Я отказалась от молочки уже давно. Объявлять баттл между защитниками и противниками молока я не буду. Просто напишу, почему приняла такое решение. Кожа – первое, о чем я тогда думала. На моих глазах улучшалось состояние кожи у моих подруг после отказа от молочки. Исчезали прыщи, тусклость, отеки. Я недавно писала о синдроме сахарного лица. Так вот понятие молочного лица тоже существует. И всякие воспаления и угри – его основные симптомы (особенно на подбородке). Область вокруг глаз тоже страдает: опухшие веки, мешки и темные круги Исследований куча с обеих сторон. И да, если исходить из логики, молоко в России пьют испокон веку. Поэтому микробиота наших людей вроде как должна была уже давно сонастроиться с этим наследием. Но для меня логичнее другие доводы. И несмотря на пользу и плюсы молочной продукции, вред есть, и я предпочла заменить ее растительными альтернативами. Коровье молоко вызывает гнилостные процессы и закисляет организм. Все-таки необходимых ферментов для переработки молочных белков у нас недостаточно. А еще с возрастом количество энзимов, которые помогают переваривать лактозу, сокращается. Это как раз и вызывает воспаления на лице и не только. Плюс молоко образует в организме слизь, токсины выводятся хуже, иммунитет снижается, и мы чаще простужаемся Большое значение имеет, где и как произвели молочные продукты: где паслась коровка, чем питалась, пичкали ли ее всякой гадостью. И еще немаловажный для меня момент. Многие производители молочной продукции наносят огромный вред окружающей среде Я против демонизации всей молочки. Каждый примет свое решение, в том числе исходя из особенностей организма. Мне лично тяжелее всего было отказаться от йогуртов, сыров и моих любимых сырничков И я себе все это нещадно позволяла Но сейчас у меня челлендж – месяц без молочки) Хочу понаблюдать за организмом) Кто со мной? Как вообще относитесь к молочным продуктам, что едите, от чего отказались? И главное – какие изменения отметили? Photo: @medana_photography Assistant: @svetlaya_28 Muah: @dimitrii.ch Style: @yakovleva.nadi
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Что такое красота? Красоту каждый представляет себе по-своему. На этих выходных я в буквальном смысле вкусила красоту в прочтении @boris_zarkov @muhinvladimir и суперталантливой команды ресторана @krasota.restaurant 90 человек принимали участие в этом вкусном перфомансе, где я побывала! Как-то даже сложно назвать это просто рестораном, скорее Krasota – это гастрономический театр! Такую гамму вкусов и изумительного видеоряда, который проникает в самое сердце, я ещё не встречала. Ожившие восемь полотен Врубеля, Шагала, Малевича и других наших великих художников🤩 и сопровождающие их уникальные по своему исполнению блюда. И, конечно, потрясающие коктейли на основе французской водки @greygoose. Все было ТАК вкусно! Еще раз хочу сказать спасибо моей @zarkovaira.wrf за то, что умеешь собирать за одним столом разных талантливых людей, связанных восхищением твоим мужем Друзья, этот гастрономический спектакль стоит посетить хотя бы раз в жизни. Такое количество эмоций разом получить достаточно сложно, просто сидя за столом… Это возможно сделать только за круглым столом «Красоты», правда, если вы успеете урвать туда билет Несмотря на то, что стоимость одного билета неприлично высокая, мест на ближайший месяц уже нет!)) А пока посмотрите на эту Красоту здесь, в карусели🤩