Aleksandra Novikova

Публикаций
1 709
Подписчиков
241,1 тыс
Подписки
431
Сайт:
https://howtogreen.ru/posts/9664-cheese-donuts/
Род занятий:
фуд-блогер, дочь Аркадия Новикова, известного российского ресторатора.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Иногда бывают такие дни, когда мой организм нуждается в разгрузке. Особенно остро я ощущаю это сейчас, во время карантина, из-за того что мой рацион немного изменился. Уже примерно год я питаюсь по системе интервального голодания: восемь часов в день ешь, а затем 16 — постишься. В таком ритме я чувствою себя комфортно: он помогает мне поддерживать вес и сохранять общее чувство легкости. Постепенно система настолько вошла в привычку, что я даже перестала считать часы. Думаю, что в ней нет никакой магии. Просто период времени, когда мы едим, сокращается и, соответственно, уменьшается количество поступающих калорий. Признаюсь, что сейчас я начала есть больше. На завтрак — каша/углеводы, на обед и ужин — овощи, углеводы и протеин (рыба). А еще перекусы: ягоды, яблоки, смузи на зеленых овощах, смузи-боулы, гранола, орехи и десерты 🧁. Из-за того, что свободного времени стало много, я постоянно готовлю и пеку, поэтому часто выбиваюсь из привычной системы. Даже в такой ситуации я совершенно против того, чтобы ругать себя. В моем питании уже был период полного беспредела. На протяжении пяти лет я не могла выстроить никакую систему: то голодала, то начинала много есть, а потом очень злилась на себя. И, конечно, быстро набирала килограммы. Думаю, объяснять не надо: это действительно было очень вредно для моего организма. С тех пор я запомнила: не ругать себя и не сидеть на диетах. Вместо этого я периодически устраиваю себе детокс-дни. Могу провести сутки на каком-то монопродукте, как яблоки, если захочется, или заказать смузи-программу в @howtoeat.ru . Она очень здорово разработана: минимум фруктов, много овощей, зелени и растительного молока. После дня такого детокса я чувствую себя отлично. Кроме того, внутреннее ощущение легкости помогает избавиться от вредных привычек, а рука сама больше не тянется за жирной пастой или пирогом. Хочется продолжать питаться чем-то таким же полезным и вкусным. — полная статья в @rbc.style P.S. Листала ленту и поняла, что очень скучаю по Мальдивам и @luxnorthmale
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Лимонный кекс с голубикой на миндальной муке🥧 ⠀ Этот нежный кекс с лимонной глазурью оценила вся семья! Он невероятно вкусный🤤 Мы с мамой обожаем выпечку, в особенности сладкие пироги с кислинкой, и этот теперь будем готовить часто. Я вдохновилась рецептом из книги Оттоленги и адаптировала его, сделав более здоровымСохраняйте! ⠀ 150 г растительного масла 90 г кокосового сахара 110 г тростникового сахара 2 ч. л. лимонной цедры 4 ст. л. лимонного сока 3 взбитых яйца (можно заменить на 100 г яблочного пюре) 90 г просеянной цельнозерновой муки (или полбяной, или микса без глютена) 110 г миндальной муки или измельчённого миндаля 1 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 200 г голубики или черники 70 г кокосового или другого сахара, перемолотого в пудру ⠀ 1. Разогрейте духовку до 180 °С. ⠀ 2. Миксером смешайте масло, сахар (90 г кокосового и 110 г тростникового), цедру и 1 ст. л. лимонного сока; мешайте в течение 3 минут. Добавьте по одному яйца, затем муку, разрыхлитель, соль и миндаль, продолжая взбивать. Далее выключите миксер, добавьте 150 г голубики и перемешайте ложкой. ⠀ 3. Смажет форму для хлеба маслом. Выложите тесто и выпекайте 15 минут, затем сверху посыпьте 50 г оставшейся голубики и выпекайте ещё 15 минут. Затем неплотно накройте кекс фольгой и оставьте выпекаться ещё 20–30 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож не будут выходить чистыми. ⠀ 4. Тем временем сделайте глазурь, смешав перемолотый в пудру сахар и 2–3 столовые ложки лимонного сока. ⠀ 5. Оставьте кекс остывать в форме (на 10 минут). Затем выньте его из формы и когда кекс полностью остынет полейте глазурью.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Как вы знаете, я занимаюсь доставкой еды. И я знаю, насколько это сложный и важный процесс. Организовать постоянную доставку еды для тысяч людей — задача, которая требует больших усилий. Сейчас мы с вами находимся в ситуации, когда нам нужно стать большой командой, чтобы многие люди были обеспечены самым необходимым . ⠀ В рамках проекта «Помощь рядом» «Яндекс» при поддержке партнёров-таксопарков выделил пул машин – и теперь водители помогают доставлять продукты многодетным семьям, пожилым людям и в целом людям из незащищённых слоёв населения, а также развозят врачей, которые выезжают на дом, чтобы они успели посетить больше пациентов. Врачи и водители являются настоящими героями нашего времени, и вы, поддержав проект «Яндекса», тоже можете стать героем и помочь работникам социальных служб по всей стране, а также людям из группы риска, пожилым и малообеспеченным. Все подробности — в аккаунте @help.yandex #спасибоводителям
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Это Стинг, очень милый и любвеобильный кот из приюта @woof_fest ️ он покорил меня своей нежностью и лаской и к счастью он уже нашёл дом️ ⠀ Мы с вами тоже можем помочь животным в этот нелёгкий период. @fond_nika запустил акцию #ОставайтесьСытыми, чтобы поддержать приюты Москвы для собак и кошек во время пандемии Сложившаяся в мире ситуация негативно влияет не только на людей, но и на животных. Вслед за нашей с вами изоляцией, тысячи животных тоже остались в приютских клетках и вольерах — они не гуляют, не общаются с людьми, многие могут вновь одичать, но самое страшное — они могут остаться голодными! ⠀ Цель акции #ОставайтесьСытыми собрать 50 тонн корма, которые будут доставлены нуждающимся приютам! ⠀ Чтобы помочь животным переходите по ссылке в шапке профиля @fond_nika
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Нереально вкусные печенья с шоколадной крошкой из 5 ингредиентов мягкие, нежные, с ореховой ноткой и большим количеством шоколада ⠀ 1 чашка ореховой пасты (у меня миндальная) 1 яйцо или 3 ст л перемолотых семян чиа 1/2 ч л разрыхлитель 1/2 чашки шоколадных капель 2/3 чашки сахара (у меня кокосовый) ⠀ 1. Перемешать пасту, сахар, яйцо и разрыхлитель ложкой. 2. Затем добавить шоколадные капли и перемешать руками. 3. Скатать 10-12 шариков из теста и выложить на пергамент. Прижать шарики пальцами, сформировав печенье. Сверху выложить шоколад. 4. Выпекать на температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. 5. Очень важно дать печеньям остыть на противне, иначе при перекладывании они развалятся. ⠀ Рецепт @thebigmansworld
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Баклажан пармиджана! ⠀ В первый раз решила приготовить одно из моих САМЫХ любимых блюд — баклажан пармиджана Это овощное итальянское блюдо напоминает лазанью, но оно не содержит ни мясного фарша, ни листов для лазаньи, вместо последних используется баклажан! Ну и самое главное: оказывается, что готовится моё любимое блюдо очень быстро и просто! Наслаждайтесь, радуйте себя и своих близких ⠀ 2 больших баклажана (примерно 700 г) 2 банки (800 г) помидоров пилати 1/2 луковицы Пучок базилика 100 г пармезана 250 г моцареллы Соль, перец Оливковое масло для жарки ⠀ 1. Разогрейте духовку до 180 °С. ⠀ 2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут. ⠀ 3. Приготовьте томатный соус. Для этого мелко порежьте лук и пожарьте с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета. Затем добавьте две банки помидоров пилати, соль по вкусу (примерно 1–1,5 ч. л.) и сахар или сироп топинамбура (тоже по вкусу), чтобы добавить томатам небольшой сладости. Добавьте базилик и оставьте пасту томиться 15 минут. Соус должен немного загустеть. ⠀ 4. Слегка обжарьте баклажаны на оливковом масле, затем обсушите, убрав лишнее масло с помощью бумажной салфетки. ⠀ 5. Возьмите форму (20 х 20 см) и смажьте дно одной ложкой готовой томатной пасты. ⠀ 6. Приготовьте первый слой: выложите ломтики обжаренного баклажана по периметру формы, далее посыпьте баклажаны пармезаном и выложите небольшие ломтики моцареллы. Сверху выложите томатную пасту (2–3 ст. л.). Повторите процесс, пока не дойдёте до последнего слоя. ⠀ 7. Для верхнего слоя выложите оставшуюся помидорную пасту, посыпьте пармезаном и выложите несколько круглых ломтиков моцареллы. ⠀ 8. Накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут, пока баклажан пармиджана не покроется золотистой корочкой. ⠀ 9. Подавайте горячим!
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Рецепт персикового джема ⠀ Джем тоже может быть полезным и очень легким в приготовлении. Сварив джем, вы можете спасти неспелые, слишком кислые или с истекающим сроком годности фрукты ⠀ Персики вы можете заменить на любые другие фрукты или ягоды. Я добавляю этот джем в различные десерты, к примеру в итальянский пирог кростату (рецепт в предыдущем посте), батончик-гранолу из книги How to Eat, а иногда ем его просто с тостом или блинчиками! ⠀ Ингредиенты: 380 г персиков (или других фруктов), очистить от кожицы и косточек 1/3 стакана сиропа топинамбура, жидкого мёда или сахара (зависит от спелости фрукта, смотрите по вкусу) 1 ст. л. лимонного сока ⠀ Рецепт: Нарежьте персики на небольшие кусочки, затем выложите в кастрюлю и залейте сиропом топинамбура и лимонным соком. Раздавите персики вилкой или картофельной толкушкой так, чтобы они дали сок, и доведите до кипения. Продолжайте варить на среднем огне в течение 20–25 минут. Проверьте, загустел ли джем, вылив столовую ложку на охлажденную тарелку. Когда джем остынет на тарелке, проведите пальцем и посмотрите, достаточно ли консистенция плотная и вязкая. Если джем загустел, снимите его с огня и дайте остыть, если нет, то продолжайте варить. ⠀ Переложите готовый джем в стеклянную банку и храните в течение 3 недель в холодильнике.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Очень простой рецепт кростаты — песочного пирога с джемом 🥧 Напоминает мне лето и Италию, ведь это классический итальянский пирог и он есть практически в каждом кафе страны. Завтра придётся приготовить опять, потому что уже ничего не осталось! ⠀ 270 г просеянной цельнозерновой муки 100 г коричневого или 150 г кокосового сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 1 желток 125 г масла (сливочного/гхи/растительного) 3/4 банки джема ⠀ 1. Разогрейте духовку до 180 °С. ⠀ 2. Перемешайте муку, разрыхлитель и сахар. Слегка взбейте яйца. Добавьте к муке яйца и масло комнатной температуры и перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. ⠀ 3. Сформируйте шар и раскатайте 3/4 теста в пласт. ⠀ 4. Если у вас нет скалки, то перенесите тесто в форму для выпечки (диаметром 20–25 см) и вдавите его в форму руками, сделав небольшой бортик. Наколите тесто вилкой. Сверху выложите слой джема. ⠀ 5. Оставшееся тесто раскатайте (или опять прижмите пальцами), разделите на части и хаотично выложите поверх джема так, чтобы он проглядывал сквозь тесто. ⠀ 6. Выпекайте при 180 °С 25–30 минут. ⠀
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
два пирожка 🥟 четыре блинчика 🥞 шесть км ‍♀️
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Лорд, утомленный солнцем🦥
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Вчера я приготовила персиковое варенье и решила, что к нему обязательно надо сделать шоколадную пасту, чтобы намазывать первое и второе на тост и есть на завтрак, запивая кофе ⠀ У меня получилась кремовая, нежная, сладкая шоколадная паста, вкус из детства Сохраняйте рецепт! ⠀ 180 г фундука 1/3 стакана какао-пудры 3/4 стакана кокосового сахара (или обычного), перемолотого в пудру 1 ст. л. растительного масла 1/3 стакана порубленного шоколада щепотка соли ⠀ Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фундук на противень, равномерно распределите орехи. Готовьте в течение 10–12 минут. Выложите готовый фундук на кухонное полотенце и дайте остыть. Чтобы очистить фундук от кожуры, разотрите орех в полотенце. Затем переместите очищенный фундук в блендер или кухонный комбайн. ⠀ Взбейте фундук в блендере — начиная с низкой скорости и постепенно прибавляя мощность до того момента, пока смесь не превратится в нежную ореховую пасту. ⠀ Далее добавьте в блендер какао-пудру, соль и перемолотый в пудру сахар и хорошо взбейте. Далее, пока блендер работает, добавьте шоколад и масло. Продолжайте взбивать, затем попробуйте и, если надо, добавьте больше сахара или какао-пудры. ⠀ Перелейте нутеллу в банку или контейнер и дайте ей немного застыть. Храните в холодильнике 1 месяц.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Ура! Новый бокс @howtogreen в продаже !! И в этот раз он очень особенный и, я бы даже сказала, волшебный, к нему приложила руку и сердце моя подруга —художница @aniegoista Она не только собрала свою любимую продукцию, но и отрисовала красивейшую иллюстрацию для бокса и открытки ⠀ В боксе вы найдёте: 1. Увлажняющий крем для рук, коллаборация Ани и @organicshop_ru 2. Браслет благодарности от @aniegoistajewelery 3. Чай матча премиум-грейд от @matcha.way 4. Месяц премиум-подписки от книжного сервиса @mybookru 5. Полезные и вкусные снеки @bite_russia 6. Гуаша для массажа лица от @the.moon.stones 7. Маска для волос Glow для сияния @authenticbeautyconcept.ru 8. Смесь для приготовления «Золотого молока» How to Green x @howtoeat.ru 9. Чай 14 Day Relax от @biopractika 10. Массажная плитка @pravilnaya_kosmetika 11. Солёная карамель bob_rawchocolate ⠀ Цена – 7500₽ Купить бокс можно на howtogreen.ru
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Хочу поделиться небольшим списком книг, фильмов и сериалов, наиболее впечатливших меня за время карантина ⠀ Сериалы: Don’t Fuck With Cats — нереально захватывающий документальный сериал Years and Years («Годы») Защищая Джейкоба Unorthodox Never Have I Ever ⠀ Фильмы: «Человек на Луне» (Man on the Moon) — потрясающая картина «Человек-невидимка» (не гениальное кино, конечно, но захватывает ) ⠀ Книги: «Камера обскура» Набокова — на одном дыхании. О женатом мужчине, влюбившемся в женщину-хищницу «Крейцерова соната» Толстого — о том, почему муж убил свою жену «Ученица» Тары Вестовер — мемуары девушки, родившейся в семье религиозных фанатиков «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» Генри Марша «Герой нашего времени» Лермонтова Сейчас слушаю аудиокнигу «Война и мир», и это потрясающе
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Шоколадно-кокосовое мороженое 🥥 Для тех кто не знает это Nice Сream – веганское мороженое, которое делается на основе бананов. Готовится оно крайне легко, а секрет кремовой сладкой текстуры кроется в замороженных спелых бананах. ⠀ Единственное что не должно меняться в рецепте это замороженные бананы, а вкус вашему мороженому можно придать любой, добавив любимые замороженные фрукты, ягоды, ваниль, ореховую или кокосовую пасту, мёд и др. ⠀ Шоколадно-кокосовое мороженое nice cream: ⠀ 1,5 банана 1,5 ст л кокосовой пасты (у меня Greenmania, продаётся в магазине @howtogreen) 1 ст л какао порошка 2 ст л растительного молока ⠀ Возьмите спелые бананы в точечку (в таком виде они более сладкие) и очистите их от кожуры, разрежьте на несколько кусочков. Поместите в морозилку и оставьте на ночь, чтобы бананы заморозились. ⠀ Замороженные бананы выложите в блендер вместе с кокосово пастой и шоколадной пудрой и добавьте немного молока, чтобы смесь взбилась легче. Взбивайте на низкой скорости, если нужно – соскребая мороженое со стенок блендера и продолжая взбивать. Консистенция должна быть густая, как у обычного мороженого, поэтому нельзя перемалывать слишком долго, чтобы мороженое не растаяло. По желанию вы можете
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Утром захотелось панкейки ️ловите очень простой рецепт ! 100 г просеянной цельнозерновой муки 100 г растительного молока 1 яйцо или 3 ст л аквафабы (жидкость от бобов, имитирующая свойства яичного белка) 50 г сиропа топинамбура/ кленового/сахара 15 г растительного масла 1/2 ч л погашённой соды или разрыхлителя Разделите белок от желтка, взбейте белок до высоких пиков (если используете аквафабу, то взбейте до высоких пиков её). Желток добавьте к молоку, сиропу и маслу, затем перемешайте и добавьте взбитый белок. Соединить перемешанные сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте.
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Поэтому выкладываю его не только в сториз, но и здесь ⠀ #Repost @zygaro ⠀ Один из самых известных экономистов @guriev.sergei объясняет, почему нефть за $0 это не страшно, критикует действия президента Путина и советует, что делать бизнесменам, которые потеряли всё.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Вчера я прочла в новостях о решении журнала Glamour лишить телеведущую и блогера Регину Тодоренко звания «Женщина года». Причиной такого решения редакции стало высказывание телеведущей в онлайн-интервью для People Talk: «"Мой муж меня бьёт" – а почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?». Это не первый раз, когда Тодоренко высказывается насчёт насилия и женщин в подобном ключе, но по той или иной причине только сейчас это предали серьёзной огласке. Естественно и к большому сожалению, Тодоренко одна из МНОГИХ публичных людей с подобным мнением, но взгляды такого рода – следствие скорее не злости человека, а его непросвещённости. Тодоренко понесла наказание, подорвав свою репутацию. Но для того, чтобы мир двигался дальше и в верном ключе, кто-то так или иначе принимает на себя удар и борется с последствиями. Давайте воздержимся от злорадства и критики человека и будем надеяться на то, что эта ситуация послужит серьёзным уроком не только для Регины, но и для остальных людей. Давайте надеяться, что это обернётся в плюс, а не в минус для нашей страны, наших людей и наших женщин. Залог счастливой жизни – это не только удача, но и образование, знания и просвещение. Исходя из ситуации и вышесказанного, я хочу посоветовать вам захватывающую книгу Тары Вестовер «Ученица». Это мемуары автора, рассказывающие о девочке из мормонской семьи, в которой не верили в образование, образовательные учреждения и медицину.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Playing around in @roseslaceshop dress 🥀
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
На обед сегодня будда-боул ️ очень простое и очень вкусное блюдо. Салатные листья, вяленые томаты, нут, киноа, авокадо, микс семечек и бабагануш. Бабагануш - это восточная закуска из баклажана. Традиционно ее подают с тёплым хлебом питой, но я также ем ее с салатами, рыбой и овощами. Рецепт бабагануша: Баклажан, запечённый и очищенный от кожи, 250 г Тахини/урбеч из кунжута 50 г Йогурт 35 г 1/2 зубчика чеснока Соль по вкусу ⠀ Для приготовления бабагануша мелко порежьте чеснок, мелко порежьте готовый баклажан, затем соедините все ингредиенты в миске и перемешайте до однородной консистенции.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
У меня новости️ ⠀ Мы в @howtoeat.ru тщательно следим за событиями происходящими в мире и последние несколько недель активно работали над новой более бюджетной программой. ⠀ Сегодня мы рады сообщить, что запускаем новую программу питания BASIC в двух вариациях – Стандарт и Вегетарианство на 1300 и 1800 ккал Все то же высокое качество, разнообразие блюд и экоупаковка ️ ⠀ Цена за 1 день программы – 1700₽ ⠀ Важно: доставка данной программы осуществляется 1 раз в 2 дня. Соответсвенно, если вы заказываете 3 дня, то в первый день вам привозят 2 пакета на 2 дня, а на третий день привозят последний пакет. ⠀ Заказывайте, пробуйте и делитесь впечатлениями! ⠀ Оформить заказ можно на howtoeat.ru или по телефону +7(916)480-41-61 (WhatsApp).
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Хороший день
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Мраморный хлеб кофе-пекан️ ⠀ Наверное, это самый вкусный мраморный хлеб на моей памяти Потрясающее сочетание корицы, кардамона, кофе и банана! Спасибо @abc.roasters за такой крутой рецепт и коллаб️ ⠀ Отмечайте @abc.roasters и меня в ваших постах с нашим мраморным хлебом и чашечкой кофе, а мы будем делать репосты️ Десерт готовится очень просто, но если хотите, то мы можем сделать лайф приготовления! Пишите в комментариях ⠀ Ингредиенты ниже, а способ приготовления в галерее. ⠀ 245 г просеянной цельнозерновой муки (или пшеничной) 120 г растительного или сливочного масла 3 яйца 80 г тростникового или кокосового сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 20 г финикового или любого другого сиропа 2/3 ч. л. разрыхлителя (~ 5 г) 80 г греческого или растительного йогурта 1 щепотка соли ⠀ ДЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПРОСЛОЙКИ: ⠀ Микс специй (1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. кардамона, 1 ч. л. коричневого сахара и другие по вкусу) 10 г кофе мелкого помола 50 г крупно рубленного пекана 60 г спелого банана (примерно 2/3 среднего банана) 5 г финикового сиропа 15 мл эспрессо (предварительно остудить) или кофейного концентрата ⠀ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 3 ореха пекан 1 ч. л. корицы 1 1/2 ч. л. коричневого или кокосового сахара
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Кулич из цельнозерновой муки с белой глазурью️ Хочу поделится рецептом кулича, который разработал мой друг @bagir___ для нашего портала @howtogreen 🧁 Ингредиенты: 350 г просеянной цельнозерновой муки 150 мл растительного молока 2 яичных желтка 1 яичный белок 2,5 ст. л. растопленного масла гхи, сливочного или растительного масла 150-200 г тростникового сахара или сиропа топинамбура (по вкусу) 5 г сухих дрожжей щепотка ванили 120 г вяленой вишни (также можно использовать цукаты, изюм и регулировать их количество на свой вкус) Для глазури: 1 яичный белок или 3 ст л аквафабы 1 стакан взбитого пудру в блендере тростникового или кокосового сахара 1 ч. л. лимонного сока Рецепт: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и оставить на 15–20 минут. 100 г муки соединить с молоком и хорошо перемешать венчиком. Затем накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут (к примеру в разогретую до 50 °C духовку). Сахар, ваниль, 2 желтка, 1 белок соединить и взбить миксером до белой пены. Добавить к поднявшейся опаре вместе с растопленным маслом. Хорошо размешать, постепенно добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и убрать на час (чтобы тесто поднялось). В тесто вмешать вяленую вишню (изюм, цукаты, курагу на ваш вкус). Накрыть полотенцем и оставить тесто на 20 минут. Смазать формы маслом и заполнить их тестом не больше чем на 1/3 формы. Отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку. Куличи пекутся около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (если выходит сухая, значит, кулич готов). Не вынимая их из духовки, дать куличам полностью остыть. Для глазури: Взбить миксером белок или аквафабу с лимонным соком до густой пены. Помешивая, постепенно вводить сахар. Сразу покрыть глазурью остывшие куличи и убрать их в прохладное место.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Правильно питаться и оставаться в своём весе во время карантина непросто! Мы мало двигаемся и, как правило, больше едим. Хочу поделиться некоторыми привычками, которые помогают мне поддерживать не только вес, но и настроение! ⠀ 1. Соблюдайте ежедневную рутину, чтобы не было времени на бесконечные перекусы. Я заметила, что весь мой день будет зависеть от того, как я начала его. Если я начинаю утро со спорта и небольшого полезного завтрака, то чаще всего продолжаю свой день в том же духе и уже не захочу «рушить» полезную рутину пиццей. ⠀ 2. Я не сторонник строгих диет. Чтобы питаться правильно, я отдаю предпочтение цельным натуральным продуктам, овощам, зелени. Не употребляю рафинированные продукты, лимитирую количество сахара (включая полезные десерты, фрукты и натуральные сахарозаменители). Кстати, вы знали, что в полноценном питательном рационе количество белков не должно превышать 10–35% от суточной калорийности? Именно поэтому я отдаю предпочтение овощам и крупам. ⠀ 3. Когда я съем что-то вредное или просто переем, то ни в коем случае не виню себя – ведь это нормально, соблазнов много, а мы не роботы! Попытайтесь прислушаться к своему организму: скорее всего, вам захочется пропустить следующий приём пищи или съесть меньше. ⠀ Так выглядит мой чек-лист полезных привычек, а на странице моих друзей @lavazzainrussia ещё больше полезных советов и много кофейных рецептов, которые не дадут заскучать дома! Делитесь своими полезными и вкусными кофе-брейками в сториз и отмечайте меня и @lavazzainrussia, чтобы мы увидели) ⠀ #партнерскийпост
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
На обед сегодня сибас, салат со свежими овощами+киноа и сырные пончики 🤤 ⠀ Рецепт пончиков есть на сайте @howtogreen ️ Уверена, что все ингредиенты для пончиков найдутся у вас дома (сыр, творог, сметана, зелень, мука и яйцо). ⠀ Ссылка на рецепт в профиле и в сториз
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Ребят, завтра в 14:00 я проведу прямой эфир в аккаунте @howtogreen! ⠀ Предлагаю поговорить о здоровом питании и спорте во время карантина 🤸‍♀️ Пишите интересующие вас темы и вопросы в комментариях под этим постом ⠀ Буду также ждать ваши звонки во время эфира ⠀ До завтра!
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Безусловно, за последний месяц мир стал другим! Ещё недавно мы с @yulianna_karaulova и @valeria_dergileva гуляли по Парижу, а сегодня созваниваемся по фейстайму и придумываем активности, чтобы мотивировать друг друга и проводить карантин с пользой Так и родилась идея совместно с @lacoste создать книжный клуб #Lacostebookclub! Давайте с нами! Я загадала @yulianna_karaulova прочесть книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» (мы как раз обсуждали её в Париже), а @valeria_dergileva загадала мне «Героя нашего времени». Вместе с Лерой мы пообщаемся и обсудим книгу в прямом эфире у меня на странице 24 апреля! Также во время эфира я разыграю приз от Lacoste! 1) Сделай пост с обзором любимой книги, которая тебя вдохновила и сделала лучше. 2) Отметь меня и поставь хештег #LACOSTEBOOKCLUB . 3) Смотри мой прямой эфир 24 апреля, чтобы узнать, кто победил! #Lacoste
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Brownies! Завтра в 17:00 в прямом эфире с @artem и @harpersbazaar_ru мы приготовим брауни! Мой любимый десерт- нежный, ароматный, с тягучей шоколадной консистенцией и очень простой в приготовлении ⠀ Приготовьте ваши ингредиенты заранее ⠀ Ингредиенты: 125 г масла гхи или сливочного 125 г чёрного шоколада, поломанного на кусочки 2 яйца 300 мл сиропа топинамбура или другого сиропа/сахара 115 г рисовой муки или пшеничной 25 г 100-процентного какао-порошка щепотка соли ⠀ Рецепт: Разогрейте духовку до 170 °C. Растопите масло и чёрный шоколад на водяной бане. Переложите муку, какао и соль в большую миску и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте их к сухим ингредиентам, перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, масло и сироп и перемешайте опять. Смажьте форму для выпекания размером 20 х 20 маслом. Перелейте тесто и выпекайте в течение 30 минут.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Шарлотка ⠀ Завтра (11/04) в 17:00 в прямом эфире вместе с @mashavoguerussia и @voguerussia мы приготовим яблочный пирог с кокосовым кремом и ягодным соусом из книги How to Eat. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки (желательно антоновка) 800 г (предварительно очищенные от кожуры) Лимон 60 г Просеянная цельнозерновая мука либо пшеничная мука 200 г Кокосовый сахар, пробитый блендером в пудру, или любой другой сахар 100-200г (по вкусу) Разрыхлитель 5 г Яйца 3 шт. ⠀ Для ягодного соуса: Клубника (можно заменить на любую другую ягоду) 150 г Сироп топинамбура по вкусу ⠀ Для крема: Одна банка кокосового молока или крема. Положить в холодильник минимум на 12 часов. ⠀ ️ Способ приготовления: Яблоки очистить, убрать сердцевину и разрезать на 8 частей. Сбрызнуть яблоки соком лимона, перемешать и переложить в форму для запекания. ⠀ Хорошо взбить яйца миксером, затем добавить 90 г кокосового сахара и взбить вновь, затем добавить муку и разрыхлитель. Опять перемешать и равномерно залить тестом яблоки. Сверху посыпать тесто оставшимся кокосовым сахаром. ⠀ Поставить пирог на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной зубочисткой. ⠀ Для клубничного соуса: размять ягоды толкушкой или вилкой вместе сиропом топинамбура. ⠀ Для кокосового крема: поставить банку в холодильник на ночь. На следующий день открыть банку и снять затвердевший слой. Это и есть крем. Внизу останется кокосовая вода, которая в данном рецепте не нужна, но ее можно использовать для приготовления смузи. ⠀ Подавать соус и крем вместе с шарлоткой.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Скорая помощь прибыла 🥑🥳! Больше еды меньше калорий = @howtoeat.ru ⠀ Все программы How to Eat рассчитаны детально и разработаны большой командой во главе с врачом, диетологом и соавтором книги How to Eat @olegiryshkin_md, а также профессиональными шефами с большим опытом работы в лучших ресторанах столицы. Видимо, поэтому нам часто говорят, что наша еда ничуть не отличается от ресторанных блюд — перлотто с морепродуктами, черничные блинчики, веганская моцарелла с «икрой», многочисленные боулы и многое другое ⠀ И тем не менее, в отличие от ресторанов и других доставок, каждый рацион состоит из полезных и натуральных продуктов, мы измеряем все наши овощи и фрукты нитратомером (устройство, помогающее определить концентрацию опасных веществ в растительной пище), а также используем овощи и ягоды @novikovagronom, выращенные в отличных экологических условиях. В процессе приготовления блюд мы не используем белую муку, сахар и другие рафинированные продукты. ⠀ И кончено же, мы заботимся о нашей планете, поэтому наша упаковка @vegwarepackaging полностью состоит из биоразлагаемых материалов, произведённых из растений, и она на 100% компостируемая. Продукты Vegware изготавливаются на заводах с использованием возобновляемых, низкоуглеродистых или переработанных материалов и известны своим качеством и функциональностью.
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Поке с лососем от @novikovarkadiy 🥢 Рецепт без граммовки, тк всё делали на глаз, но вот инструкция на две порции: Отварить рис, слегка обжечь сырой лосось со всех сторон на сковородке (он должен оставаться сырым, мы обжариваем лосось только с целью дезинфекции, тк при большой температуре вирус вроде как умирает), порезать 1 авокадо и готовый лосось. Мелко порезать зелёный лук и огурцы. Сделать скрэмбл из трёх яиц. Соус: смешайте примерно 1 ст л мёда, 1 ст л кунжутного масла, 1 ч л яблочного уксуса, 3 ст л соевого соуса, табаско и перец. Замаринуйте лосось в 1/2 приготовленного соуса и авокадо в другой половине соуса в течение 5 минут. Положите рис в глубокую миску, сверху выложите лосось, скрембл, лук, огурцы и авокадо 🥑 Приятного аппетита!
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Рецепт веганского крема из аквафабы🧁 ⠀ Всем, кто постится или не переносит лактозу, посвящается. Крем получается очень лёгкий и воздушный, и готовится он всего 10 минут! ⠀ Ингредиенты: 170 мл аквафабы (жидкость, оставшаяся после варки нута/бобовых, или жидкость из одной банки нута/бобовых без соли) 1/2–2/3 чашки сахара (я использовала тростниковый), пробитого до состояния пудры в блендере 1/4 ч. л. лимонного сока или белого уксуса 1 ст. л. жидкой ванили 2 ст. л. растительного масла ⠀ 1. Слейте жидкость из банки с нутом или белой фасолью в глубокую миску. Получится примерно 200 г жидкости. ⠀ 2. Взбейте жидкость миксером на высокой скорости до образования пены. ⠀ 3. Добавьте 1/4 ч. л. лимонного сока или белого уксуса для формирования и «скрепления» крема и продолжайте взбивать в течение 5 минут на высокой скорости или пока крем не станет воздушным и не начнёт образовывать крепкие пики. ⠀ 4. Добавьте 1 ст. л. жидкой ванили и продолжайте взбивать ещё минуту. ⠀ 5. Медленно добавляйте 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать на высокой скорости до тех пор, пока ваниль и весь сахар не перемешаются. В общей сложности взвивайте 9–10 минут до консистенции взбитых сливок. ⠀ 6. Выключите миксер и добавьте 2 ст. л. растительного масла. ⠀ 7. Включите миксер на минимальную скорость и взбивайте 5–10 секунд, чтобы масло распределилось. (Не взбивайте долго после добавления масла, иначе крем потеряет воздушность!) ⠀ 8. Если вы не планируете есть крем сразу, то можно продлить срок стабильности (спасибо за подсказку @marimelkon), добавив камедь (ксантановую/гуаровую/рожкового дерева) в соотношении 0,5-1% к общей массе крема в конце.