Aleksandra Novikova

Публикаций
1 742
Подписчиков
260,3 тыс
Подписки
444
Сайт:
https://howtogreen.ru/posts/10575-bodypositive/
Род занятий:
фуд-блогер, дочь Аркадия Новикова, известного российского ресторатора.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Любимые печенья с шоколадной крошкой на цз муке Этот рецепт стал любимым на моей кухне, печенья получаются очень вкусными и хрустящими и поэтому я готовлю их слишком часто! А эту свеженькую партию я беру завтра с собой на сапсан 5 минут, чтобы замесить тесто и 20 минут в духовке ⠀ 130 г цельнозерновой просеянной муки 50 г сахара ( тростниковый или кокосовый) 1/2 ч л разрыхлителя 1 яйцо (можно заменить на 50 мл аквафабы) 40 г растительного или сливочного масла Шоколад нарезанный кубиками на ваш вкус (я добавила микс из клубничного шоколада, молочного и карамельного из магазина @howtogreen) ⠀ Разогрейте духовку до 180 С. Перемешайте муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавьте яйцо, масло замесите тесто руками. Тесто должно получится эластичным. Добавьте шоколад (кол-во на ваше усмотрение) и перемешайте руками. Сформируйте печенья, выложите на пергамент и по желанию украсть шоколадом. Выпекайте 20 минут.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Mirror look series 🤷‍♀️
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Как вы знаете, я стараюсь вести экологичный образ жизни и не только осознано относиться к покупкам, сортировать мусор, но и использовать многоразовые аксессуары, такие как кипкап, стеклянные трубочки, экосумки, мешочки для овощей и фруктов, фильтр для воды и другое. Приятно было перейти с пластиковой банковской карты на экомультикарту @bankvtb и @mastercard из полилактида (PLA) — экологичной замены пластика. Материал является биоразлагаемым, для его производства используются ежегодно возобновляемые природные ресурсы. Но есть и другие бонусы, например кешбэк с повседневных покупок, бесплатное обслуживание карты, возможность принять участие в геймификации «Миссия: чистая вода». Стоимость выпуска карты — 99 рублей. Больше подробностей про карту вы найдете по ссылке в шапке профиля. #миссиячистаявода #экомультикарта #втб #mastercard #партнерскийпост
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Но самый смешной момент в передаче — когда мне нужно было рассказать, что во время карантина мне пришлось «спеть» для Фединой новой песни Кто смотрел?
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
У вас есть список желаний, которые вы хотели бы осуществить за свою жизнь? Так вот, @vecherniy_urgant в мой список не входил, но только потому, что я даже не представляла, что когда-нибудь окажусь по ту сторону экрана Мы с семьёй смотрим эту программу с самого её рождения!! И очень любим! Спасибо за приглашение и гостеприимство, @urgantcom и @vecherniy_urgant ️ Смотрите сегодня в 23:20 на Первом канале!
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Тёплый Июнь
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Благодаря карантину я начала заниматься спортом намного чаще, чем раньше. Я поняла, что необязательно тратить время на дорогу в спортзал, брать вещи с собой, чтобы переодеваться, и переплачивать за уроки или клубную карту. На YouTube и в IGTV есть море крутых тренировок, разных по типу, стилю и длительности, найти что-то под настроение не составляет труда. Иногда я хочу провести более интенсивную тренировку, а иногда ленюсь и начинаю с тренировки длиною в 15 минут — но, как правило, добавляю ещё одну-две такие тренировки, потому что, как вы знаете, аппетит приходит во время еды. Ну и конечно, очень мотивируют спортивные аксессуары и красивая удобная форма. На мне @ellesse — этот бренд ассоциируется у меня с одеждой чемпионов, с активной жизненной позицией и целеустремлённостью. В 1976 году Ellesse стал спонсором таких легендарных теннисистов, как Борис Беккер (выигравший на Wimbledon в форме Ellesse), Крис Эверт Ллойд и Гильермо Вилас. А некоторые изделия, выпущенные компанией, хранятся в Музее дизайна и технологий в Милане — прекрасный пример того, как технологии, востребованные в большом спорте, позволяют создавать повседневную одежду. По промокоду HOWTOSASHA одежду Ellesse можно приобрести на сайте Lamoda со скидкой 15% #партнерскийпост
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
HOW TO EAT x РЖД Теперь еду от @howtoeat.ru можно заказать прямо к поезду! Да, мы привезем вам самую вкусную и полезную еду перед вашим путешествием , чтобы она стала еще приятнее и вкуснее ️ Мы осуществляем доставку на Ярославский, Казанский, Ленинградский и Курский вокзалы Москвы на поезда с отправкой с 10:00 и до 21:00. Минимальная стоимость заказа от 850₽. Минимальное время для заказа –– 48 часов. Доставка –– 300₽, при заказе от 2500₽ доставка осуществляется бесплатно! Оформить заказ можно на сайте РЖД после выбора мест на поезд Путешествуйте вместе с How to Eat
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Тортилья с тунцом, перцем, авокадо и сыром фета. Нереально вкусно!! И универсально тк практически все ингредиенты можно заменять. По сути получается конструктор. Тунец можно заменить на любую другую рыбу или к примеру индейку, а овощи можете использовать, те что есть у вас в холодильнике. Я собрала эту тортилью исходя из того, что было у меня дома и так я делаю каждый раз. На рецепт меня вдохновил @chistyakov , у него в профиле тоже есть отличный рецепт тортильи, которую я готовила уже несколько раз. Ингредиенты на 2 порции: Лаваш 2 шт Тунец 100 г Авокадо 1 шт (можно заменить на крем сыр) Помидор 2 шт Фета 50 г (можно заменить на тёртый сыр) Перец 30 г Кабачок 30 г Лук нарезанный 30 г Ореховая паста или урбеч 1 ст л (если у вас нет пасты, то можете не добавлять, все-равно подучится вкусно) Охапка зелени (у меня шпинат и базилик) Масло для жарки Разогрейте сковородку и поджарьте нарезанный лук на оливковом масле. Затем добавьте тонко нарезанный слайсами перец и кабачок. Посолите и тушите пока овощи почти не приготовились. Затем добавьте нарезанный кубиками тунец и 1 нарезанный слайсами помидор. Готовьте не больше минуты, чтобы тунец остался нежным. Уберите сковородку с огня и добавьте сыр фета (или любой другой) и перемешайте. Авокадо перебейте вилкой вместе с ореховой пастой и солью. Выложите два слоя лаваша (если использовать один, то тортилья развалится). Середину лаваша смажьте смесью из авокадо, так чтобы смазанный периметр имел прямоугольную форму. Слева выложите овощи с тунцом, справа выложите салат и нарезанный слайсами помидор. По желанию можно добавить ещё сыра. Сверните тортилью слева направо и поджарьте свернутую тортилью на оливковом масле на сковородке с каждой стороны до коричневой корки. Разрежьте тортилью пополам и наслаждайтесь!
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
6 альтернативных способов использования кокосовой воды. ⠀ Кокосовая вода — один из универсальных продуктов на моей кухне, и я люблю готовить с ней даже больше, чем пить её. Вот 6 способов разнообразить привычные блюда с помощью органической кокосовой воды @focorussia. ⠀ 1. Смузи и смузи-боулы. Кокосовая вода делает текстуру смузи однородной, помогает при взбивании, дарит блюду лёгкую сладость и делает его менее калорийным. 2. Супы. Я использую кокосовую воду, когда хочу, чтобы мой крем-суп оставался пикантным, но лёгким (без сливок или молока). А иногда использую и то и другое! 3. Iced coffee! Вместо классической версии этого напитка разбавляю шот эспрессо холодной кокосовой водой. 4. Каша или мюсли. Готовлю кашу на кокосовой воде для натуральной сладости. Замачиваю овсянку с кокосовой водой на ночь для быстрого и питательного завтрака. 5. Заправка. Здесь миллион вариантов, вот один из моих любимых: пробить в блендере очищенный печёный перец, тахини, оливковое масло, кокосовую воду, чеснок, соль и перец. 6. Рис. Использую кокосовую воду вместо обычной воды или овощного бульона, когда готовлю рис или киноа. ⠀ #кокосоваявода #безсахара #focorussia ⠀ #парнерскийпост
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Я продолжаю экспериментировать с выпечкой Рецепт этого шикарного шоколадного пирога с черникой я взяла с нашего сайта @howtogreen, он был разработан @alfasamka, но в ходе готовки я адаптировала пирог на свой вкус. Получилось безумнооо вкусно Сохраняйте рецепт! Он готовится слишком легко! ⠀ Ингредиенты: 400 г муки (можно взять безглютеновую или цельнозерновую) 100 г нерафинированного тростникового сахара 2 яйца (веганы могут не класть яйца и добавить еще 7 г разрыхлителя) 10 г разрыхлителя 100 г сиропа топинамбура или любого другого 2 ст. л. какао-порошка 400 мл растительного молока 50 мл растительного масла 50 г шоколадных капель для выпечки 200 г черники Для глазури: 200 г шоколада (у меня молочный и горький) 60 мл кокосового молока Сироп топинамбура по вкусу Рецепт: Смешайте муку, тростниковый сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко, сироп, яйца и масло, смешайте с помощью венчика или миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъёмную форму для выпечки. Выпекайте торт 40–50 минут при температуре 180 °C (готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить сухая и без остатков теста). Готовый торт полностью остудите. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь не застынет.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Благодаря карантину я завела несколько полезных привычек. Одна из них- заказывать продукты с рынка, там они намного вкуснее, чем в супермаркете... и готовить! Очень много готовить! Это вкуснее, полезнее, экономичней. Какие блюда мы только ни готовили за последние три месяца. Мы практически перестали есть в ресторанах (по понятным причинам) и пользоваться доставкой готовой еды, помимо моего сервиса @howtoeat.ru , тк там всё приготовлено самым полезным образом. ⠀ Сейчас я уже начала ходить на работу и встречаться с друзьями на прогулках, но привычка готовить дома по-прежнему со мной. Даже после тяжелого дня я не ленюсь приготовить себе что-нибудь вкусное, напротив, я расслабляюсь во время готовки. ⠀ Ну а уборка остаётся за посудомоечной машиной. Кстати, вы знали, что более экологично заполнить посудомоечную машину посудой, чем перемыть гору посуду вручную? ⠀ Рынки, на которых я заказываю вкусную свежую продукцию: @tochkamarket.ru и @foodcityru ⠀ А какие новые привычки появилось у вас?
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
На мне лимитированное поло под названием L12.12 Polo Merci, которое креативный директор @lacoste, Луиз Троттер, разработала в знак солидарности и поддержки всех тех, кто находится на передовой борьбы с ковид-19, в том числе волонтеров, которые работали на фабриках французского бренда и изготавливали защитные маски. С декабря 2019 года мир столкнулся с пандемией, которая сопровождается беспрецедентным социально-экономическим кризисом, и это звонок о том, что нам всем пора становиться чуточку добрее и милосерднее. Средства, вырученные от продажи #L1212polomerci, будут пожертвованы в Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Таким образом, совершая новую покупку, вы не только радуете себя в это не простое время, но и становитесь частью поистине важного и доброго дела. Поло L12.12 Polo Merci уже сейчас можно купить на lacoste.ru, а также в бутиках Lacoste в ТРЦ «Европейский» и «Метрополис». #strongertogether
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Чил
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Saturday night and I feel alright Before the lockdown 🤎
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Я наконец-то подписала несколько книг How to Eat заходите на сайт @howtogreen , чтобы приобрести Кстати, книга подаётся во всех крупных онлайн-магазинах страны: Лабиринт, Озон, Читай-город, Wildberries, Буквоед. А кто из вас стал больше готовить во время карантина? Я точно, раз в 10! Теперь не могу без готовки это очень успокаивает
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Шведские булочки с корицей🤤 Я съела сразу четыре горячие булочки, как только они вышли из духовки: я огромный любитель выпечки🥺 Чем больше теста, тем лучше для меня Сохраняйте рецепт! ⠀ Для теста: 245 г просеянной цельнозерновой муки 7 г дрожжей 30 г сливочного или растительного масла 45 г сахара 1 ч. л. корицы 2/3 чашки молока (у меня овсяное) ⠀ Для начинки: 30 г сахара 20 г масла (лучше всего сливочное, но можно и растительное) 1 ст. л. корицы ⠀ 1. Для теста смешайте масло, молоко, сахар и корицу. Перемешайте муку и дрожжи, затем вылейте молочную смесь в муку и сформируйте тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месите, тем лучше. ⠀ 2. Сформируйте из теста шар, положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. ⠀ 3. Для начинки смешайте все ингредиенты и оставьте. ⠀ 4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольную форму и смажьте его начинкой. Сложите тесто в 2 раза и разрежьте на длинные полоски. Взявшись за один конец полоски, скрутите тесто в булочку, напоминающую улитку (можно посмотреть на YouTube, как это делается). ⠀ 5. Выпекайте 10–12 минут при 175 °С.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Рецепт хрустящих вафель🧇 ⠀ Давно не ела вафли, но карантин творит чудеса и теперь я ем их несколько раз в неделю, эх И как же это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить🧇! Но если у вас нет вафельницы, то можно по этому же рецепту приготовить панкейки 🥞🥳! ⠀ Я люблю классические вафли с кленовым сиропом и ягодами, но можно подавать вафли с кокосовым или обычным йогуртом, шоколадной нутеллой или домашним вареньем (все рецепты в ленте) Enjoy! ⠀ 100 г просеянной цельнозерновой муки 100 г растительного молока 2 белка или 4 ст л аквафабы (жидкость от бобов, имитирующая свойства яичного белка) 2-3 ст л кокосового сахара (или другого подсластителя ) 15 г растительного масла 1/2 ч л разрыхлителя ⠀ Взбейте белок до высоких пиков (если используете аквафабу, то взбейте до высоких пиков её) и отложите. Перемешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и опять перемешайте. Когда смесь готова аккуратно введите взбитый белок и слегка перемешайте. Смажьте вафельницу маслом и выпекайте 5 минут. ⠀ Приятного аппетита!
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Обновление всех рационов How to Eat Друзья, ещё больше интересных вкусов, цветов и сочетаний — мы обновили все позиции и все рационы нашей полезной доставки @howtoeat.ru 🤤 ⠀ Карамельные сырники с козьим сыром и облепихой, сникерс в белом шоколаде, брускетта с печёным перцем и баклажаном, ризотто, красочные супы, боулы и многое другое! Листайте галерею, чтобы посмотреть блюда. ⠀ Но это ещё не всё! Теперь вы можете приобрести консультацию от нашего диетолога и соавтора книги HTE Олега Ирышкина. Вы сможете обсудить ошибки в питании, как снизить массу тела, как изменить свои пищевые привычки и многое другое. ⠀ Все детали на нашем сайте howtoeat.ru либо по телефону +7 (495) 150-28-83. Рацион на день от 1 700₽ в сутки. ⠀ Все блюда приготовлены из натуральных цельных продуктов, без рафинированной муки и сахара, под руководством диетологов HTE.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
How to Eat x Miele! Чтобы порадовать наших клиентов, совместно с немецким брендом бытовой техники @miele_rus мы запустили коллаборацию, в рамках которой с 25 мая каждый день при покупке любого дневного рациона @howtoeat.ru вы получаете эксклюзивные рецепты, отобранные и разработанные Miele и мной! В них мы рассказываем, как приготовить домашний хлеб, пирог с лососем, мраморный кекс и многое другое! ⠀ А также я объявляю КОНКУРС! Мы разыгрываем книгу How to Eat и 15 ПРИГЛАШЕНИЙ (на две персоны каждый) на мастер-классы «Готовим вместе с Miele» в Москве! ⠀ Условия: 1. Выложите фото блюда, приготовленного по одному из наших рецептов (к примеру, блюда How to Eat x Miele, или это могут быть любые блюда из моих книг или с сайта @howtogreen). 2. Подписывайтесь на @miele_rus и @howtoeat.ru. 3. Ставьте отметку @miele_rus и @howtoeat.ru и хештег #это_miele. ⠀ Жду ваших фотографий! Всем удачи! Результаты объявим 9 июня
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Иногда бывают такие дни, когда мой организм нуждается в разгрузке. Особенно остро я ощущаю это сейчас, во время карантина, из-за того что мой рацион немного изменился. Уже примерно год я питаюсь по системе интервального голодания: восемь часов в день ешь, а затем 16 — постишься. В таком ритме я чувствою себя комфортно: он помогает мне поддерживать вес и сохранять общее чувство легкости. Постепенно система настолько вошла в привычку, что я даже перестала считать часы. Думаю, что в ней нет никакой магии. Просто период времени, когда мы едим, сокращается и, соответственно, уменьшается количество поступающих калорий. Признаюсь, что сейчас я начала есть больше. На завтрак — каша/углеводы, на обед и ужин — овощи, углеводы и протеин (рыба). А еще перекусы: ягоды, яблоки, смузи на зеленых овощах, смузи-боулы, гранола, орехи и десерты 🧁. Из-за того, что свободного времени стало много, я постоянно готовлю и пеку, поэтому часто выбиваюсь из привычной системы. Даже в такой ситуации я совершенно против того, чтобы ругать себя. В моем питании уже был период полного беспредела. На протяжении пяти лет я не могла выстроить никакую систему: то голодала, то начинала много есть, а потом очень злилась на себя. И, конечно, быстро набирала килограммы. Думаю, объяснять не надо: это действительно было очень вредно для моего организма. С тех пор я запомнила: не ругать себя и не сидеть на диетах. Вместо этого я периодически устраиваю себе детокс-дни. Могу провести сутки на каком-то монопродукте, как яблоки, если захочется, или заказать смузи-программу в @howtoeat.ru . Она очень здорово разработана: минимум фруктов, много овощей, зелени и растительного молока. После дня такого детокса я чувствую себя отлично. Кроме того, внутреннее ощущение легкости помогает избавиться от вредных привычек, а рука сама больше не тянется за жирной пастой или пирогом. Хочется продолжать питаться чем-то таким же полезным и вкусным. — полная статья в @rbc.style P.S. Листала ленту и поняла, что очень скучаю по Мальдивам и @luxnorthmale
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Лимонный кекс с голубикой на миндальной муке🥧 ⠀ Этот нежный кекс с лимонной глазурью оценила вся семья! Он невероятно вкусный🤤 Мы с мамой обожаем выпечку, в особенности сладкие пироги с кислинкой, и этот теперь будем готовить часто. Я вдохновилась рецептом из книги Оттоленги и адаптировала его, сделав более здоровымСохраняйте! ⠀ 150 г растительного масла 90 г кокосового сахара 110 г тростникового сахара 2 ч. л. лимонной цедры 4 ст. л. лимонного сока 3 взбитых яйца (можно заменить на 100 г яблочного пюре) 90 г просеянной цельнозерновой муки (или полбяной, или микса без глютена) 110 г миндальной муки или измельчённого миндаля 1 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 200 г голубики или черники 70 г кокосового или другого сахара, перемолотого в пудру ⠀ 1. Разогрейте духовку до 180 °С. ⠀ 2. Миксером смешайте масло, сахар (90 г кокосового и 110 г тростникового), цедру и 1 ст. л. лимонного сока; мешайте в течение 3 минут. Добавьте по одному яйца, затем муку, разрыхлитель, соль и миндаль, продолжая взбивать. Далее выключите миксер, добавьте 150 г голубики и перемешайте ложкой. ⠀ 3. Смажет форму для хлеба маслом. Выложите тесто и выпекайте 15 минут, затем сверху посыпьте 50 г оставшейся голубики и выпекайте ещё 15 минут. Затем неплотно накройте кекс фольгой и оставьте выпекаться ещё 20–30 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож не будут выходить чистыми. ⠀ 4. Тем временем сделайте глазурь, смешав перемолотый в пудру сахар и 2–3 столовые ложки лимонного сока. ⠀ 5. Оставьте кекс остывать в форме (на 10 минут). Затем выньте его из формы и когда кекс полностью остынет полейте глазурью.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Как вы знаете, я занимаюсь доставкой еды. И я знаю, насколько это сложный и важный процесс. Организовать постоянную доставку еды для тысяч людей — задача, которая требует больших усилий. Сейчас мы с вами находимся в ситуации, когда нам нужно стать большой командой, чтобы многие люди были обеспечены самым необходимым . ⠀ В рамках проекта «Помощь рядом» «Яндекс» при поддержке партнёров-таксопарков выделил пул машин – и теперь водители помогают доставлять продукты многодетным семьям, пожилым людям и в целом людям из незащищённых слоёв населения, а также развозят врачей, которые выезжают на дом, чтобы они успели посетить больше пациентов. Врачи и водители являются настоящими героями нашего времени, и вы, поддержав проект «Яндекса», тоже можете стать героем и помочь работникам социальных служб по всей стране, а также людям из группы риска, пожилым и малообеспеченным. Все подробности — в аккаунте @help.yandex #спасибоводителям
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Это Стинг, очень милый и любвеобильный кот из приюта @woof_fest ️ он покорил меня своей нежностью и лаской и к счастью он уже нашёл дом️ ⠀ Мы с вами тоже можем помочь животным в этот нелёгкий период. @fond_nika запустил акцию #ОставайтесьСытыми, чтобы поддержать приюты Москвы для собак и кошек во время пандемии Сложившаяся в мире ситуация негативно влияет не только на людей, но и на животных. Вслед за нашей с вами изоляцией, тысячи животных тоже остались в приютских клетках и вольерах — они не гуляют, не общаются с людьми, многие могут вновь одичать, но самое страшное — они могут остаться голодными! ⠀ Цель акции #ОставайтесьСытыми собрать 50 тонн корма, которые будут доставлены нуждающимся приютам! ⠀ Чтобы помочь животным переходите по ссылке в шапке профиля @fond_nika
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Нереально вкусные печенья с шоколадной крошкой из 5 ингредиентов мягкие, нежные, с ореховой ноткой и большим количеством шоколада ⠀ 1 чашка ореховой пасты (у меня миндальная) 1 яйцо или 3 ст л перемолотых семян чиа 1/2 ч л разрыхлитель 1/2 чашки шоколадных капель 2/3 чашки сахара (у меня кокосовый) ⠀ 1. Перемешать пасту, сахар, яйцо и разрыхлитель ложкой. 2. Затем добавить шоколадные капли и перемешать руками. 3. Скатать 10-12 шариков из теста и выложить на пергамент. Прижать шарики пальцами, сформировав печенье. Сверху выложить шоколад. 4. Выпекать на температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. 5. Очень важно дать печеньям остыть на противне, иначе при перекладывании они развалятся. ⠀ Рецепт @thebigmansworld
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Баклажан пармиджана! ⠀ В первый раз решила приготовить одно из моих САМЫХ любимых блюд — баклажан пармиджана Это овощное итальянское блюдо напоминает лазанью, но оно не содержит ни мясного фарша, ни листов для лазаньи, вместо последних используется баклажан! Ну и самое главное: оказывается, что готовится моё любимое блюдо очень быстро и просто! Наслаждайтесь, радуйте себя и своих близких ⠀ 2 больших баклажана (примерно 700 г) 2 банки (800 г) помидоров пилати 1/2 луковицы Пучок базилика 100 г пармезана 250 г моцареллы Соль, перец Оливковое масло для жарки ⠀ 1. Разогрейте духовку до 180 °С. ⠀ 2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут. ⠀ 3. Приготовьте томатный соус. Для этого мелко порежьте лук и пожарьте с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета. Затем добавьте две банки помидоров пилати, соль по вкусу (примерно 1–1,5 ч. л.) и сахар или сироп топинамбура (тоже по вкусу), чтобы добавить томатам небольшой сладости. Добавьте базилик и оставьте пасту томиться 15 минут. Соус должен немного загустеть. ⠀ 4. Слегка обжарьте баклажаны на оливковом масле, затем обсушите, убрав лишнее масло с помощью бумажной салфетки. ⠀ 5. Возьмите форму (20 х 20 см) и смажьте дно одной ложкой готовой томатной пасты. ⠀ 6. Приготовьте первый слой: выложите ломтики обжаренного баклажана по периметру формы, далее посыпьте баклажаны пармезаном и выложите небольшие ломтики моцареллы. Сверху выложите томатную пасту (2–3 ст. л.). Повторите процесс, пока не дойдёте до последнего слоя. ⠀ 7. Для верхнего слоя выложите оставшуюся помидорную пасту, посыпьте пармезаном и выложите несколько круглых ломтиков моцареллы. ⠀ 8. Накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут, пока баклажан пармиджана не покроется золотистой корочкой. ⠀ 9. Подавайте горячим!
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Рецепт персикового джема ⠀ Джем тоже может быть полезным и очень легким в приготовлении. Сварив джем, вы можете спасти неспелые, слишком кислые или с истекающим сроком годности фрукты ⠀ Персики вы можете заменить на любые другие фрукты или ягоды. Я добавляю этот джем в различные десерты, к примеру в итальянский пирог кростату (рецепт в предыдущем посте), батончик-гранолу из книги How to Eat, а иногда ем его просто с тостом или блинчиками! ⠀ Ингредиенты: 380 г персиков (или других фруктов), очистить от кожицы и косточек 1/3 стакана сиропа топинамбура, жидкого мёда или сахара (зависит от спелости фрукта, смотрите по вкусу) 1 ст. л. лимонного сока ⠀ Рецепт: Нарежьте персики на небольшие кусочки, затем выложите в кастрюлю и залейте сиропом топинамбура и лимонным соком. Раздавите персики вилкой или картофельной толкушкой так, чтобы они дали сок, и доведите до кипения. Продолжайте варить на среднем огне в течение 20–25 минут. Проверьте, загустел ли джем, вылив столовую ложку на охлажденную тарелку. Когда джем остынет на тарелке, проведите пальцем и посмотрите, достаточно ли консистенция плотная и вязкая. Если джем загустел, снимите его с огня и дайте остыть, если нет, то продолжайте варить. ⠀ Переложите готовый джем в стеклянную банку и храните в течение 3 недель в холодильнике.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Очень простой рецепт кростаты — песочного пирога с джемом 🥧 Напоминает мне лето и Италию, ведь это классический итальянский пирог и он есть практически в каждом кафе страны. Завтра придётся приготовить опять, потому что уже ничего не осталось! ⠀ 270 г просеянной цельнозерновой муки 100 г коричневого или 150 г кокосового сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 1 желток 125 г масла (сливочного/гхи/растительного) 3/4 банки джема ⠀ 1. Разогрейте духовку до 180 °С. ⠀ 2. Перемешайте муку, разрыхлитель и сахар. Слегка взбейте яйца. Добавьте к муке яйца и масло комнатной температуры и перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. ⠀ 3. Сформируйте шар и раскатайте 3/4 теста в пласт. ⠀ 4. Если у вас нет скалки, то перенесите тесто в форму для выпечки (диаметром 20–25 см) и вдавите его в форму руками, сделав небольшой бортик. Наколите тесто вилкой. Сверху выложите слой джема. ⠀ 5. Оставшееся тесто раскатайте (или опять прижмите пальцами), разделите на части и хаотично выложите поверх джема так, чтобы он проглядывал сквозь тесто. ⠀ 6. Выпекайте при 180 °С 25–30 минут. ⠀
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
два пирожка 🥟 четыре блинчика 🥞 шесть км ‍♀️
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Лорд, утомленный солнцем🦥
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Вчера я приготовила персиковое варенье и решила, что к нему обязательно надо сделать шоколадную пасту, чтобы намазывать первое и второе на тост и есть на завтрак, запивая кофе ⠀ У меня получилась кремовая, нежная, сладкая шоколадная паста, вкус из детства Сохраняйте рецепт! ⠀ 180 г фундука 1/3 стакана какао-пудры 3/4 стакана кокосового сахара (или обычного), перемолотого в пудру 1 ст. л. растительного масла 1/3 стакана порубленного шоколада щепотка соли ⠀ Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фундук на противень, равномерно распределите орехи. Готовьте в течение 10–12 минут. Выложите готовый фундук на кухонное полотенце и дайте остыть. Чтобы очистить фундук от кожуры, разотрите орех в полотенце. Затем переместите очищенный фундук в блендер или кухонный комбайн. ⠀ Взбейте фундук в блендере — начиная с низкой скорости и постепенно прибавляя мощность до того момента, пока смесь не превратится в нежную ореховую пасту. ⠀ Далее добавьте в блендер какао-пудру, соль и перемолотый в пудру сахар и хорошо взбейте. Далее, пока блендер работает, добавьте шоколад и масло. Продолжайте взбивать, затем попробуйте и, если надо, добавьте больше сахара или какао-пудры. ⠀ Перелейте нутеллу в банку или контейнер и дайте ей немного застыть. Храните в холодильнике 1 месяц.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Ура! Новый бокс @howtogreen в продаже !! И в этот раз он очень особенный и, я бы даже сказала, волшебный, к нему приложила руку и сердце моя подруга —художница @aniegoista Она не только собрала свою любимую продукцию, но и отрисовала красивейшую иллюстрацию для бокса и открытки ⠀ В боксе вы найдёте: 1. Увлажняющий крем для рук, коллаборация Ани и @organicshop_ru 2. Браслет благодарности от @aniegoistajewelery 3. Чай матча премиум-грейд от @matcha.way 4. Месяц премиум-подписки от книжного сервиса @mybookru 5. Полезные и вкусные снеки @bite_russia 6. Гуаша для массажа лица от @the.moon.stones 7. Маска для волос Glow для сияния @authenticbeautyconcept.ru 8. Смесь для приготовления «Золотого молока» How to Green x @howtoeat.ru 9. Чай 14 Day Relax от @biopractika 10. Массажная плитка @pravilnaya_kosmetika 11. Солёная карамель bob_rawchocolate ⠀ Цена – 7500₽ Купить бокс можно на howtogreen.ru