МАРИКА (Маша Кравцова)

Публикаций
2 342
Подписчиков
252,9 тыс
Подписки
1 042
Сайт:
https://taplink.cc/marikakravtsova
Род занятий:
Российская телеведущая, дизайнер одежды, бывшая российская топ-модель.
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Мужчины, с праздником вас! Хочется просто сказать вам спасибо за то, что вы дарите нам полную гамму чувств и позволяете жить на контрастах️ Чувствовать себя уязвимыми и защищенными одновременно, слабыми и сильными, самостоятельными. Вы учите нас любить и ценить себя. Спасибо вам за надежное плечо! Спасибо за возможность быть настоящими женщинами рядом с сильными и уверенными мужчинами!
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Эта девочка стала ещё на год взрослее. У этой девочки уже двое деток, таких же, как когда-то была она сама. И хочется верить, что эта девочка не потеряла себя! Свою искренность, свой задор, любовь и открытость, энтузиазм и энергию. Мы становимся старше, проходим через разные испытания в жизни, приобретаем опыт и морщинки, но очень хочется никогда не терять блеск в глазах и искреннюю улыбку! Прошлый год был для меня не самым простым в моей жизни. Но я решительно настроена, что этот год будет потрясающим и очень счастливым Спасибо всем, кто помогал и помогает поддерживать улыбку на моем лице! Я очень ей дорожу и не готова променять ее ни на что!
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Приехала в Сочи на 3 ночи Честно, я, наверно, больше люблю тепло, нежели снег и холод️ Нооо, как же здорово получать удовольствие от каждого дня, ситуации, погоды, компании и, конечно, любого вида спорта. 8 лет я каталась на сноуборде и, признаться, не очень хотелось вставать на лыжи. Вчера я решила освоить ещё один вид спорта для себя - горные лыжи. Отдельное спасибо @odri_fashion за то, что прислали мне такой крутой лыжный костюм. Пришлось научиться по-быстренькому кататься на лыжах На второй день уже сносно начала гонять. Завтра у меня ДР, а сегодня вышло солнце️ Этот танец посвящаю просто ещё одному счастливому дню А вы что выбираете, сноуборд или лыжи? Я, видимо, снова выбираю ВСЕ, как всегда🤪
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Вино для неумеющего пить – яд, для умеющего – противоядие. Я люблю вино, но не особо в нем сильна, а научиться всегда хотелось. Как подобрать вино к блюдам и какой температуры подавать? Есть ли хорошие вина за 5-10€? Почему бокалы под вино такие разные? И даже🤩 какие приложения на телефон помогут лучше разбираться в вине? Друзья, недавно с большим удовольствием пообщалась с сомелье ресторана Tokyo Sushi – прекрасной Ксенией. Это суперинтересный проект METRO «Дегустаторы» – цикл роликов на ютубе, которые знакомят нас с культурой потребления и выбора вина. Теперь я многое знаю о винах Германии и Австрии (именно их мы дегустировали) и планирую разузнать о винах других стран. И знаете, что я скажу: немецкие и австрийские вина очень достойные! Оказывается, слово «Рислинг» на этикетке – это лучший и простой показатель качества вина. Потому что классический немецкий белый виноград сорта рислинг слишком дорого выращивать для изготовления плохого вина Удивило еще, что к красному вину из винограда сорта Шпетбургундер – это немецкий Пино Нуар – хорошо подходит белая рыба на гриле. А я всегда думала, что рыба и белое вино не разделимы В общем, ребят, обязательно посмотрите этот выпуск и остальные. Я оставила ссылку на ютуб-канал в сторис, подписывайтесь и просвещайтесь. Ну, и конечно, хорошее вино на любой вкус вы можете купить в @metroccrus. У них действительно огромный выбор А вы пробовали вина Германии и Австрии, как вам? И вино чьей страны самое любимое?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Шакшука или богатая яичница Вкуснейший завтрак из Израиля Переводится как «смесь» или «мешанина» (это даже больше подходит этому блюду) Очень сытный завтрак, а значит, он зарядит нас силами и энергией на день Ингредиенты: ️4 яйца ️2 свежих помидора ️100 гр помидоров в собственном соку ️2 луковицы шалот ️300 гр грибов ️1-2 дольки чеснока ️Зелень (у меня кинза) ️Специи по вкусу (кардамон, зира, гвоздика, лавровый лист - что нравится) ️Масло для жарки Приготовление: 1. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистой корочки. 2. Грибы нарезать крупными ломтиками, добавить к луку. Посолить. 3. Очистить помидоры, нарезать, добавить к грибам и туда же - томаты в собственном соку и специи. 4. Тушить почти до выпаривания жидкости. 5. Переложить грибы с помидорами в форму для запекания, добавить туда половину мелко нарезанной кинзы (или другой зелени). 6. В углубления разбить яйца. Посолить-поперчить. 7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Если вы не едите грибы, то добавьте к натуральным помидорам вяленых томатов и кленовый сироп - получится потрясающий томатный «мармелад»🤤 Приятного аппетита, дорогие! И хорошего дня #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Когда женщина счастлива, она становится красивее. Она излучает любовь. И наоборот, когда женщина становится красивее, она определённо становится счастливее. И делает счастливее тех, кто рядом с ней. Мужчины, вывод: не расстраивайте свою женщину, поддерживайте ее, помогайте стать красивее. Она расцветет и будет вам счастье🥰
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Кимчи с дайконом, китайской капустой и морковью ⠀ Еще один рецепт в копилку блюд с морковкой🥕 ⠀ Ингредиенты: ⠀ ️1 кочан китайской капусты ️1 клубень дайкона (небольшой) ️1 морковка ️1 л воды ️1/4 стакана гималайской соли ️4 стебля зеленого лука ️1/4 стакана корейского порошка чили («кочукару/гочугару» в азиатских отделах супермаркетов) ️1/4 стакана тамари ️2 ст. л. рыбного соуса (по желанию, он специфичен) ️5 зубчиков чеснока (измельченного) ️7 см имбиря (натертого на мелкой терке) ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Снять и отложить внешние листья капусты. Горизонтально нарезать кочан на куски по 4 см толщиной. Очистить и нарезать дайкон и морковь дисками толщиной 3 мм, соединить с капустой в миске. ⠀ 2. Развести соль в воде, полить рассолом овощи. ⠀ 3. Чистыми руками пару минут массировать овощи в рассоле до размягчения. Прикрыть капустными листьями. Придавить сверху тарелкой, чтобы овощи «купались» в рассоле. Накрыть марлей, зафиксировать резинкой, оставить вне солнечных лучей в проветриваемом помещении при комнатной температуре часов на 8. ⠀ 4. Слить рассол (оставить 1 стакан). ⠀ 5. Нарезать стебли лука по 3 см, белую часть мелко порубить, поместить в миску, посыпать чили порошком, добавить тамари, рыбный соус, чеснок и имбирь. Перемешать до густой пасты. ⠀ 6. Соединить овощи с пастой и руками (в перчатках) вмассировать ее в овощи до выделения жидкости. ⠀ 7. Плотно утрамбовать смесь в стерильную 1,5-литровую банку, придавить, чтобы жидкость покрывала овощи, долить остатки рассола, накрыть капустными листьями, придавить гнетом (н-р, банка поменьше с водой). ⠀ 8. Проследить, чтобы от капустных листьев до краев банки оставалось ~ 5 см. Лучше поставить банку в глубокую тарелку, чтобы туда вытекала жидкость. Накрыть банку сложенной вдвое марлей, закрепить резинкой. ⠀ 9. Оставить вне солнечных лучей в проветриваемом помещении при комнатной температуре на 5–7 дней (срок ферментации зависит от температуры среды). Следить, чтобы овощи всегда были в рассоле во избежание появления плесени. ⠀ Кимчи можно сразу подавать к столу или разложить по небольшим герметичным баночкам и хранить в холодильнике до 3 месяцев. ⠀ Приятного аппетита, дорогие!️ ⠀ #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Морковь есть в рационе, наверное, у большинства из нас. Но до того, как я вплотную занялась кулинарией, мне не хватало фантазии готовить с ней чаще🤷‍♀️ Возможно, потому, что я не задумывалась о ее колоссальной пользе.  Первое, что приходит на ум, это значение моркови для зрения. Но я больше ценю ее за омолаживающие свойства🥰 Морковь содержит большое количество антиоксиданта бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Он защищает кожу от преждевременного старения, ускоряет ее восстановление при повреждениях и стимулирует выработку коллагена, который, в свою очередь, делает кожу эластичной и ровной. Витамин А также важен для здоровья волос и ногтей и для работы иммунной системы. Морковь очень полезна для сердца и сосудов, для системы пищеварения, нормализует состав крови и обмен веществ, снижает давление и, соответственно, риск инсультов и инфарктов. Мой топчик блюд из морковки🥕 1. Жульен из моркови 2. Морковный пудинг  3. Салат с карамелизированной морковью  4. Морковь в темпуре 5. Салат из топинамбура, капусты, черри и моркови 6. Салат с морковью, репой и яблоком 7. Кимчи с дайконом, китайской капустой и морковью 8. Овсяный пирог с морковью 9. Морковный кекс 10. Тыквенное-морковный суп Ссылки на три последних рецепта закрепила в сториз. Поделитесь, что вы делаете с морковкой? #Марика_Топ_Блюд #Марика_ПолезныеПродукты
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
За эти три дня сошлось все: прекрасные люди, необыкновенная локация и много-много фантастической еды. У меня лучшая работа на земле Красная поляна стала для меня еще более волшебным местом после этих многократных гастрономических оргазмов️ Я участвовала в sustainable-workshop от @electrolux_russia и гениального шефа Владимира Мухина @muhinvladimir, который прошел в потрясающем пространстве - Активной Студии Electrolux на Роза Хутор. Друзья, вы должны там побывать! Все, кто отдыхает на курорте, записывайтесь на классные мастер-классы для взрослых и детей до 31 марта и учитесь готовить, как настоящий шеф-повар🤩 Оставляю себе здесь на память эти душевные и яркие карточки. Мне было очень весело и ооооочень вкусно ⠀ В конце карусели добавила нарезку с самыми вкусными моментами ⠀ #electroluxexploretour #electrolux_intuit
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной. Мэрилин Монро
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Салаты с необычными сочетаниями Я обожаю, когда в блюде присутствуют несколько противоречивых вкусов: кислое со сладким, соленое со сладким и т.д. Подготовила для вас пять своих любимых салатов с небанальными сочетаниями продуктов. Ссылки на подробные рецепты оставлю для вас в сториз. Сохраняйте подборку и не забудьте про ️ 🥗 Запеченная свёкла с авокадо, грейпфрутом, зеленью и гранатовыми зернышками. Заправка может быть классическая: масло, лимонный сок, соль. Я люблю к ней добавить капельку кленового сиропа и бальзамического уксуса. 🥗Запеченная тыква, клюква, фета, петрушка, орехи пекан. Заправка: масло, лимонный сок, мед, соль, перец. Тыкву здесь надо запечь кусочками на пергаменте, сбрызнуть маслом, чуть посыпать корицей, чесночной пудрой, солью и перцем. Минут за 10-15 до готовности положить рядом клюкву, чтобы она дала сок. 🥗Киноа (отварная), запечённая свёкла, авокадо, горсть любых листьев или капусты кейл, горсть бобов эдамаме (можно и без них), пару ст.л. семян граната (или ягод годжи, сушёная клюква - тоже пойдёт), кедровые орешки (обжаренные), проростки. Заправка: масло, лимонный сок, кленовый сироп или мед, мята, кинза. 🥗Красная капуста, апельсин, красный виноград, немного красного лука, петрушка, кинза, несколько листочков мяты Заправка: лимонный сок, масло, соль, перец, ч.л. мёда или кленового сиропа, немного имбиря по желанию (натереть на мелкой терке) 🥗Хурма, мандарины, буррата, руккола, сушеная клюква, грецкие орехи, тыквенные семечки. Заправка: клюквенный или гранатовый сок, бальзамический уксус, лимонный сок, масло, соль, перец #Марика_Топ_Блюд Уже пробовали какой-то из этих салатов, как вам?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Можно ли спасти любые отношения? Я говорю: «Можно спасти любые отношения». Меня спрашивают: «А нужно ли спасать любые отношения? Я говорю: «Нет. Если любовь умерла, она остаётся мертвой. И пытаться ее оживить – это все равно, что делать дыхание рот в рот покойнику. Поэтому надо спасать любовь, пока она, может быть, болеет, может быть, жалуется, может быть даже, агонизирует, но все-таки еще жива. Потому что, повторяю, когда она умерла, то она остается мертвой», – сказал какой-то умный человек. Мне очень откликается. Вы верите, что угасшие чувства можно воскресить? Или все-таки дважды в одну реку не войдешь?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Убрать с глаз долой гаджеты, надеть теплую обувь, шапку, шарф, взять детей в охапку и пойти гулять в парк. Быть просто мамой. Или просто поваляться, посмотреть что-то несерьезное, почитать книжку про любовь️ И это максимально сложно, когда каждый день расписан и вроде так хорошо все идет. Дети, книга, инстаграм, интервью, проекты, спорт, встречи, и я такая молодец Но я точно знаю, что в какой-то момент сдуюсь и буду унылой нехочухой. Это может произойти в самый ответственный момент. Поэтому в свой планер я вписываю отдых, прогулки и ничегонеделание и изо всех сил стараюсь это соблюдать. Хотя, конечно, есть соблазн поработать, и, если и отдохнуть, так продуктивно🤪 Как часто вы себе позволяете отдыхать без какой-то полезной пользы? И что для вас самый лучший отдых?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Оладьи из цветной капусты Рецепт из моего меню завтраков для ресторана @ugolek.moscow, как и обещала Вчера показывала вам в сториз, как ребенок, который терпеть не может цветную капусту, съел до последней крошки эти оладьи)) Мы просто слегка умолчали, из чего они Ингредиенты: ️2 стакана тертой цветной капусты ️40 гр тертого пармезана ️2 ч.л. чесночного масла (можно любое другое + добавить чесночной пудры) ️2 яйца ️Морская соль ️Сухари Панко (панировочные) ️25 гр сливок 35% ️Мука (у нас 20 гр миндальной муки и 30 гр пшеничной, а можно еще и манки добавить) Приготовление: 1. Капусту натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10 мин. Затем отжать и смешать с другими ингредиентами. 2. Обжарить с двух сторон на сковородке. Подавать со сметаной Отличное начало дня, я считаю. Приятного аппетита, дорогие! #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Дети любят сладкое и макароны А ко всему новому частенько относятся с брезгливой опаской. Это данность, которая всегда мне не давала покоя. С Верой и Акимом я кое-как сладила. И то сбои случаются регулярно🤪 Но мне так всегда хотелось разнообразить все эти сырники-омлеты-блинчики детей нашей страны чем-то еще. Вы уже знаете, на подходе моя новая книга рецептов для детей. И есть у меня еще одна классная новость🤩 Мне кажется, кафе и рестораны – это отличный способ ненавязчиво подсунуть ребенку что-то не макароны Там всегда классная подача и часто необычные сочетания. Вряд ли кто-то из нас добровольно заморочится на пшенную кашу на миндальном молоке с миндальным кранчем, пюре из кумквата и печеной тыквы. Или фриттату (яйца по-итальянски) с лососем и сыром фета🤤 А хотите рецепт? Так вот, друзья, я придумала новое меню завтраков для @ugolek.moscow и там вы можете попробовать со своими детьми не только эту красоту. Дорогие мои гастроценители, пишите в комментариях, кто хочет один из рецептов моего меню? Будьте активнее️ И тогда, надеюсь, Уголёк разрешит мне поделиться с вами
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Печенье из гранолы Отличный вариант перекуса для детей и взрослых. Белок, клетчатка, микроэлементы – это комбо и голод утоляет, и причиняет пользу нашему организму Печенье удобно носить с собой. Их можно сразу напечь на неделю вперед. Ингредиенты: ️2 ст.л. кокосового масла ️5-7 фиников ️1,5-2 стакана овсяных хлопьев ️1 ч.л. кленового сиропа ️2 ст.л. дробленого фундука ️1 ст.л. лепестков миндаля ️1 ст.л. тыквенных семечек ️1 ст.л. любых сушеных ягод ️Щепотка корицы ️Щепотка морской соли Приготовление: 1. В блендере смешать финики (очищенные от косточек) с маслом и кленовым сиропом. 2. Выложить в миску, добавить остальные ингредиенты. 3. Тщательно перемешать и раскатать тесто толщиной 0,5 см. 4. Выпекать 25 минут при температуре 140-150 градусов. 5. Нарезать порционно. #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Причина нашей печали в том, что нам самим этого хочется. Если вам грустно, попробуйте сначала хотя бы просто улыбнуться. Как бы банально и ванильно это ни звучало, мне кажется, это работает. Мне очень приятно, когда вы пишете, что вас мотивирует и вдохновляет моя открытость, искренность и положительный настрой. Я, честно, не знаю, повезло ли мне родиться такой или я научилась. Но я по-настоящему прочувствовала силу этого состояния. Большую часть времени ты как будто находишься в состоянии ресурса. С кем вам больше нравится общаться: с тем, кто вечно нудит, ищет виноватых и ходит с гримасой вселенской грусти на лице или с тем, кто даже если что-то не клеится, старается сохранять позитивное настроение? Я не открою Америку, но все начинается с мысли. Надо просто почаще себе об этом напоминать и управлять своим мышлением. Я не спрашиваю у Вселенной: «За что мне это?» Я предпочитаю искать ответ на вопрос: «Для чего мне это и чему меня это научит?»
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Витамины, продлевающие молодость В очередной раз сдала кровь на витамины и микроэлементы. И пока жду результаты, решила написать, за какими слежу в первую очередь. У всех свое мнение насчет помощи организму извне: кто-то начинает день с горсти пилюль, а кому-то хватает правильного питания. Я ближе к 1-й категории – уверена, что из современных продуктов крайне сложно получить необходимое. И еще как-то усвоить это. А чем старше мы становимся, тем острее проблема. Мой список для красоты и молодости (дозировки и периодичность согласовываю с врачом): Альфа-липоевая кислота – один из самых важных антиоксидантов, поддерживает работу нервной системы, восстанавливает энергетический баланс, помогает перерабатывать сахар и замедляет процессы старения) Коллаген – после 25-30 лет его выработка в организме замедляется, и появляются первые признаки старения. Коллаген делает кожу плотной и эластичной, выравнивает ее тон, улучшает состояние волос и ногтей, борется с целлюлитом и болезнями суставов. Магний – это не только слаженная работа нервной системы, баланс сахара в крови, нужное количество энергии. Этот элемент – ещё и суперборец с преждевременным старением. Витамин С – укрепляет иммунитет, участвует в синтезе коллагена, борется с проявлениями фитостарения (пигментацией и тд) и замедляет старение клеток всего организма. Витамин D – помимо прочих его заслуг, это отличный помощник в вопросах похудения и в уходе за кожей, волосами и ногтями. Он стимулирует регенерацию клеток и повышает защитные свойства кожи. И очень важен и в менструальный период, и в менопаузу. Селен – его часто называют микроэлементом долгожителей за его молодильные свойства) Замедляет наступление климакса, повышает шанс зачать, регулирует гормональный фон, укрепляет иммунитет и улучшает здоровье кожи. Омега-3 – не нуждаются в представлении. Давно их не пила, тк в последний раз врач сказала, что мне не нужно. Я и так довольно часто ем рыбу и льняное масло. А с вит А и Е я еще не разбиралась. Беру пока их из еды. Посмотрим на результаты анализов, расскажу потом. Кстати, кто А и Е пьёт, поделитесь, чувствуете эффект? В виде чего принимаете? #марика_витамины
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Мой дедушка всегда говорил, что настоящие мужчины никогда не обижаются на женщин. Они просто ждут, когда они успокоятся и продолжают любить их дальше. Роберт Де Ниро
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Галета с грушей Всегда считала, что яблоко – чемпион среди фруктов по содержанию железа. Оказывается, груша не намного, но обгоняет его по этому параметру. А еще в 100 гр груши содержится 100% суточной нормы микроэлемента кобальта, а он как раз участвует в усвоении железа В общем, надежный фрукт Одно из любимых лакомств моих детей. Хотя у нас вообще все, что сладенькое, то любимое Корж: ️Мука (около 1,5 стаканов, часть я заменяю миндальным жмыхом) ️1 ч.л.  корицы  ️1 ст.л. кокосового сахара ️7 ст.л. - около 100 гр - сильно охлаждённого тёртого сливочного масла (если не едите, используйте кокосовое) ️5-7 ст.л. ледяной воды Начинка: ️3-4 небольших плотных груши ️1/3 чашки клюквы (по желанию) ️3 ст.л. кокосового сахара ️1 ч.л.  корицы  ️Мускатный орех на кончике ножа ️Сок половинки лимона ️1 ст.л. кукурузного крахмала ️2 ст.л. раскрошенного пекана (не повредит, но можно и без) Дополнительно: ️молоко для смазывания теста ️сахарная пудра для украшения Приготовление: 1. В большой миске смешать сухие ингредиенты 2. Быстро натереть масло и с помощью миксера смешать с сухими ингредиентами до образования крупинок с горошину 3. Добавлять по одной столовой ложке воды, вмешивая её в смесь лопаткой 4. Оперативно проработать тесто руками до однородности 5. Завернуть тесто в пищевую пленку, формируя диск, убрать в холодильник на час Пока тесто охлаждается, готовим начинку: 6. Тонкими лепестками нарезать грушу (сердцевина не нужна) 7. Хорошенько смешать все ингредиенты в большой миске (дать постоять, чтобы груша пропитались специями) Дальше: 8. Разогреть духовку до 220 градусов 9. Вынуть тесто из холодильника 10. Припудрить скалку мукой, тонко раскатать тесто, ориентируясь на выбранную форму  11. Выложить начинку на тесто, на 4 см оставляя свободными края  12. Подвернуть края теста, как на фото 13. Смазать подвёрнутое тесто молоком и чуть присыпать кокосовым сахаром 14. Выпекать 20-25 мин Приятного аппетита, дорогие! #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Этот год я начала с нескольких новых для себя занятий: лыжи, свой канал на YouTube и даже замахнулась на Тик Ток. Еще с сумасшедшей активностью я взялась за все недоделанные проекты. Планы на 2021 – сверхнаполеоновские И без дисциплины и фокуса мне здесь никак. 21 полезная привычка за 21 день •Ходить не менее 6000 шагов в день •Уделять себе 10 минут тишины в день •Ложиться спать не позднее 23.00 •Снизить потребление сахара •Употреблять больше суперфудов И еще 16 привычек в Detox-марафоне от @bite_russia и @perekrestok Друзья, скачивайте рацион на 21 день, гайды, читайте советы по детоксу. До 10.02. в Перекрестке вас ждут скидки до 30% на продукты и розыгрыш призов: духовых шкафов, посудомоечных и сушильных машин и индукционных поверхностей🤩🤩🤩 Ссылку на марафон оставила для вас в сториз, всем удачи! #bite_russia #Перекресток #BiteПерекрестокDetox
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Я поняла, почему среди голливудских звезд так популярен аппарат BBL HERO🤩 Наконец оценила его лично – сделала процедуру Forever Young на лицо в любимой @omnybeautyclinic. Название полностью оправдывает себя! Эффект очень понравился Супергладкая и подтянутая кожа. Было немного пигментации после Мальдив, сейчас – светлый и ровный цвет лица. Я теперь фанат этой процедуры. Ее же можно делать на все тело, включая омоложение живота, коленей, локтей и кистей рук. Обычно на уход за телом мне часто не хватает времени, а иногда и просто ленюсь🤦‍♀️ Но после такого результата на лице я точно буду продолжать. Аппарат BBL HERO пробуждает кожу: активирует молодые гены, увеличивает эластичность и распределяет коллаген равномерно. В нем также есть программа для лица и тела фотоомоложение SkinTyte. Это подтяжка без хирургического вмешательства, которую можно делать в любое время года. Ни боли, ни следов, ни реабилитации – идеально Горячо рекомендую вам попробовать эти волшебные процедуры #Марика_beauty
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Лимонный тарт Лимоны всегда есть в моем холодильнике, особенно в осенне-зимний период. Но использую я их не только как источник витамина С. Обожаю сочетание лимонной свежести и аромата миндаля и кокоса в выпечке🤤 Простой и очень вкусный пирог, сохраняйте ⠀ Ингредиенты: ⠀ Корж ⠀ 5 ст.л. кокосового масла 3 ст.л. кленового сиропа 1,5 стакана мякоти кокоса (стружки) 1,5 стакана миндальной муки щепотка соли 2 белка (желтки - для начинки) ⠀ Начинка ⠀ 3 яйца + 2 желтка (от коржа) 6 ст.л. кленового сиропа 1/3 стакана лимонного сока (~2 лимона) 1/3 стакана миндальной муки ⠀ Кокосовая мука или сахарная пудра для украшения. Приготовление: ⠀ 1. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. Растопить в соуснике кокосовое масло на среднем огне. 3. Добавить кленовый сироп, измельченную мякоть кокоса, миндальную муку и соль. Перемешать до однородной консистенции. 4. Снять с огня. 5. Разбить два яйца, отделить белки от желтков и аккуратно ввести их в соус, постоянно помешивая. 6. Продолжать мешать в течение минуты, масса должна получиться довольно клейкой. 7. Застелить пергаментом форму 20х30 и вылить туда кокосовую массу. 8. Разровнять ложкой. 9. Выпекать 10-12 минут, вынуть из духовки. ⠀ Начинка: 1. Миксером в миске взбить яйца с оставшимися желтками. 2. Добавить остальные ингредиенты, взбивать еще пару минут. 3. Вылить смесь на корж. 4. Выпекать 16-19 мин до появления румяного оттенка (центр должен схватиться). 5. Остудить мин 15-20. 6. Нарезать прямоугольниками. Посыпать кокосовой мукой или пудрой. ⠀ Приятного аппетита, дорогие! #СчастливыеРецептыМарики
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Волшебный куркума латте – напиток зимы в моей семье. Выбор не случаен – куркума борется с вирусными инфекциями и помогает в лечении простуды и гриппа. Дети называют его «золотым молочком» и, слава Богу, никогда не отказываются от него. Куркума – это удивительная специя. У нее такой арсенал полезных свойств, что легче сказать, чего она не может. 🧡Значительно укрепляет сниженный иммунитет и защищает от вирусов и бактерий 🧡Способствует снижению веса, стимулируя обмен веществ 🧡Положительно влияет на нервную систему (отличный антидепрессант) 🧡Заряжает энергией 🧡Омолаживает и помогает сохранять нашу красоту: улучшает цвет лица, борется с мелкими морщинками, укрепляет волосы и решает проблему с их выпадением На стакан молока я добавляю: ️1 ч.л. куркумы ️Щепотку черного перца (по Аюрведе куркума именно с ним лучше усваивается) ️Корицу ️Подсластитель (я делаю со стевией и медом) ️Имбирь молотый Нагреваем молоко в сотейнике (не кипятим), соединяем со специями и взбиваем. Иногда добавляю ложечку кокосового масла в латте, тогда он получается еще более кремовый 
Я куркуму добавляю везде: в супы, напитки на основе растительного молока, каши, карри и даже картофельное пюре. Только покупать ее надо в проверенных магазинах. Я заказываю органическую куркуму. А для тех, кто не любит вкус куркумы, придумали добавку в виде капсул. Только почитайте о противопоказаниях, прежде чем вводить ее в рацион. Вы как к куркуме относитесь? Нравится вкус, верите в ее силу?
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Я ненавидела лыжи со школы🤦‍♀️ Раньше мало того, что с одеждой спортивной беда была, так еще и лыжи с огромными креплениями. И вот ты плетешься ранним утром в школу одетый, как капуста, еще и лыжи эти тащишь и тащишь… У меня тогда было отбито все желание И вот спустя лет 20 я дала лыжам второй шанс. Не знаю, на сколько меня хватит, но по мне, так это отличная замена пробежкам. Потому что зимой бегать меня что-то совсем не тянет. На видео ожидание и реальность В Инстаграме так все изящно и красиво катаются, на деле это оказалось не так легко Мои первые попытки🤪 Конечно, я падала, у меня замерзла почему-то филейная часть Но – я прям кайфанула! Есть тут у меня лыжники? А те, у кого это прям сааамый любимый вид спорта?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Дьявол прошептал мне на ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Я прошептала ему в ответ: «Я и есть шторм»
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Спринг роллы с ореховым соусом Обожаю восточную кухню Свежесть, ароматы, пикантность, яркость и необычные сочетания🤤 Эти роллы есть почти на каждом моем праздничном столе. По сути это тот же салат, только завернутый в рисовую бумагу. Я всегда ЗА импровизацию и люблю спринг роллы именно за их «мобильность». Их вкус зависит от содержимого холодильника Главное, чтобы там присутствовало несколько нот. Фантазия – наше всё Авокадо, огурец, засоленная рыба (а если вы веган – хумус), сливочный сыр и, например, манго, ну красота же! Этот вариант ️ – мой любимый🥰 Ингредиенты: ️10-12 очищенных креветок ️1 крупный огурец или 2 средних ️2-3 морковки ️1 кочан салата латука или айсберга (нам понадобятся целые листья) ️1 чашка кинзы ️1/2 чашки мяты ️1 ч.л. масла авокадо ️1 ч.л. соевого соуса ️10 листов рисовой бумаги (для роллов) ️Соль Соус для роллов: ️4 ст.л. арахисового или миндального урбеча ️2 ст.л. соевого соуса ️2 ст.л. лимонного сока ️1-2 ст.л. кленового сиропа ️1 см очищенного от семян и измельченного перчика чили Приготовление: 1. Морковь и огурец нарезать на мандолине или вручную соломкой. 2. Разогреть на сковороде масло, кинуть туда креветки с соевым соусом и щепоткой соли. Тушить 2-3 мин до готовности. 3. Соединить ингредиенты для соуса в блендере. Если соус получился густой, можно немного развести водой. 4. Готовые креветки разрезать пополам вдоль. 5. Налить очень теплую воду в глубокую миску. Каждый лист рисовой бумаги погружать в воду на 10-15 секунд, а затем раскладывать на на влажной разделочной доске. 6. Накрыть бумагу листом салата, внутри разместить 2-3 ломтика огурца, столько же моркови, зелень, пару половинок креветки (можно проложить их зеленью, чтобы не соприкасались). Завернуть наподобие голубцов. Приятного аппетита вам и вашим гостям #СчастливыеРецептыМарики
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
30 лет я ставлю себе цель сесть на шпагат Все ждала тот день, когда наконец сяду, выложу фотку и напишу вам: «Урррра, свершилось!» Но сил уже нет ждать, лучше пожалуюсь вам немного У меня есть особенность: если долго не вижу результат, часто бросаю. Друзья говорят: «Ты уже так близка к шпагату!», а я так близка уже реально последние лет 10🤦‍♀️ Я в детстве занималась балетом, тренеров по растяжке много за всю жизнь было. И каждый раз они успокаивают, что все будет, точно сядешь. Кому-то это генетически дано, и ему проще. Я, к сожалению, не из их числа. И ещё, может, недостаточно усидчивая. Я все равно не отчаиваюсь. Я упоротая. Упорная то есть 3-4 раза в неделю в 7.30 утра ко мне приходит мой тренер и тянет меня во все стороны 1,5 часа. Я надеюсь, что скоро все же выложу эту заветную фотку🤪 Есть у вас подобные мечты, которые вы на протяжении долгого времени пытаетесь достичь, расскажите, что это? Будете продолжать или забили уже?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
С маслом и жирами связаны мифы, порожденные еще медицинскими заблуждениями 20-го века. К счастью, современная медицина давно их развеяла: жиры в нашем рационе абсолютно необходимы для нормального обмена веществ и здоровой работы эндокринной системы. Масла, которые я использую чаще всего: Сливочное масло, топленое масло (гхи) Еще 5 лет назад эти продукты в европейской культуре были чуть ли не под запретом. Теперь они реабилитированы диетологами и кардиологами: разумное количество животных жиров в рационе не только допустимо, но и необходимо – это настоящий бьют-фуд, напрямую влияющий на состояние кожи. Кокосовое масло Еще один ценный косметический продукт, который отлично прижился на кухне. Это и маска, и крем, и медикамент – увлажняющее, противовоспалительное средство и лекарство от вирусов. Это здоровая база для кондитерских изделий, основа для блюд на воке и напоминание об экзотических путешествиях. Масло виноградной косточки Приходит на помощь там, где нельзя использовать кокосовое масло. Оно тоже прекрасно выдерживает термическую обработку, но в отличие от кокосового обладает нейтральным вкусом и ароматом. Это масло – один из чемпионов среди борцов со старением и настоящий «телохранитель» наших сосудов. Кунжутное масло Отличается насыщенным минеральным составом, подходит для детского рациона и диетического питания. Оно особенно благотворно действует на органы пищеварения и поддерживает сердечно-сосудистую систему. Люблю его как дополнение к рыбным блюдам, дикому рису и зеленым салатам. Оливковое масло Самое популярное из растительных масел не сдает своих позиций. Это почти лекарство для сердца и сосудов и средство для сохранения вечной молодости. Есть мнение, что фенольные соединения в его составе способны снижать риски возникновения опухолей. Чтобы извлечь максимальную пользу, лучше использовать его в холодных блюдах, так как при нагревании оно теряет свои волшебные свойства. Ещё иногда использую масло авокадо и льняное. Какое масло вы используете для жарки, и какое в заправках?
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Я тут кундалини йогой увлеклась Узнала давно о ней, но долгое время скептически относилась – какие-то сектантские оттенки мерещились Моей дорогой @luiza_kosykh все же удалось меня вдохновить и затащить туда. И как же я теперь ей благодарна за этот опыт и за то, что открыла для меня гуру @amar_atma_kaur! Леночка one love ️ Я не знаю, как там все устроено, мне сложно даже описать этот эффект, но я чувствую перемены в настроении, в моем отношении с окружающим миром. В общем, как-то оно работает🤩 Нет, я почитала, конечно, и на занятиях нам что-то рассказывают. Если хотите, могу пост написать для тех, кто совсем не в теме. Но мне сейчас очень интересно узнать ваш опыт в йоге. Кто пробовал кундалини, кто практикует, расскажите свои впечатления?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Как часто мы говорим друг другу: «Не могу, времени нет». Но на самом деле мы имеем в виду – сейчас я выбираю другое. Согласны с этим?
Мария Кравцова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Марии Кравцовой
Вы же не едите молочку. Я думала, вы веган… А разве вино и ЗОЖ – это совместимо? Иногда это можно увидеть в моих комментах Давайте я еще раз расскажу о своих пищевых и зож-привычках, тем более, что за последнее время у меня появилось много новеньких Я очень вам рада! 1. Первое правило – никаких строгих правил. Осознанное питание без крайностей – мой девиз. Хочется сладкого – do it, без фанатизма, конечно. Я не падаю в обморок от любого джанк-фуда и очень редко, но могу себе позволить. Если очень надо 2. Молочка. Я не пью коровье молоко. Мне невкусно, моя кожа бунтует от него. Есть еще некоторые мысли, которые я никогда не стану навязывать. Заменяю коровье чаще всего на кокосовое или миндальное. Но Я не раз говорила, что ни за что не откажусь от сырников и сырррра🤤🤤🤤 3. Несмотря на то, что в моих рецептах больше растительного, я – не вегетарианец. Я не ем красное мясо, но рыбу и морепродукты – с удовольствием. Курицу и индейку – иногда. 4. Всегда слежу за тем, чтобы овощи были на протяжении всего дня. Больше люблю зеленые (брокколи и другие виды капусты, сельдерей, огурцы, шпинат, вся зелень, салаты и овощ-фрукт авокадо). А вот фруктов ем немного. 5. Из всех схем питания нежно люблю интервальное голодание. В идеале – 16/8, но не всегда удается соблюдать. 6. Спорт. Бывает, меня кренит в сторону и я треню по 6 раз в неделю, еще и по несколько видов активностей за день совмещаю. Сейчас это большой теннис, сквош, йога, зал раз в неделю, иногда бокс и новое увлечение – беговые лыжи. 7. Алкоголь в моей жизни не часто, но бывает. Иногда хочется расслабить мозг и таким способом. Бокальчик хорошего вина или пару порций текилы – почему нет?️ 8. Очень люблю сладкое! Но научилась жить с этим Накрывает периодами, на случай временной слабости дома всегда есть черный шоколад. Хотя стараюсь, конечно, другими способами поднять себе настроение. Ещё раз подчеркну: я за осознаное и разумное отношение ко всему! Живем один раз, и запрещать себе все – не моя история. Я за баланс. Есть правила поддержания здоровья, и я им следую по мере сил, возможностей и желаний моего тела и души🥰 Какие у вас есть запреты? Или все по любви?