МАРИКА (Маша Кравцова)

Публикаций
1 797
Подписчиков
165,7 тыс
Подписки
481
Сайт:
https://www.labirint.ru/books/627436/
Род занятий:
Российская телеведущая, дизайнер одежды, бывшая российская топ-модель.
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
По моим постам и рецептам вы, думаю, уже догадались, насколько свято я верю в целебный потенциал куркумы ⠀ Рассказываю, почему Основной актив куркумы - незаменимая аминокислота куркумин, способная: ⠀ значительно укреплять сниженный иммунитет; ⠀ заряжать подсевшие батарейки энергией и влиять на нас как антидепрессант; ⠀ восстанавливать повреждённые клетки, а значит буквально поворачивать время вспять - омолаживать; ⠀ купировать воспалительные процессы (я даже где-то читала, что 1 ч.л. куркумы заменяет таблетку ибупрофена); ⠀ бороться с вирусными инфекциями и помогать в лечении простуды и гриппа (помните, я рассказывала, как только у детей появляются сопли, сразу даю им «золотое молочко» - латте с куркумой, и помогает!); ⠀ здорово подстёгивать обмен веществ; ⠀ стабилизировать выработку некоторых гормонов; ⠀ А еще куркума улучшает цвет лица, борется с мелкими морщинками, укрепляет волосы и решает проблему с их выпадением. Но и это не главное ⠀ Куркума улучшает обменные процессы, разгоняет кровь и выводит желчь, и поэтому что? Это же настоящая волшебница в вопросах похудения! ⠀ Она разгоняет метаболизм, помогает нашему пищеварению, убирает лишнюю воду и устраняет чувство голода. Уникальная специя, #ящетаю ⠀ Фармацевты позаботились и о тех, кто устал ежедневно наслаждаться вкусом, цветом и ароматом солнечной специи: в продаже появились капсулы мицеллярного куркумина. ⠀ Они обеспечивают всю пользу в максимально доступной для человека форме. И я уже не первый месяц тестирую этот препарат на людях на самых близких, конечно в том числе - на себе ⠀ И почитайте о противопоказаниях, прежде чем вводить ее в рацион. По вашим вопросам я поняла, что многие не знают, что с ней делать и решила подготовить для мой топ-10 блюд с куркумой В ближайшее время появится в ленте ⠀ А вы верите в волшебную силу этой специи? Любите куркуму?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Психологи, коучи и специалисты по личностному росту советуют найти то дело, которое даст нам ресурс. ⠀ То любимое занятие, которое помогает быстро восстанавливаться и возвращает в рабочий настрой ⠀ У меня эти ресурсные состояния часто меняются, но сейчас это, несомненно, кулинария ⠀ И это удивительно на самом деле, потому что мои кухонные опыты отнимают огромное количество времени и сил, это физически бывает тяжело. Но меня тааак это вдохновляет, меня распирает иногда от внутреннего удовлетворения и счастья ⠀ Иногда устану за день, уложу всех спать, и нет чтобы самой лечь, я начинаю готовить, экспериментировать, что-то новое пробовать. А ещё обожаю ждать гостей. ⠀ Тут уж я могу оторваться по полной: не ограничиться двумя-тремя блюдами, а наготовить по-нашему, на небольшую роту солдат ⠀ Муж говорит, что я усложняю себе жизнь А я объясняю ему, что это дает мне дополнительный заряд, наполняет меня силой и энергией️ ⠀ А у вас есть занятие, которое делает вас счастливыми? Расскажите
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
#10yearchallenge
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Яблочный тарт ⠀ Сегодня у нас очередной «день любителей десертов» - будем печь! ⠀ В основе теста - молотый кунжут, а это один из богатейших источников кальция ⠀ О достоинствах яблок спорить не приходится, мы привыкли к ним с детства и считаем чем-то обыденным, а между тем, яблоки содержат мало сахаров и очень много клетчатки, не вызывают аллергических реакций, не теряют полезных свойств при термической обработке как там выживают люди? ⠀ Ингредиенты: ⠀ 2 яблока 1/2 стакана кунжутных семечек 1/2 стакана овсяных отрубей 8 фиников 1-2 лимона 1 ч.л. корицы 2-3 ст.л. кокосового масла 1 ст.л. кленового сиропа ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Кунжут и отруби измельчить в блендере 2. Добавить очищенные от косточек финики, перемолоть 3. Добавить кокосовое масло, перемешать 4. Посолить, перемешать 5. Если тесто оказалось слишком сухим, добавить чуть-чуть воды 6. Выложить порционно на лист пергамента, руками формируя лепёшки толщиной около сантиметра 7. Небольшой миской вырезать круги 8. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут 9. В это время тонкими ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком 10. Выложить яблоки на основы, смазать кленовым сиропом, посыпать корицей 11. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов ⠀ Это оооочень вкусно! И не скупитесь на лайки и комментарии, друзья ⠀ Мне очень важно видеть, что все это кому-нибудь нужно
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Окунаться или не окунаться? Вот в чем вопрос ⠀ Завтра у нас светлый праздник Крещение Господне, и на этот день многие вдруг резко становятся «моржами». В том числе и мой муж. А вот я как-то до сих пор оттягивала этот момент. Если честно, я просто боюсь ⠀ Я бывала на разных святых источниках с леденющей водой. Но это все равно не то, когда на улице -20, например, и ты ныряешь под лед фактически. Хотя в Москве будет -5 всего Жара ⠀ К тому же, несмотря на очевидную пользу закаливания, я читала и о куче противопоказаний к нырянию в прорубь. Мало того, что ты должен быть абсолютно здоровым, так надо к этому еще и готовиться. А не как некоторые, могут простывшие занырнуть, мол, ничего, водичка святая любую хворь вылечит ⠀ Друзья, а вы ныряли когда-нибудь? Как считаете, больше вреда или все-таки пользы от крещенских окунаний?
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Некоторые из нас, не будем показывать пальцем🤪, на каникулах позволили себе лишнего ⠀ Но нас оправдывает то, что мы умеем профессионально восстанавливаться ⠀ И прямо сейчас приготовим себе самые вкусные антиоксиданты в самых правильных сочетаниях: жиры из авокадо хороши и сами по себе, и как катализатор действия жирорастворимых антиэйдж-витаминов батата ⠀ Ваш = спасибо, Маша ⠀ Почему я так нежно люблю батат? Несмотря на то, что он близкий родственник картофеля, в нем значительно меньше крахмала и усваивается он легче. Также в нем чуть меньше калорий, чем в картофеле, а вот минерально-витаминный состав богаче: эти клубни хороши и для нервной системы, и для сердца, и для нормализации уровня сахара крови. ⠀ А кинза+петрушка+шпинат - это прямо-таки гвардия детокса🤩 В общем, готовим легко, вкушаем с удовольствием и хорошеем прямо на глазах! ⠀ Ингредиенты на 4 порции: ⠀ 1-2 клубня батата 1-2 ст.л. кленового сиропа 2 ст.л. кокосового масла 1-2 ч.л. паприки 1 ст.л. сухой смеси итальянских трав 1 ч.л. морской соли свежемолотый перец по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Разогреть духовку до 220 градусов 2. Застелить противень пергаментом 3. Нарезать батат ломтиками вдоль 4. Поместить ломтики в просторный салатник вместе со специями и маслом, перемешать руками 5. Разложить ломтики на противне в один слой, запекать минут 30-35 до золотистой корочки. (При необходимости в середине процесса ломтики можно перевернуть) 7. Подавать с зелёным соусом ⠀ Зелёный соус на основе йогурта ⠀ В блендере взбить: ⠀ 250 гр натурального греческого йогурта (для веганов - йогурта из кокосового молока) 1 стакан листьев молодого шпината петрушки и кинзы по 4-5 веточек 1 ст.л. лимонного сока мякоть 1 небольшого авокадо 1/2 ч.л. морской соли свежемолотый перец по вкусу ⠀ Приятного аппетита, дорогие
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Судя по комментам к понедельничному посту, многие из вас, как и я, надеются на оверсайз🤪 ⠀ Но даже если вы Мисс Сила воли-2018 , или же вам просто повезло и на весах нет апокалипсиса, все равно нашему организму нужна поддержка после праздников. Ведь были и застолья, и малоподвижный образ жизни в эти дни. Я лично и лишнего себе в еде позволяла, и со спортом отношения подпортила ⠀ Давайте вместе обсудим, как вырвать себя из этого порочного круга Я уже начала Спать Укладываю себя вот уже третий день до 11-ти. Организм сопротивляется, вопрошает WTF, но я непреклонна Пью больше воды, даже больше нормы. Я прямо чувствую, как она вымывает из меня все лишнее А еще добавляю в нее лимон и пью разные травяные чаи, например, с ромашкой и мятой. Мой желудок явно доволен Запланировала баню на выходные. Мы с друзьями каждый год ходим в баню, но не 31-го декабря, а уже после всего этого хулиганства. Эта процедура меня обновляет и очищает, всегда. ⠀ Возобновила тренировки. Пока нет привычной эйфории, но знаю себя, скоро все будет, главное - не сойти с дистанции Ну и венец списка - питание. Я вернулась к своему излюбленному интервальному голоданию. Выдерживаю между ужином и завтраком 14-15 часов. А вообще, на себе проверено, откажитесь хотя бы от молочки, глютена и рафинированного сахара, добавьте более-менее длительный интервал между ужином и завтраком, и результат не заставит себя долго ждать. ⠀ И, что важно, я абсолютно себя не ругаю ⠀ Делитесь вашими способами. Поможем друг другу
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Мое поколение учили быть хорошими для всех, жить в угоду обществу и о себе думать в последнюю очередь У нас есть сотни поговорок на тему «я - последняя буква в алфавите» ⠀ Иногда я не могу сказать «нет». Даже когда «да» противоречит здравому смыслу, буду соглашаться и брать на себя мегатонны обязательств, лишь бы меня не считали чёрствым чудовищем, сосредоточенным только на личных целях 🤦‍♀️ И ведь от этого страдают все. Близкие - потому что им достаётся общение с нервной Машей Сами «заказчики» - потому что ничего хорошего без желания сделать невозможно. И, конечно, сама я: мало приятного в вечно висящем над душой грузе… ⠀ Тащить этот паровоз дальше я не хочу, поэтому собираюсь на себе опробовать психотерапевтический Злой марафон «Поправь свою корону!» 🤩 ⠀ Если ваша корона сползла или пошатнулась, а любовь к себе находится где-то на задворках, регистрируйтесь по ссылке в профиле @iamaslova_coach и участвуйте в бесплатном марафоне. И вместе со мной отращивайте самый здоровый на свете эгоизм! ⠀ Уже 14 января в течение 4-х дней мы будем выстраивать личные границы и перестанем быть выручалочкой для всех, избавимся от нелюбви к себе и гиперответственности, повысим свою самооценку и научимся делать то, что ХОЧЕТСЯ, а не то, что НАДО ⠀ 4-й поток Злого марафона - это: ⠀ Мощные психологические практики, юмор и профессиональная поддержка тренеров команды Ирины (все задания и наши отчеты будут на закрытом сайте). ⠀ Прямой эфир по итогам марафона - чтобы все улеглось. ⠀ Бонусы активным участницам. ⠀ А главное - РЕЗУЛЬТАТ: мы освободимся от ложного чувства вины и долга и станем полноправными хозяйками собственной жизни! ⠀ Подписывайтесь на Ирину @iamaslova_coach и скорее регистрируйтесь на участие в ее марафоне. Первое задание вы получите на свою почту уже сегодня! ⠀ А личные итоги мы обязательно обсудим прямо здесь или на одном из наших девичников Девочки, пишите в комментариях вопросы, которые хотели бы решить и обсудить ⠀ #злоймарафон #злоймарафон2019
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Ни что так не вредит фигуре, как хорошая компания Особенно - романтическая компания🥰 ⠀ Мой муж, мягко говоря, равнодушен к “здоровому питанию”, а я далеко не зануда…и, конечно, пара бокалов полностью отключает мою диетическую бдительность ⠀ В общем, праздники закончились, а я всё начинаю “новую жизнь”…с понедельника…с прошлого… Нет - со следующего ⠀ Видимо, чтобы действительно что-то изменить, начинать нужно прямо сейчас! ⠀ Всё бы хорошо, вот только весы сломались: ерунду какую-то показывают!) ⠀ +4🤦‍♀ #неможетбыть #неверю ⠀ А что у вас? Все приборы в норме? ⠀ #ятожечеловек
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Друзья, мне что-то страшновато за себя в последнее время. ⠀ Я всеее забываю 🤦‍♀️ Стала жутко рассеянной. Приходится записывать все в заметки и ставить напоминалки на каждое действие. ⠀ Дорогие мои друзья, коллеги, подписчики и партнеры. Если я не ответила, это совсем не означает, что я вас намеренно проигнорировала, это значит только одно – я забыла И хотя у меня стоит стотыщ напоминалок и будильников, я все равно умудряюсь это сделать. ⠀ Не обижайтесь на меня, а лучше еще раз напишите ⠀ Я понимаю, откуда ноги растут. Мозг перенасыщен разной информацией и старается, бедняга, скинуть лишний балласт. ⠀ Живем мы все быстрее. Каждый день гигабайты новых данных. И наш трудяга просто устает обрабатывать эти потоки. ⠀ Поэтому я стараюсь продумать следующий день с вечера. То есть некий тайм-менеджмент в моей жизни присутствует. Не знаю, насколько правильно я это делаю. ⠀ Потому что так мои руки и не дошли до того, чтобы поучиться этой премудрости у профессионала. Но я очень хочу! ⠀ Времени нет пока ⠀ Замкнутый круг: нет времени, чтобы научиться управлять временем ⠀ Кстати, может, вы мне посоветуете какие-то курсы действительно толковые? Наверняка же кто-то из вас учился. Вы у меня такие все осознанные ⠀ Поделитесь, вы собранный человек или бываете рассеянны? Меня и правда это начало пугать. ⠀ Больше всего боюсь, как бы это не коснулось моей мамской ответственности. ⠀ Я-то ладно, могу перетерпеть такие казусы, как вернуться домой за телефоном через полгорода Вот как с этим бороться?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
– Вообще-то я разбиральщик, – заявил мне вчера мой 4-летний сын, ⠀ - я разбираюсь с разными такими машинами, как моя. Здесь амукулятор, здесь тоже амукулятор. ⠀ И вот это значит разбиральщик. Что непонятного? Я с ними разбираюсь. ⠀ – Все понятно, - говорю, - чего уж тут непонятного, правда что ⠀ А кем бы ты хотел стать, когда вырастешь? ⠀ – Когда вырасту, я стану профессием мусоровозником ⠀ И это у нас, похоже, семейное ⠀ Потому что я, когда была маленькой, долго мечтала быть дворником. Мама рассказывала, что я подбирала всякие бумажки, сухие листья, разный мусор и относила его в урну. ⠀ Пока шли до детского сада, ко всем дворникам подойду, всем помогу В общем, с детства заботилась об экологии, как могла ⠀ А вы кем мечтали быть в детстве?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Не ждите чуда, чудите сами🤪 ⠀ И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса! ⠀ Я бережно и нежно охраняю своего внутреннего ребёнка До сих пор могу от души подурачиться ⠀ Рождество - время, когда все возможно! Мечты становятся ближе, а чудеса случаются на соседней улице! Будете волшебницей не только для детей, но и для себя и любимых людей! ⠀ С Рождеством! Кто волшебник в этом году? Чем порадовали себя и близких на рождество?)
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Поговорили мы с вами о новогодних традициях, спасибо, что написали про свои теплые и милые обычаи ⠀ Мне особенно запомнилось, как девушка одна написала, что каждый Новый год ходит с дочкой на рождественский рынок, дочь выбирает елочную игрушку, они подписывают год и кладут ее в коробку. Чтобы когда уже у дочки будет своя елка, отдать ей эти игрушки. Мило, правда? ⠀ Впереди у нас Рождество. Праздник, с которым связано не меньше традиций, если не больше. ⠀ Вы, кстати, колядовали в детстве? Я - да ⠀ Помню, ходили по квартирам, посыпали все вокруг рисом, пели частушки какие-то, песенки, а нам за это давали конфеты и мандарины Сейчас, наверное, уже и не откроет никто ⠀ Я писала, что очень хочу завести в нашей семье больше традиций. Погуглила тут, опросила знакомых, и вот что думаю в этом году ⠀ 1. Сделать в этот день что-то хорошее, кому-то помочь. Дети должны сами придумать, кому. Я рассказываю им о благотворительности и в течение года. ⠀ Мы обсуждаем вопросы сострадания и внимания к чувствам других людей. Но здесь именно в привязке к празднику. Надо подумать, кто нуждается в помощи: может, наш старенький одинокий сосед, а может, съездить вместе купить игрушек в дом малютки. ⠀ 2. Печь пряники и раскрашивать их вместе с детьми. ⠀ 3. Погадать на воске. Не вкладываю в это действо какой-то сакральный смысл, мне просто кажется это забавным Это еще и развивает воображение И семейный ужин, конечно ⠀ А вы что будете делать в Рождество?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Можете считать меня ханжой, но я считаю, что в нашем детстве мультики и фильмы были добрее ⠀ В каждом была какая-то мораль, посыл, а не только картинка. Нет, сейчас, конечно, тоже много хорошего, и все же я упорно лоббирую мультики из моего детства ⠀ Я уже объявила детям, что на каникулах мы будем смотреть только мои любимые детские фильмы ⠀ Суровая мать ⠀ Планирую показать: ⠀ «Снежная королева» ⠀ «Морозко» ⠀ «12 месяцев» ⠀ «Волшебное Рождество у Микки» ⠀ «Снеговик-почтовик» ⠀ «Щелкунчик» ⠀ А вы какие фильмы и мульты любили в детстве? И смотрят ли их ваши дети?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Virgin Глинтвейн ⠀ Глинтвейн - безусловный компонент зимнего уюта. Тепло, радость и мирное благополучие, разлитое по прозрачным кружкам. ⠀ Антураж, символика и аромат глинтвейна мне нравятся гораздо больше вкуса подогретого вина, поэтому я готовлю его на основе натурального сока из чёрной смородины ⠀ Если хочется согревающего и расслабляющего эффекта, то базой будет вино. ⠀ Есть мнение, что качество вина для глинтвейна не имеет значения. Это не совсем так: конечно, не стоит изводить на него какой-нибудь изысканный купаж, но и пусть это будет человеческое вино, пригодное для питья. Плохое вино не принесет удовольствия ⠀ Ингредиенты: ⠀ 4 ст. сока чёрной смородины* или 1 бутылка сухого вина 1 ч.л. душистого перца 1 ст.л. цедры лайма или лимона 1 ст.л. цедры апельсина 2 палочки корицы 4 бутона гвоздики 4 цветка аниса на кончике ножа мускатного ореха щепотка молотого имбиря щепотка молотого кардамона (можно в ступке растолочь целые зёрна) 1/2 яблока тонкими дольками (по желанию) дольки апельсина для декора 1 ст.л. рома (по желанию) 1 ст. воды 2-3 ст.л. мёда (если готовите с вином) ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В эмалированной кастрюльке специи залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего ⠀ 2. Добавить вино (или сок), довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить (снять с огня при появлении мелких пузырьков - предвестников кипения) ⠀ 3. Добавить ломтики яблока, настоять минут 20 ⠀ 4. Процедить, разлить по прозрачным кружкам, по вкусу подсластить мёдом, украсить дольками апельсина, палочками корицы и анисом, оставшимися после процеживания Употреблять непременно с блаженным выражением лица ⠀ * Сок чёрной смородины я готовлю из замороженных летних ягод, взбивая их в блендре и процеживая через мешок для орехового молока. Если используете пакетированный, ничего страшного не случится: мы не пьём глинтвейн каждый день ⠀ Кстати, тёмный виноградный сок тоже отлично подойдёт, но всё же следите за количеством сахара ⠀ А вы согреваетесь дома глинтвейном? Без какого блюда/напитка не обходится начало января?))
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Мои дорогие друзья, мои гастрономические музы и феи счастливого образа жизни!️ ⠀ Благодарю вас за то, что этот год вы были со мной. А тем, кто недавно присоединился, добро пожаловать! ⠀ Спасибо вам за доверие, за вашу поддержку и теплые слова Я очень ценю дружественную атмосферу в моем скромном блоге. ⠀ Надо сказать, это непростой труд – писать посты, рецепты, снимать видео и фото, и если бы не ваш интерес и отклики, мне было бы очень тяжело. ⠀ Будьте счастливы в новом году, будьте любимы и здоровы! ⠀ Мы будем вместе стремиться к тому, чтобы сделать наше питание еще качественнее и разнообразнее, а жизнь – насыщеннее. Ведь нет предела совершенству, однако здесь упомяну мое любимое – без крайностей ⠀ Обнимаю вас крепко-крепко ⠀ Спасибо, что вы есть у меня️ С Новым годом!
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
В этом году мы с вами много говорили об органике и в еде, и в косметике. И я продолжаю искать средства ухода с натуральным составом и делиться своими находками с вами Признаюсь, я была удивлена веган-формулой новой линейки #sourceessentielle от L'Oreal Professionnel. Это и правда отличается от всего, что делала марка раньше. У меня сейчас шампунь, маска и масло. Все средства без силиконов, парабенов, сульфатов, и все это еще и в биоразлагаемой упаковке На обратной стороне упаковки подробно описано происхождение и свойства всех составляющих продукта. На маске, например, указано не только 99% натуральных ингредиентов, но и оставшийся 1% Звучит многообещающе А мне после такой радикальной смены цвета волос надо особенно тщательно следить за ними. И, честно, импонирует то, что компания заботится об окружающей среде Девочки, а вы читаете состав своих средств для волос? Вам важно, чтобы состав был натуральным? У меня вот пока не все тюбики стопроцентно натуральные, но я стремлюсь . . . #lorealprorussia #lorealprofessionnel #мойисточник
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Уже, конечно, только ленивый не выложил свой список новогодних фильмов. А я чем хуже? Правда, мне тааак хочется обсудить с вами любимое доброе кино! Поговорите со мной ⠀ Кому-то никогда не надоедает «Один дома» ⠀ А у меня джинглбелз-настроение включается, когда смотрю «Чародеи», «Пока ты спал», «Старый Новый год», «Дневник Бриджит Джонс», «Семьянин» и «Интуиция» ⠀ А у вас?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
ДОЛГОЖДАННЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⠀ Спринг-роллы с ореховым соусом ⠀ Ваш лайк = спасибо, Маша ⠀ Я давно нежно люблю это блюдо восточной кухни. За то, что в итоге получается настоящий шедевр – букет из ароматов, свежести и красоты. Эти роллы украсят любой праздничный стол ⠀ Ингредиенты: ⠀ 10-12 очищенных креветок 1 крупный огурец или 2 средних 2-3 морковки 1 кочан любого зеленого салата (целые листья) 1 чашка зелени кинзы 1/2 чашки зелени мяты 1/2 авокадо 1 ч.л. соевого соуса 10 листов рисовой бумаги (для роллов) соль ⠀ Пожалуйста, не старайтесь в данном сочетании найти замену для кинзы и мяты - здесь они работают в тандеме и создают особую вкусовую гармонию🤤 ⠀ Соус: ⠀ 4 ст.л. арахисового или миндального урбеча 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 1-2 ст.л. кленового сиропа 1 см очищенного от семян и измельченного чили перчика ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Нарезать морковь, авокадо и огурец на мандолине или вручную соломкой. ⠀ 2. На среднем огне в хорошей сковородке разогреть масло, кинуть в него креветки с чайной ложкой соевого соуса и маленькой щепоткой соли. Тушить креветки 2-3 минуты до уверенной готовности. Дать остыть 5 минут. ⠀ 3. Соединить ингредиенты для соуса в блендере. Если соус вышел густоват, то его можно чуть развести водой. ⠀ 4. Готовые креветки разрезать пополам вдоль. ⠀ 5. Налить очень тёплой воды в большую глубокую тарелку. Каждый лист рисовой бумаги погружать в воду на 10-15 секунд, а затем раскладывать на влажной разделочной доске. ⠀ 6. Накрыть бумагу листом салата, внутри разместить 2-3 ломтики огурца, столько же моркови, зелень, пару половинок креветки (на совесть проложите половинки зеленью, чтобы не соприкасались). Завернуть наподобие голубцов. ⠀ По сути эти роллы - тот же салат, только в более привлекательной форме. Для праздников самое то ⠀ Как вам такая идея?
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Качественные животные жиры уже давно реабилитированы и кардиологами, и диетологами, а мы по инерции относимся к ним с осторожностью ⠀ Тем не менее, сливочное масло - бесценный продукт для нашей эндокринной системы, иммунитета, для обмена веществ, для здоровья и красоты нашей кожи и волос ⠀ Витамины (А, В, С, Д и Е) в составе сливочного масла замечательно усваиваются, так как большинство из них являются жирорастворимыми. ⠀ Главный продукт аюрведы - масло гхи - изготавливается именно из сливочного - но из очень качественного сливочного масла, такого, например, какое делает @ruzskoe_moloko ⠀ Именно из рузского сливочного масла, обладателя Знака Качества, на открытом мастер-классе в Азбуке Вкуса я готовила любимое с детства овсяное печенье ⠀ Ингредиенты: ⠀ 2 ст. овсяных хлопьев 100 гр рузского сливочного масла 82.5% 1 яйцо 1/2 ст. тростникового сахара (больше/меньше - по вкусу) 1 пакетик разрыхлителя 1/2 - 1 ч.л. корицы 1/2 - 1 ч.л. молотого имбиря на кончике ножа молотого мускатного ореха ⠀ Приготовление: ⠀ Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень. ⠀ 1. В блендере смолоть в муку овсяные хлопья ⠀ 2. Перемешать муку со специями, сахаром и разрыхлителем ⠀ 3. Соединить сухие ингредиенты с чуть размягчённым маслом, добавить яйцо, хорошенько перемешать (можно руками) ⠀ 4. Сформировать небольшие шарики, чуть приплюснуть, разместить их на противне ⠀ 5. Выпекать около 20 минут (если готовое печенье кажется вам слишком мягким, то нужно просто дождаться пока оно полностью остынет) ⠀ #рузскоемолоко #рузскоемасло #роскачество #знаккачества
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Я редко радикально высказываюсь даже в адрес недвусмысленных продуктов. Размахивать флагом не в моих правилах, но сегодня я пришла с транспарантом: “Майонезу - нет”​ 🤯 ⠀ Я специально прошлась по магазинам, почитала этикетки. ⠀ Почти все сорта содержат консерванты - а как иначе сохранить соус, где в основе сырые яичные желтки (на практике - яичный порошок)?​ ​ ⠀ Растительное масло составе скорее всего окажется самым дешёвым рафинированным. ⠀ Лимонный сок заменят лимонной кислотой или уксусом, консистенцию отрегулируют эмульгаторами. ⠀ А жирность и калорийность майонеза буквально зашкаливают. ⠀ Но не отказывать же себе в оливье на Новый год​ ​🤯 ⠀ Поэтому ловите три версии домашнего майонеза​ : ⠀ Ваш лайк = спасибо ​ ⠀ 1️⃣ В блендере на высокой скорости нужно до гладкости взбить: ⠀ ​60 гр кокосового молока ​120 гр кешью ​80 гр хорошего растительного масла ​100 гр воды ​щепотка соли (у меня чёрная) ​2-3 ст.л. лимонного сока ⠀ 2️⃣ А вот рецепт базового веганского майонеза, в котором тофу можно заменить на то же количество варёного нута или зрелого авокадо: ⠀ ● 120 гр мягкого тофу ● 2 ч.л. лимонного сока ● 2 ч.л дижонской горчицы ● 1 чашка хорошего растительного масла ● Соль по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Блендером взбить тофу ,лимонный сок, горчицу до однородности. 2. Не выключая блендер, медленно влить масло, пока смесь не достигнет нужной густоты. Добавить соль и перемешать. 3. Попробовать и приправить ещё ,если нужно. ⠀ 3️⃣ Ну и домашний классический майонез: ⠀ 12 перепелиных желтков 2 ст.л. лимонного сока 100 + 100 гр оливкового масла 3-5 гр соли 1 ст.л. горчицы ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Желтки взбить с лимонным соком 2. Взбивая, постепенно по капле добавить в смесь 100 гр оливкового масла до получения однородной густой массы белого цвета 3. Не прекращая взбивать, чуть смелее ввести оставшееся масло 4. Ввести в массу горчицу и соль ⠀ Жирность соуса будет на уровне магазинного, но приготовлен он из полезных составляющих​​ ,​а за лишние килограммы ответим после праздников на беговой дорожке​ ⠀ Есть ли в вашем домашнем каталоге продуктов на букву «м» майонез? ⠀ Делаете сами или соглашаетесь на готовый вариант?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Итак, тадааам: символ зимних праздников и главный кухонный #джинглбелз всех времён и народов - имбирное печенье🤤🤤🤤 ⠀ БЕЗ яиц, БЕЗ глютена, БЕЗ рафинированного сахара ⠀ Не забудьте про ️ и сохраняйте в закладки этот суперполезный рецепт! ⠀ Ингредиенты: ⠀ ️1 ст. миндаля ️15 хороших фиников ️5 ст.л. кокосового масла (комнатной температуры) ️3 ст.л. кленового сиропа (подойдут агава, топинамбур и маласис) ️1 1/2 ч.л. молотого имбиря ️1/2-1 ч.л. молотой гвоздики ️2 ч.л. молотой корицы ️1 ст. муки (у меня смесь миндальной, рисовой и гречневой в равных пропорциях) ️1/2 ч.л. соды ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Замочить финики кипятком минут на 10 2. В блендере финики соединить с растопленным кокосовым маслом и подсластителем (кленовый сироп, маласис или любой другой) до получения однородной массы 3. Перемолоть миндаль, в миске смешать его с мукой, содой, специями, и добавить нашу массу из блендера. Чтобы не промахнуться с консистенцией, оставьте часть сухой смеси, чтобы досыпать по необходимости в тесто до нужного состояния 4. Тесто готово, если его можно скатать во влажный шар, который не липнет к рукам 5. Завернуть шар в плёнку, убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше - на ночь) 6. Разогреть духовку до 180 градусов 7. Застелить противень пергаментом, максимально тонко раскатать тесто (это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки - так тесто не липнет к скалке) 8. Вырезать печенье формочками, аккуратно переложить на застеленный противень (это тесто более хрупкое, чем обычное - будьте осторожны) 9. Выпекать 10-12 минут (в зависимости от габаритов печенья). Следите за процессом: выпечку на основе миндаля легко сжечь. ⠀ Печенье можно приготовить на основе цельнозерновой муки и яиц, не используя финики - такой вариант будет лучше держать форму. Нужен рецепт? ⠀ В качестве подсластителя еще подойдёт черная тростниковая патока (она же меласса - побочный продукт производства сахара и чемпион по содержанию кальция, железа и других минералов). Калорийность патоки 290 кКал, а гликемический индекс – 55. ⠀ Вкус нашего печенья не отличим от традиционного, а вот на пользу оно пойдёт абсолютно всем ⠀ Кто успевает приготовить на НГ и Рождество?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Друзья, спасибо вам за комментарии к новогоднему меню ️ уже готовлю пост с имбирным печеньем и альтернативой майонезу Кто не понял о чем этот текст - рекомендую к прочтению утренний пост ⠀ А теперь обещанный пост о расхламлении: ⠀ Наверняка у многих из вас в семье есть такой Плюшкин, который не дает ничего выкидывать. И хранятся эти залежи на всякий случай: на дачу, на вырост, а вдруг похудею, а вдруг новое сломается🤪 ⠀ Раньше и я любила делать запасы Но потом прочитала, что расхламляться хотя бы иногда просто жизненно необходимо. Это нужно для свободной циркуляции энергии в доме. Да и вообще, ну не придет к нам желанное новое, пока мы не избавимся от старого – ему там просто места не будет🤷 ⠀ А сколько времени и нервных клеток мы тратим на то, чтобы среди всего этого ненужного багажа найти ключи, какую-нибудь бумажку, чек, квитанцию?🤦‍♀ ⠀ Этот хлам истощает нас. Он тянет энергию на себя, превращая ее в негативную. А потом это отражается на нас в виде апатии, усталости и лени И поэтому я не храню долго вещи, которыми не пользуюсь. ⠀ И мне жалко эти вещи выкидывать, у меня рука не поднимается. Они ведь могут еще послужить тем, кому это нужно. Я стараюсь их куда-нибудь пристроить. Участвую в charity market от @helpersbazar, они регулярно их устраивают. Также в пункты приема для нуждающихся что-то отвожу. ⠀ В Москве есть проект «Добрые вещи» dobrove.ru, есть сайты типа «Дару дар» и «Отдать даром». Ещё «Красный Крест» и «Армия спасения» регулярно принимают вещи и передают их бездомным и малообеспеченным людям. И в H&M вы, наверное, замечали специальные ящики возле касс. ⠀ Там принимают ненужные вещи и дают потом скидку. А вещи ваши отправляются на переработку. Такой вот социально ответственный H&M ⠀ А вы расхламляете свое жилище? И что делаете с вещами, куда добро свозите?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Ю-ху Я составила меню своего новогоднего стола ⠀ Делюсь ⠀ 1. Лазанья с цукини и грибами (а вместо грибов можно сделать с курицей, тоже очень вкусно) ⠀ 2. Ролы в рисовой бумаге с креветками и ореховым соусом. Это альтернатива салатам, только они не заветриваются и до конца выглядят очень аппетитно. ⠀ 3. Наш любимый салат руккола с креветками. Рецепт публиковала недавно, это там, где фотка с тазиком ⠀ 4. Сладкий запечённый батат с пряностями с повышающим слюноотделение зелёным соусом – пища богов, не иначе, рецепт тоже был. ⠀ 5. На закуску дип из баклажанов и тахини с крекерами (что-то вроде блюда баба гануш). ⠀ 6. Лосось, запечённый с гранатом. ⠀ 7. И без оливье никуда, конечно! Ну и какой же новый год и без сладенького ⠀ Печеньки имбирные на ёлку ⠀ Какой-нибудь десерт, ещё думаю Может, побалуемся наполеоном с кремом и свежими ягодами или кокосовой панакотой с клубникой. ⠀ И хочу заранее заполнить морозилку шоколадными конфетами. Но есть вероятность, что они не доживут до нового года ⠀ Друзья, хотите поделюсь аж тремя рецептами домашнего майонеза, среди которых есть даже веганская версия? ⠀ Наберем 150 комментариев к этому посту, и завтра же я выложу рецепт имбирного печения без муки и яиц 🤤, а в пятницу - рецепт домашнего майонеза и ссылочку на божественный вегетарианский оливье оставлю. ⠀ Готовы? Пишем «хочу рецепт» в комментариях
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Дип из баклажанов ⠀ Для новогоднего застолья я стараюсь выбирать легкие и быстрые блюда. Надо же силы экономить, чтобы потом все это дело съесть🤪 Эту закуску я нежно люблю не только за ее интересный вкус, но и как раз за простоту приготовления. Так что сохраняйте обязательно, она не раз вас выручит ⠀ Ингредиенты: ⠀ 3 небольших баклажана 2 ст.л. пасты тахини 2 ст.л. мисо пасты 2 ст.л. соевого соуса сок 1 лимона 1 ст.л. кленового сиропа (по вкусу) 1-2 зубчика чеснока (я кладу 1) пучок кинзы зёрна граната и микрозелень (для декора) немного масла (грецкого ореха или оливкового - для декора) ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В разогретую до 200-220 градусов духовку отправить застеленный противень с целыми баклажанами на 20-25 минут 2. В это время в блендере до гладкости пробить тахини, мисо, соевый соус, лимонный сок, кленовый сироп и чеснок 3. Достать баклажаны из духовки, ложкой аккуратно извлечь в миску нежную мякоть 4. Добавить микс из блендера и измельчённую кинзу, перемешать вилкой 5. Украсить небольшой струйкой масла, зернами граната и микрозеленью ⠀ Подавать с брускетой, домашними овощными чипсами, как часть гарнира или в качестве самостоятельной закуски ⠀ А у вас есть такие же легкие блюда для праздников?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Всегда с удовольствием делюсь с вами содержимым моей косметички И сейчас просто не могу молчать В недавнем очень длительном перелете меня реально спасло одно чудо-средство. ⠀ Когда @caudalie прислал свой главный бестселлер - воду для красоты лица Beauty Elixir, меня сразу подкупило то, что бренд хотел только честный отзывИтак, честно: я в восторге! ⠀ Начну с того, что Beauty Elixir – их культовый и самый известный продукт. В прошлом году ему исполнилось 20 лет и его формула за все время ни разу не менялась. Он был создан по рецепту эликсира молодости венгерской королевы Изабеллы Радует то, что средство на 100% состоит из натуральных ингредиентов, оно без парабенов и синтетических отдушек. ⠀ В самолетах у меня ужасно сохнет кожа, а вода Beauty Elixir увлажняет ее, освежает цвет лица, придает сияние, разглаживает морщинки и сужает поры. А еще она может использоваться как праймер и как фиксатор макияжа. Настоящая палочка-выручалочка🤩 ⠀ Красотки, хотите получить комплект из животворящего Бьюти Эликсира объемом 100 мл и его тревел-версии (30 мл), с которой я и летела?🤤 ⠀ У #CaudalieRussia для вас РОЗЫГРЫШ Для того, чтобы стать счастливой обладательницей этого сокровища надо: ⠀ 1. Поставить лайк на этот пост 2. Быть подписанной на меня 3. Отметить двух подружек (количество комментов, как всегда, не ограничено) ⠀ И уже в среду я выберу аж три победительницы! Желаю всем удачи
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Я ооочень долго верила в деда Мороза Однажды даже подралась в школе Кто-то сказал, что все это сказки, ну я и понеслась Деда отстаивать ⠀ И в моей семье было так принято: под Новый год я ставила для подарков сапоги. Точнее, не сапоги, а валенки ⠀ Уж не знаю, откуда они у нас взялись, но помню, что они были такие огромные🤪 Видимо, чтобы влезло побольше ⠀ Девочкой я была предприимчивой и ставила один под кровать, а второй – под елку. И не только в новогоднюю ночь, но еще и несколько дней после Бедная моя мама🤦‍♀ В последние подарочные дни меня ожидали одни мандарины да карамельки. ⠀ Помню, был случай: я уже была взрослой, в школе училась, числа 3-го или 4-го просыпаюсь ночью от шороха, вижу мама что-то в валенок кладет. И думаю: «Не, ну понятно, дед Мороз же только раз приходит, в новогоднюю ночь, что я хотела…» То есть я до последнего продолжала верить ⠀ Я считаю, традиции обязательно должны быть в каждой семье, они нас объединяют, делают добрее и дружнее. Сейчас у людей не так много времени. Раньше мы делали вместе игрушки на елку, готовили номера для домашнего концерта, а теперь многие из нас ограничиваются оливье и походом на городскую елку🤷‍♀ ⠀ В моей семье традиций пока немного. Друзья, поделитесь, пожалуйста, своими Я так хочу, чтобы у нас их было побольше
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Этот вариант холодного гаспачо мне нравится как закуска к праздничному столу, разлитая в маленькие стаканчики Удобно, быстро, красиво! В более упрощённой версии можно все ингредиенты отправить в блендер в сыром виде, тоже вариант Итак: 2 крупных сладких перца 1 небольшой цукини (по желанию) 2 больших вкусных помидора 1 сладкая луковица (запекать или нет - вопрос вкуса) 1 зубчик чеснока 1 небольшой пучок петрушки 5 веточек кинзы 5 веточек базилика (стебли нам тоже пригодятся) 2 ст.л. оливкового масла 1-2 огурца 2 ст.л. сока лимона соль, перец, хлопья чили (по вкусу) Минеральная вода (для консистенции) Секретным ингредиентом будет самый обыкновенный перец. Он есть и в обычном гаспачо, скажете вы, и будете правы. Но! Мы наш перец будем запекать. 1. Разогреть духовку до 200 градусов 2. Разрезать перцы пополам, лук на 4-6 долек, выложить на застеленный противень. Разрезать луковицу на 4-6 долек. Туда же можно отправить нарезанный брусочками цукини (если используете) Запекание придаст приятную гриль-нотку и сладковатую нежность супу 3. Посыпать овощи измельчёнными стеблями базилика, чуть спрыснуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут. (Для запекания также подходит веточка розмарина) 4. Извлечь из духовки, дать немного остыть, смешать с остальными ингредиентами в блендере на высокой скорости. (не забудьте предварительно снять с помидоров кожу, обдав их кипятком) Консистенцию регулируем, добавляя огурец и, если суп густой - минеральную воду с газом (у меня для этих целей Сан Пелегрино). Если вы увлекаетесь домашней камбучей, ее тоже можно добавить в суп , или - качественный томатный сок. Украсить микрозеленью, манго или огурцом, нарезанными мелкими квадратиками . Такой суп удобно хранить в банке с защёлкивающейся крышкой. Приятного аппетита, друзья! Не забывайте про
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Я обещала поделиться познаниями в постановке целей. Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем = спасибо, Маша ⠀ Как только я начала правильно формулировать желания, они начали исполняться в несколько раз чаще и быстрее. Сколько же ошибок я делала раньше🤦‍♀ ⠀ Например, в формулировке не должно быть частицы «не», потому что, оказывается, подсознание ее не воспринимает🤷‍♀ Неправильно мечтать о том, что «я не ленюсь заниматься спортом», «не ем сладкое», так как будет ровно наоборот. Лучше загадать: я занимаюсь спортом 3-4 раза в неделюНельзя писать: постараюсь, попробую, хочу, потому что так и будем стараться и хотеть, а не достигать желаемого Отсюда вытекает еще один мой инсайт – цели надо писать в настоящем времени. Как будто мы это уже получили. Не «я выучу английский», а «уровень моего английского intermediate, и я продолжаю его учить». ⠀ Еще я раньше не ставила сроки. А это очень важно. Подсознание должно понимать, в какие рамки ему надо уложиться. Иначе это все может растянуться на долгие годы Поэтому я теперь везде подписываю: весной 2019-го, к лету и т.д. ⠀ Не так давно узнала о таком понятии, как экологичность желания. Это значит, что мы не можем решать за мужа или ребенка. Цель должна быть нашей и не должна никому вредить. «Хочу, чтобы муж устроился в компанию Х», а муж, может быть, вообще не желает там работать Единственное, этот пункт не касается здоровья. Если ребенок приболел, то мы, наоборот, должны загадывать: мой ребенок полностью здоров. ⠀ Вы знали об этих правилах? Списки желаний пишете?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Друзья, как вы знаете, мы до весны с детьми в Америке. Здесь у меня дети тоже ходят в садик. Английским при этом они, конечно, у меня не владеют, умудряются на своем птичьем изъясниться ⠀ Но учить-то все равно надо. Дома я с ними не говорю на английском, потому что при каждой попытке сын просил: «Мам, давай на русском лучше». Не в восторге, видимо, от маминого инглиша ⠀ Я долго искала школу ииии @allright.io Сохраняйте в закладки и не забудьте про лайк, кто-то наверняка так же, как и я, в поисках, так пусть он увидит этот пост в своей ленте ⠀ Самое важное для меня – это то, что никуда не надо везти ребенка🤩 Эти траты времени на дорогу меня убивают🤦‍♀ Занятия проходят онлайн. Там есть и носители языка, и русские преподаватели. Но я думаю, что выберу носителя – это сразу поставит правильное произношение. ⠀ Первое занятие бесплатное Можно проверить, подходит ли вам скайп-формат. Записывайтесь по телефону +79261220891 в WhatsApp или на сайте allright.io. И еще у них приятный бонус: можно порекомендовать знакомым школу и получить за каждого, кто останется заниматься, 2 урока в подарок. Так что говорите, что вы от меня Кстати, тот, кто придет, тоже получает скидку! И сейчас у них на странице @allright.io спецпредложение по зимнему семестру. ⠀ А когда дети подучат немного, смогут общаться со сверстниками из США или Великобритании на выходных в Speaking Club. Это тоже бесплатно ⠀ Я в этом плане всегда детьми восхищалась: только познакомились, уже лучшие друзья Им всегда есть, о чем поболтать. Так пусть это общение будет с пользой, правда? ⠀ А ваши детки учат английский? Со скольки лет?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. ⠀ Если вам захотелось тепла, значит, пришло время улыбнуться. ⠀ Солнца вам в ленту от нас с @samira__mustafaeva
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Картошку я ем нечасто, но по праздникам могу себе позволить Больше всего обожаю запеченную🤤 Сочную такую, вкусную, ароматную, со специями, ммм... Люблю готовые смеси разных специй. Уже второй раз меня порадовал #maggi. Помните рецепт тайского зеленого карри? А сейчас я попробовала их смесь для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар. В составе есть все мои любимые специи: куркума, укроп, перец красный острый, кориандр, майоран, тимьян И нет ничего подозрительного Правда, для тех, у кого аллергия на глютен, с осторожностью - там содержится немного муки, видимо, для хрустящей корочки. Больше всего это блюдо оценил муж, тот еще любитель картошки. Наверное, как и многие мужчины Хочу теперь попробовать эту смесь с бататом запечь и корнем сельдерея. Расскажу потом, что получилось Друзья, у MAGGI для вас КОНКУРС. На их сайте есть удобная и классная опция – конструктор блюд: там сотни идей для новогоднего стола Можно заранее спланировать праздничный ужин с учетом количества гостей и их вкусовых предпочтений. А также добавить свои любимые рецепты и поделиться этим меню с друзьями в соцсетях. Лучшие меню получат призы, среди которых есть и электрогриль, и комплект столового белья, и винные бокалы. Регистрируйтесь на сайте maggi.ru, составляйте новогоднее меню в конструкторе и делитесь им с друзьями в соцсетях. Всем удачи с #планировщикМагги А сейчас расскажите мне, любите ли вы картошку так, как люблю ее я? И с какими специями предпочитаете ее готовить?