Aleksandra Novikova

Публикаций
1 683
Подписчиков
217,2 тыс
Подписки
415
Сайт:
https://howtogreen.ru/store/product/antibakterialnyy-gel-dlya-ruk/
Род занятий:
фуд-блогер, дочь Аркадия Новикова, известного российского ресторатора.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Скорая помощь прибыла 🥑🥳! Больше еды меньше калорий = @howtoeat.ru ⠀ Все программы How to Eat рассчитаны детально и разработаны большой командой во главе с врачом, диетологом и соавтором книги How to Eat @olegiryshkin_md, а также профессиональными шефами с большим опытом работы в лучших ресторанах столицы. Видимо, поэтому нам часто говорят, что наша еда ничуть не отличается от ресторанных блюд — перлотто с морепродуктами, черничные блинчики, веганская моцарелла с «икрой», многочисленные боулы и многое другое ⠀ И тем не менее, в отличие от ресторанов и других доставок, каждый рацион состоит из полезных и натуральных продуктов, мы измеряем все наши овощи и фрукты нитратомером (устройство, помогающее определить концентрацию опасных веществ в растительной пище), а также используем овощи и ягоды @novikovagronom, выращенные в отличных экологических условиях. В процессе приготовления блюд мы не используем белую муку, сахар и другие рафинированные продукты. ⠀ И кончено же, мы заботимся о нашей планете, поэтому наша упаковка @vegwarepackaging полностью состоит из биоразлагаемых материалов, произведённых из растений, и она на 100% компостируемая. Продукты Vegware изготавливаются на заводах с использованием возобновляемых, низкоуглеродистых или переработанных материалов и известны своим качеством и функциональностью.
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Поке с лососем от @novikovarkadiy 🥢 Рецепт без граммовки, тк всё делали на глаз, но вот инструкция на две порции: Отварить рис, слегка обжечь сырой лосось со всех сторон на сковородке (он должен оставаться сырым, мы обжариваем лосось только с целью дезинфекции, тк при большой температуре вирус вроде как умирает), порезать 1 авокадо и готовый лосось. Мелко порезать зелёный лук и огурцы. Сделать скрэмбл из трёх яиц. Соус: смешайте примерно 1 ст л мёда, 1 ст л кунжутного масла, 1 ч л яблочного уксуса, 3 ст л соевого соуса, табаско и перец. Замаринуйте лосось в 1/2 приготовленного соуса и авокадо в другой половине соуса в течение 5 минут. Положите рис в глубокую миску, сверху выложите лосось, скрембл, лук, огурцы и авокадо 🥑 Приятного аппетита!
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Рецепт веганского крема из аквафабы🧁 ⠀ Всем, кто постится или не переносит лактозу, посвящается. Крем получается очень лёгкий и воздушный, и готовится он всего 10 минут! ⠀ Ингредиенты: 170 мл аквафабы (жидкость, оставшаяся после варки нута/бобовых, или жидкость из одной банки нута/бобовых без соли) 1/2–2/3 чашки сахара (я использовала тростниковый), пробитого до состояния пудры в блендере 1/4 ч. л. лимонного сока или белого уксуса 1 ст. л. жидкой ванили 2 ст. л. растительного масла ⠀ 1. Слейте жидкость из банки с нутом или белой фасолью в глубокую миску. Получится примерно 200 г жидкости. ⠀ 2. Взбейте жидкость миксером на высокой скорости до образования пены. ⠀ 3. Добавьте 1/4 ч. л. лимонного сока или белого уксуса для формирования и «скрепления» крема и продолжайте взбивать в течение 5 минут на высокой скорости или пока крем не станет воздушным и не начнёт образовывать крепкие пики. ⠀ 4. Добавьте 1 ст. л. жидкой ванили и продолжайте взбивать ещё минуту. ⠀ 5. Медленно добавляйте 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать на высокой скорости до тех пор, пока ваниль и весь сахар не перемешаются. В общей сложности взвивайте 9–10 минут до консистенции взбитых сливок. ⠀ 6. Выключите миксер и добавьте 2 ст. л. растительного масла. ⠀ 7. Включите миксер на минимальную скорость и взбивайте 5–10 секунд, чтобы масло распределилось. (Не взбивайте долго после добавления масла, иначе крем потеряет воздушность!) ⠀ 8. Если вы не планируете есть крем сразу, то можно продлить срок стабильности (спасибо за подсказку @marimelkon), добавив камедь (ксантановую/гуаровую/рожкового дерева) в соотношении 0,5-1% к общей массе крема в конце.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
🥳 Столько любви всем близким, друзьям, знакомым и незнакомым огромное спасибо 🥺 Всех у кого сегодня тоже день рождения, поздравляю, будьте счастливы !
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
В нашем онлайн-магазине @howtogreen появился антибактериальный гель с 66% спирта в составе 🦠 ⠀ Согласно CDC (Центр по контролю профилактики заболеваний США) и World Health Organization, продукция содержащая больше 60% спирта убивает вирус! Вы можете использовать гель, чтобы дезинфицировать руки после похода в супермаркет, выброса мусора, выгуливания собак, приёма доставки, касания разных сомнительных поверхностей вроде кнопки лифта или дверной ручки подъезда. Состав: Isopropyl alcohol (66%), Water, Carbomer, Triethanolamine, Tocopheryl Acetate, PEG-40 Hydrogenated castor oil. Цена (50 мл): 205₽ ⠀ Оставайтесь дома и будьте здоровы️ ⠀ Гель можно купить по ссылке в моём профиле или на howtogreen.ru/store
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Единственный выход- сквозь. Сейчас нелегкое для всех время. Государство выделило всего 0,3% от своего ВВП на поддержку людей и экономики, в отличие от США, которые выделили 9%, Великобритании - 14% и Германии - 20%. Даже не знаю, что и сказать здесь, кроме как- давайте помогать кто чем и как может сами. О том, как карантин повлиял на жизнь, из последней статьи @howtogreen: По словам организации «Ночлежка», бездомными часто становятся пожилые люди с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями. Осложняет все то, что они находятся в информационном вакууме и не знают и мерах предосторожности. «Закрываются торговые центры, вокзалы, столовые и людям негде укрыться. Но никаких дополнительный мер для бездомных не предусмотрено», — рассказывает координатор проекта Татьяна. В Москве есть приют почти на 1000 мест, но он доступен только для бывших москвичей. При этом основная категория бездомных — трудовые мигранты, приехавшие на заработки. Сейчас «Ночлежка» закрыла прачечную и консультационную службу, и это значит меньше возможностей получить помощь. При этом эпидемия сопровождается непростым финансовым периодом и фонды уже сейчас видят снижение среднего пожертвования: подопечных становится больше, а ресурсов — меньше. По словам Елизаветы Олескиной, директора благотворительного фонда «Старость в радость», все дома престарелых закрыты на карантин, а фонд полностью прекратил волонтерские поездки к пожилым людям. У фонда выросли запросы на средства ухода и хлорсодержащие дезинфекторы. Собирая средства на эти нужды, нельзя задерживать зарплату сиделкам, продолжающим заботиться о пожилых. Многие не могут даже поесть без посторонней помощи, а зарплаты ухаживающих – самая значимая статья расходов. Елизавета рассказала, что объяснить пожилому человеку о мерах предосторожности бывает непросто: «Если ваши близкие склонны недооценивать ситуацию, не стоит говорить с опекающей позиции. Лучше ссылаться на авторитетные для них источники, будь то врач или Всемирная организация здравоохранения». Полная статья на howtogreen.ru или по ссылке в профиле
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Рецепт пасты помодоро ⠀ Процесс приготивлавления этой пасты занимает всего несколько минут и для соуса понадобиться всего 5 ингредиентов! В итоге вы получаете блюдо не хуже, чем в самых лучших итальянских ресторанах ️ Наслаждайтесь! 1 банка помидоров пилати 3-4 зубчика чеснока 3 веточки базилика Соль по вкусу Сахар или сироп топинамбура по надобности ⠀ 1. Раздавите ножом 3–4 зубчика чеснока. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, пожарьте в ней чеснок. ⠀ 2. Добавьте в сковородку 1 банку помидоров пилати без кожуры и без сока. Раздробите помидоры деревянной лопаткой и жарьте 6–8 минут. ⠀ 3. Затем добавьте сок от помидоров, соль, свежий базилик (3 веточки) и по желанию сахар или сироп топинамбура. Убавьте огонь и готовьте 8 минут – или пока соус не станет плотнее. ⠀ 4. Когда соус будет готов, добавьте в сковородку готовую пасту. ⠀ 5. По желанию в конце в сковородку вы также можете добавить и другие ингредиенты, такие как тунец, курица, пармезан, оливки, приготовленные овощи и пр.
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Ну что, Москва официально на карантине!! У меня началась третья неделя изоляции, и я уже прошла несколько стадий, от бешенства и слёз до полного принятия. ⠀ Что я могу посоветовать на время карантина: ⠀ 1. Рутина очень важна во время изоляции. Я встаю в 9 утра, принимаю душ или ванну, делаю процедуры по уходу за кожей, готовлю завтрак, занимаюсь спортом. В течение дня я занимаюсь делами, связанными с работой, а также готовлю и гуляю с собаками вокруг посёлка; вечером смотрю сериал, читаю и созваниваюсь с подругами в приложении Houseparty. ⠀ 2. Если вы проходите карантин в одной квартире (или доме) с семьёй или друзьями, то договоритесь о том, чтобы быть более снисходительными и терпимыми друг к другу в этот период. Скорее всего, будут возникать разногласия, и это нормально. А ещё – не забывайте шутить! ⠀ 3. Мы с семьёй распределили обязанности по дому и составили график. Это помогает нам соблюдать чистоту, организованность и спокойствие:) ⠀ 4. Дисциплина. На самоизоляции легко разлениться. Не забывайте о красоте и уходе. Я устраиваю разгрузочные дни на смузи @howtoeat.ru, периодически пропускаю ужин и, как бы иногда ни не хотелось, занимаюсь спортом. Всё это не только помогает мне держать себя в форме, но и просто делает меня счастливее, а ситуацию – «нормальнее». Диета и спорт очень влияют на психологическое и физическое самочувствие. Кроме того, любовь к себе никто не отменял :) ⠀ 5. Лимитируйте время, которое вы проводите в гаджетах, чтобы не сойти с ума от потока новостей и информации. ⠀ 6. Не забывайте звонить друзьям и семье, это очень спасает от одиночества. ⠀ 7. Ведите дневник. Иногда этот период может даваться трудно – записывайте свои переживания и мысли, не копите их в себе, это поможет расслабиться. ⠀ Расскажите, как проходит ваш карантин? На каком дне вы? И какие советы можете дать?
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Ребят, эти маффины с голубикой Божественны. Больше нечего добавить 🥮 обнимаю! ⠀ 1 и 3/4 чашки (220г) цельнозерновой просеянной муки 1/2 ч ложки соды 1 ч л разрыхлитель 1/2 ч л соли 1/2 cup (115 г) растительного масла 3/4 чашки (150g) коричневого сахара 2 больших яйца или 140 мл аквафабы (жидкость от бобов) 1/2 чашки (120g) йогурта (я использовала веганский Plan B) 1/2 ч л ванили 1/4 чашки (60ml) молока (я использовала растительное) 1 с 1/2 чашки (250g) голубики свежей или мороженой ⠀ Топпинг: 1/4 чашки коричнево сахара 1/3 чашки порубленного грецкого ореха 1 ч л корицы ⠀ Предварительно нагрейте духовку на 220°C. Смажьте форму для маффинов растительным маслом. ⠀ 1. Смешайте все ингредиенты для топинга вместе и оставьте в стороне. 2. Перемешайте муку, соду, разрыхлитель и соль в большой миске. ⠀ 3. С помощью миксера или миксера на подставке взбейте масло и сахар на высокой скорости до гладкой текстуры, примерно 2 минуты. На средних скоростях добавьте яйца по одному (или аквафабу) и хорошо взбейте. На средней мощности добавьте йогурт и ваниль. Переключите миксер на низкую мощность и добавьте суме ингредиенты и молоко И хорошо взбейте. Далее добавьте голубику и перемешайте ложкой. 4. Разложите тесто в форму ложкой, заполнив его до самого верха(!). Положите сверху топинг и аккуратно вдавите его в тесто. Затем выпекайте маффины в течение 5 минут при температуре 220 С (при высокой температуре маффины хорошо подрастут). Далее снизьте температуру до 175 С. Выпекайте еще 18-20 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет чистой. ⠀ * Оригинальный рецепт маффинов я нашла на сайте у потрясающей @sallysbakeblog, но заменила и поиграла с ингредиентами, чтобы сделать рецепт более здоровым
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Многие считают, что натуральная косметика значительно лучше, чем её синтетические аналоги, – мол, в ней состав из растительных компонентов, а «химия» только и делает, что вредит коже. На @howtogreen вышла статья в которой рассказывается, что такое натуральная косметика, и объясняется, почему синтетические средства порой даже лучше органических🤷‍♀️. Полную статью вы можете прочесть по ссылке в профиле, а здесь я поделюсь отрывком. Само понятие «натуральная косметика» довольно расплывчатое. Бояться слов «химический» и «синтетический» практически никогда не стоит – хотя бы потому, что всё на планете сделано из химических вещей, начиная с воды и воздуха и заканчивая телами людей. Одно из основных заблуждений, связанных с натуральной косметикой, звучит так: натуральная косметика лучше для кожи, потому что в других средствах синтетика. На самом деле это не правда. Синтетические компоненты более простые по своему химическому составу (например, вазелин), и именно поэтому их поведение на коже проще предсказать. А вот натуральные компоненты могут вызвать непредвиденную химическую реакцию на коже. Например, любимое многими касторовое масло, которое советуют наносить для роста ресниц и бровей, содержит рицин – белковый яд растительного происхождения, который может вызвать отравление, если его часто и много использовать. Конечно, и так называемые нефтегазовые компоненты могут навредить. Например, этаноламины – синтетические производные аммиака – могут вызвать лёгкое или умеренное раздражение кожи или слизистых. Большие дозы могут вызвать проблемы с щитовидной железой и изменения кожных покровов. Биохимик Брюс Эймс из Оклендского научно-исследовательского института сравнил токсичность синтетических и природных химикатов и обнаружил, что при высоких дозах и то и другое может быть одинаково опасным. Многие из сторонников движения за «натуральную» косметику предлагают избегать синтетических ингредиентов из-за теоретического риска возникновения эндокринных нарушений и рака, несмотря на то что причинная связь между этой болезнью и концентрацией химических ингредиентов и парабенов в косметических продуктах научно не доказана. Продолжение статьи на @howtogreen .ru
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
5го апреля у меня день рождения Я планирую сама испечь торт и отмечать дома с семьей. Я не буду принимать цветы, а вместо подарков хочу попросить близких перечислить деньги в несколько благотворительных фондов, которым сейчас, во время эпидемии, помощь нужна больше, чем когда либо. Поэтому буду очень признательна, если вы сможете порекомендовать фонды, которым доверяете и помогаете сами, большое спасибо ️ ⠀ Вы начали хвалить меня в комментариях и мне даже как-то неловко, спасибо Пример и идею такого подарка мне подала моя дорогая подруга Маша @mariagruzdeva у которой тоже недавно было день рождения и все ее близкие вместо подарка имели возможность перечислить деньги в выбранные и хорошо знакомые ей приюты для собак @ostrovnadejdi @vyberimenya @podarizhiznkaluga ️ ⠀ Кстати, ссылку на рецепт этого торта я выложила в сториз, а также он есть в моей первой книге How to Green
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Я давно обещала поделиться с вами этим рецептом🥗, но, если честно, забыла В феврале я была в отеле @luxnorthmale на Мальдивах, и этот простой видео-рецепт нереально вкусного будда-боула – оттуда! ⠀ Наслаждайтесь и имейте в виду, что все ингредиенты (кроме бабагануша, он является базой) можно менять по вашему вкусу! ⠀ Киноа отварное 25 г Нут отварной 40 г Листья мяты 5 г Микс зелени 5 г Оливки 20 г Авокадо 50 г Вяленые томаты 30 г Микс орешков и семян 15 г Оливковое масло по вкусу Бальзамик по вкусу Соль и перец по вкусу ⠀ Для бабагануша: Баклажан запечённый и очищенный от кожи 250 г Тахини 50 г Йогурт 35 г 1/2 головки чеснока Соль по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Для приготовления бабагануша мелко порежьте чеснок, мелко порежьте готовый баклажан, затем соедините все ингредиенты в миске и перемешайте до однородной консистенции (как на видео). 2. Выложите бабагануш в центр миски и добавьте все остальные ингредиенты вокруг. Заправьте маслом, бальзамиком, солью и перцем.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Привет, ребята! Как дела? Я хочу поделиться с вами компаниями, книгами, инициативами и людьми, которые спасают меня в этот, давайте откровенно, нелёгкий период. ⠀ Спорт: Обожаю онлайн-тренировки с @madfit.ig и @sculpt_studio, йогу практикую c Yoga with Adriene на YouTube. ⠀ Еда: Держать себя в форме мне помогает моя же доставка рационов здорового питания @howtoeat.ru, я заказываю детокс либо меню «Лайт» на 1300 ккал, чтобы поддерживать вес. На карантине очень сложно держать себя в руках , поэтому даже не знаю, что бы я делала иначе. Удобно, когда за тебя не только готовят, но и считают калории и подбирают идеальный по питательности рацион. ⠀ Также не могу не посоветовать доставку ресторанов @novikovgroup. Мы семьёй, вполне естественно , пользуемся доставкой ежедневно и сколько я себя помню. Сегодня к нам приезжал целый пир от @nofish_rest . На самом деле сейчас очень острый и печальный момент для ресторанов, и доставка – отличный способ поддержать ваш любимый проект️ ⠀ Готовлю я по своим же рецептам из книг How to Green и How to Eat, но также обожаю фуд-блоги @pinchofyum, @gkstories, @shefs_kitchen и, конечно же, использую полезные рецепты на нашем сайте @howtogreen. ⠀ Блоги, которые я безумно люблю: @labmuffinbeautyscience, killingbuddha.co, samharris.org, @samharrisorg. ⠀ Книги (то, что пришло в голову из любимых): «Щегол» Донны Тарт, «Маленькая Жизнь» Ханьи Янагихары, Homo Deus Харари, «Афоризмы житейской мудрости» Шопенгауэра, «Театр» Моэма, «Анна Каренина», «Воскресение» и «Отец Сергий» Льва Толстого, «Поющие в терновнике» Маккалоу, How to Change Your Mind от Michael Pollan, Waking Up и Free Will от Sam Harris. ⠀ Также множество сервисов открыли свободный доступ к своим ресурсам. Полный список с промокодами есть на сайте @howtogreen .ru в нашей последней статье. Здесь я поделюсь своими хайлайтами: @arzamas.academy, @novikov_school, Premier, «КиноПоиск». ⠀ Я планирую пополнять этот список и буду бесконечно рада, если вы тоже поделитесь своим ⠀ Делать пост с моими любимыми фильмами и сериалами ? ⠀ Всем любовь
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Лимонный пирог с глазурью🧁 ⠀ Всем карантиновцам, салют ! Давайте делиться полезными советами и историями сохраняйте этот рецепт! #pangaiachallenge ⠀ 1 чашка просеянной цельнозерновой муки 1/4 чашки йогурта (я использовала веганский Plan B) 1/3 чашки лимонного сока 1 яйцо или аквафаба (жидкость от бобовых) для веганов 5 ст л растительного масла 1/2 ч л натуральной ванили 1 ст л лимонной цедры 1/2 ч л соды погашенной лимонным соком Щепотка соли 1/2 чашки сиропа топинамбура или коричневого сахара ⠀ Для сахарной глазури: 1/3 чашка перетертой в пудру с помощью блендера сахар (я использовала эритрит) смешать с 1-2 ст ложками лимонного сока. ⠀ 1. Взбейте яйца и перемешайте со всеми жидкими ингредиентами. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (кроме соды) и соедините с жидкими. Добавьте погашённую соду в тесто и перерешайте. 2. Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте смесь. 3. Выпекайте на 175 С 25 минут. 4. Дайте торту остыть и покройте его сахарной глазурью. * У меня не было другой формы, поэтому торт получился плоский, советую использовать форму 25 х 10 @howtogreen
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Витамин С, эхинацея и цинк – три самые популярные добавки, прописываемые для повышения иммунитета. Стоит ли принимать их, чтобы избежать заболевания или ускорить выздоровление? Давайте разберёмся. Эхинацея Традиционно эхинацея используется для лечения симптомов простуды, и многочисленные исследования показали, что её прием при первых признаках простуды уменьшает длительность и тяжесть симптомов. Однако это были исследования низкого качества. Более глубокие работы не выявили никакой пользы от приёма эхинацеи в качестве лекарства от простуды. Цинк В ходе исследований о влиянии цинка на тяжесть и продолжительность симптомов простуды учёными были получены противоречивые результаты. Одни работы показали, что цинк сокращает продолжительность простуды наполовину, в то время как другие не выявили никакого эффекта. Имеется исследование, которое показало, что результаты определяет тип взятого цинка: пастилки с глюконатом цинка, содержащие 13,3 мг цинка, сокращают продолжительность простуды, а пастилки с ацетатом цинка, содержащие 5 мг или 11,5 мг цинка, – нет. На данный момент для определения того, действительно ли цинк воздействует на простуду, необходимы дополнительные исследования. Витамин С То, что приём витамина С помогает побороть симптомы простуды, является распространённым поверьем. Но поверья в большинстве случаев не подтверждаются научными исследованиями. В 2005 году учёные проанализировали 55 опубликованных работ, в которых рассматривалась способность витамина С бороться с симптомами простуды, и результаты в основном были разочаровывающими. Лучший способ предотвратить заболевание и повысить иммунитет – это вести здоровый образ жизни (придерживаться сбалансированной диеты, заниматься спортом, хорошо спать, не курить и тд). Материал основан на Гарвардском исследовании о гриппе и простудах.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Могут ли витамины повысить ваш иммунитет? Не буду томить: скорее всего, НЕТ. ⠀ Вот что пишут в Гарвардском исследовании о гриппе и простудах: ⠀ «Многие продукты на полках магазинов утверждают, что повышают или поддерживают иммунитет. С научной точки зрения понятие повышения иммунитета едва ли имеет смысл. На самом деле увеличение количества клеток в организме – иммунных или других – может оказаться не очень хорошей затеей. Существует много различных типов клеток, которые различными способами реагируют на множество микробов. Какие клетки следует увеличить и до какого количества? Пока учёные не знают ответа на этот вопрос. Известно одно — организм постоянно генерирует иммунные клетки». ⠀ Лучший способ предотвратить заболевание и повысить иммунитет – это вести здоровый образ жизни (придерживаться сбалансированной диеты, заниматься спортом, хорошо спать, не курить и тд). ⠀ Завтра я расскажу про мифы о витамине С, цинке и эхинацее. ⠀ Берегите себя
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Golden milk Рецепт золотого латте с куркумой, одного из моих самых любимых напитков, сейчас ещё более актуален, чем когда-либо. Помимо того, что напиток помогает пищеварению, согревает и успокаивает, куркума обладает противовоспалительными свойствами, оздоравливает кожу, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. А в сочетании с перцем биодоступность куркумы увеличивается на 2000%! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/4 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого имбиря или натертого сведено имбиря 1/4 ч. л. молотой корицы щепотка свежемолотого черного перца кардамон или ваниль (по желанию) 1 стакан (250 мл) растительного молока (я использовала овсяное тк оно вкусное и более экологичное, чем миндальное) мед или другой подсластитель (по желанию) РЕЦЕПТ: Положите специи в кастрюлю и залейте молоком. Если молоко не сладкое, то можно добавить мед или другой натуральный подсластитель. Хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне, не давая молоку закипеть. Перелейте в чашку и наслаждайтесь! Ещё больше рецептов в моих книгах How to Eat и How to Green
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
любовь спасёт мир точно вам говорю
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
«Стадия первая: мы говорим, что ничего не случится. Стадия вторая: мы говорим, что что-то может случиться, но мы не должны ничего делать по этому поводу. Стадия третья: мы говорим, что должны что-то сделать, но ничего сделать не можем! Стадия четвёртая: мы говорим, что, возможно, мы могли что-то сделать, но теперь уже поздно»
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
С 8 марта, дорогие девушки и женщины вместе мы сила, давайте поддерживать друг друга, помогать и радоваться победам вместе, потому что все наши победы общие️ и все наши падения тоже. Надеюсь, что каждой из вас сегодня уделили должное внимание, помните, что вы достойны лучшего ! Люблю и обнимаю, спасибо, что вы у меня есть
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
How to Eat не просто учебник, но и кулинарная книга с рассчитанным КБЖУ, в которой мы собрали самые популярные, вкусные и красивые блюда из нашей доставки @howtoeat.ru. Но не волнуйтесь: для того, чтобы готовить на домашней кухне было легко и быстро, я немного упростила рецепты, чтобы даже новичок почувствовал себя выдающимся кулинаром🧑 ⠀ Мы также хотим, чтобы вы экспериментировали, и поэтому в книге есть раздел с соусами и боул-конструктор, с помощью которого вы можете собирать свои собственные боулы! ⠀ Главные точки продаж книги How to Eat: ⠀ Лабиринт, Читай-город, Озон, Республика, Wildberries, Shop.kp, МДК, Библио-глобус, "Москва" на Тверской, Молодая гвардия, Буквоед, Книжная лавка писателей, региональные книжные сети.
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Друзья, уже завтра пройдёт встреча на которой, мы с @olegiryshkin_md поговорим о здоровом питании, ответим на ваши вопросы и, кончено же, подпишем книги🥳 ⠀ Презентация пройдёт завтра, 6 марта, в 19:00 в «Читай-город» в ТЦ «Европейский». ⠀ Будем ждать вас
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Ну просто очень круто провели время в Париже с @lacoste Всё начиная от модного показа и вечеринки бренда до ужинов и прогулок по городу с @yulianna_karaulova @valeria_dergileva и командой ‍🤝‍ @vmudrov ⠀ #LacosteAW20 #CrocodileInside
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Lacosting around 🦖
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Новый подарочный бокс TOTAL RESET Начнём весну с тотальной перезагрузки! В наборе вы найдёте: Сертификат @howtoeat.ru номиналом 5000₽ Сертификат в женскую бутик-студию @sculpt_studio на 3 занятия Книгу «How to Eat. Учебник здорового питания» 2 суперфуда для ежедневного буста витаминов – wheatgrass и maca На выбор есть 2 опции: Easy – 6000₽ Full – 10500₽, включая сертификат How to Eat на 5000₽ Купить бокс можно на howtoeat.ru в разделе «Магазин». @howtoeat.ru
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Мы кое-что подготовили для вас на 8 марта. Готовьтесь к полной перезагрузке ⠀ #HTE_totalreset @howtoeat.ru
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Ура! Наша с @olegiryshkin_md книга How to Eat уже на прилавках всех ключевых книжных магазинов России!! ⠀ Прочитав наш учебник, вы с можете быть уверены, что знаете всё о грамотном подходе к здоровому питанию! Но это ещё не всё! В книге вы найдёте больше 40 рецептов с просчитанным КБЖУ. 6 марта в 19:00 мы с Олегом проведём ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ в Читай-город на 4 этаже в Европейском Будем очень вас ждать!!!! ⠀ Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании нашей книги🥺 ⠀ За организацию и работу над всем-всем-всем спасибо @olegiryshkin_md @nataschpie @alfasamka @alice_for_ever @onlinekpru ⠀ За фотографии спасибо талантливым @ptankilevitch @vilasinipria Стиль @ang.belokon Мейк @tatiana.konopleva Отдельное спасибо другу, шеф повару и просто хорошему человеку @belikov.aleksey, который никогда не бросает в беде
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
В последней статье на @howtogreen мы написали рейтинг самых экологичных овощей. Не только продукты животного происхождения вредят окружающей среде. К примеру, для того чтобы вырастить одно авокадо 🥑, требуется 300–320 литров воды (для сравнения, таким же количеством можно полить 64 томата). ⠀ А вчера на ужин мы с папой готовили пасту болоньезе из растительного мяса Beyond Meat. Под постом с рецептом многие писали, что состав не натуральный и лучше съесть обычное мясо но я не могу согласиться, хотя бы потому, что только ради мяса люди сейчас убивают более 70 млрд животных в год!! Более кровавого времени история еще не знала. Но дело не только в убийствах. Существование животного на ферме - сущая пытка, длинною в годы. Наука подтверждает, что животные ощущают радость, боль, формируют социальные и семейные взаимоотношения так же, как люди. ⠀ Я не призываю полностью отказываться от мяса или становиться веганами, но я призываю вас более осознанно относиться к вашему потреблению, особенно когда это так просто. Не покупайте лишнего, не выбрасывайте остатки еды, используйте пакеты несколько раз, перерабатывайте. Просто постарайтесь понаблюдать за количеством потребляемого вами. ⠀ Статью с рейтингом самых экологичных и токсичных растительных продуктов вы найдёте на главной странице сайта howtogreen.ru Фото: @vilasinipria
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Папа @novikovarkadiy научил меня готовить нереально вкусную пасту болоньезе с растительным мясом @beyondmeat Листайте, чтобы увидеть видеорецепт , это ТАК ВКУСНО ⠀ Ингредиенты: ⠀ Морковь 100 г Лук-шалот 90 г Чеснок 5 мелких головок Сельдерей 60 г Стебли петрушки Петрушка Растительное масло для жарки Томатная паста 1 ст. л. или помидоры пелати 3 шт. (примерно) Вода горячая 2 ст. Мясо Beyond Meat 2 шт. Красное вино 40 мл Паста ⠀ 1. Положите лук, чеснок, порубленные стебли петрушки, нарезанную на кубики морковь и сельдерей в блендер. Пробейте до образования мелких кусочков. 2. Нагрейте сковородку, добавьте масло и выложите овощную смесь. Тушите пару минут, затем добавьте немного воды и продолжайте тушить. 3. Добавьте растительное мясо и разомните ложкой, перемешав с овощами. Влейте ещё воды и продолжайте тушить. 4. Добавьте красное вино и перемешайте. Добавьте томатную пасту, порезанную петрушку и ещё немного воды. Добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте тушиться до готовности.
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
УРА 🥳 моя вторая книга под названием HOW TO EAT уже в продаже! Совместно с врачом, диетологом и моим соавтором @olegiryshkin_md мы собрали все современные доказанные знания о здоровом питании. Прочитав этот учебник, вы можете быть уверены, что знаете всё про грамотный подход к здоровому питанию ⠀ В книге буквально по полочкам разложен весь обширный материал о здоровом питании, разобраны современные теории, расписаны методы снижения веса. ⠀ Кроме того, в нашей книге представлено больше 40 рецептов с просчитанным КБЖУ, для того чтобы вы могли сами составить свой рацион. ⠀ Предзаказ можно сделать со скидкой 10% на сайте howtogreen.ru (ссылка в профиле) Или на сайте shop.kp.ru , где нужно ввести промокод HOWTOEAT, чтобы получить скидку 10%. ⠀ Книга будет продаваться во всех книжных магазинах России с 29 февраля
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Ребят, вы взорвали мой инстаграм, такой статистики не было никогда, спасибо за любовь!! она абсолютно взаимна️ Завтра у меня для вас очень и ОЧЕНЬ большая новость! Я так нервничаю🥺!! ⠀ А пока- чилл... делюсь с вами моими счастливыми моментами за последние несколько месяцев, запечатлёнными на плёнку
Александра Новикова в Instagram - фото
Официальный инстаграм аккаунт Александры Новиковой
Organic cotton